Все, что вам нужно знать, чтобы сохранить свежесть продуктов и продлить срок их хранения.
Нет более простого способа сохранить урожай.
Зачем обезвоживать?
Практически нет более простого способа сохранить продукты, чем обезвоживание. Используемая на протяжении тысячелетий для сохранения продуктов без холодильника, сушка является одним из самых быстрых и наименее дорогих способов сохранить урожай. Это также может облегчить вес продуктов, предназначенных для кемпинга и пешего туризма, сберегая вашу спину и кошелек.
Обезвоживание значительно снижает содержание влаги в пище, что позволяет ей дольше храниться и оставаться вкусной.
Это связано с тем, что при обезвоживании пищи содержание влаги в ней снижается до 5–20%. В этом диапазоне бактерия, вызывающая разложение пищи, не может выжить. Удаляя влагу из ваших любимых продуктов, вы также продлеваете срок их хранения.
Виды обезвоживания пищи
Есть несколько способов обезвоживания пищи, но некоторые методы более эффективны, чем другие. Это потому, что современные инструменты помогли улучшить скорость обезвоживания, уменьшая вероятность того, что ваша еда испортится. Вот наиболее распространенные методы, используемые сегодня.
Сушка на солнце
Трудно придумать более старый или простой способ сохранения продуктов, чем сушка на солнце. Около 12,000 86 лет люди нарезали фрукты и клали их на стеллажи или ряды на солнце. Сушка на солнце очень эффективна в местах с длительными периодами жаркого солнца. Древние римляне обычно ели изюм и сушеный инжир благодаря средиземноморскому климату. Но в любом месте с минимальной температурой 60 F и относительной влажностью XNUMX% будет работать. Просто помните, что фруктам требуется несколько дней, чтобы полностью высохнуть. Поместите на сетку (избегайте оцинкованных предметов) и накройте второй сеткой, чтобы отпугнуть мух и других насекомых.
Сушка на воздухе
Как и сушка на солнце, сушка на воздухе — древний метод обезвоживания пищи. Основное отличие состоит в том, что сушка на воздухе обычно происходит в тени. Это потому, что этот метод помогает сохранить все, что нуждается в защите от солнечных лучей. Он хорошо работает с нежной зеленью и травами, особенно с теми, которые вы сохраняете для кулинарных смесей или травяных чаев.
Солнечная сушка
В отличие от сушки на солнце, сушка на солнце использует дегидратор, работающий от солнца, для пассивной сушки продуктов. Поскольку нет элемента для обеспечения тепла или вентиляторов для циркуляции воздуха, солнечная сушка не использует электричество. Солнечные сушилки работают на открытом воздухе и обычно имеют форму настольной мини-теплицы.
Сушка в духовке
Сушка в духовке использует вашу домашнюю духовку для медленной сушки продуктов при температуре около 140 F. Поскольку духовки такие большие, они не самые эффективные сушилки на блоке. Но они могут избавить вас от необходимости покупать дополнительный прибор, если ваша цель — быстрая сушка. Они также могут согреть ваш дом, так как вам нужно будет приоткрыть дверь, чтобы влага вышла. Если вы думаете о том, чтобы сушить продукты в духовке, убедитесь, что духовка работает достаточно низко. Все, что выше 140 F, будет готовить вашу еду, а не сушить ее.
Электрическая дегидратация
Добавьте современные технологии к старым методам сушки и готово: у вас есть электрические дегидраторы. Эти маленькие электростанции оснащены вентиляторами и элементами для быстрой и эффективной сушки продуктов. Это означает практически полное отсутствие порчи и вкусный конечный результат. Большинство электрических дегидраторов также оснащены датчиком температуры и регулировочной шкалой. Это помогает ускорить или замедлить время высыхания в зависимости от того, что вы обрабатываете. Если в вашем дегидраторе есть вентилятор, рассмотрите возможность использования его в гараже или другом месте, где шум не имеет значения. Этот совет также применим, если вы используете дегидратор летом и не хотите нагревать жилое помещение.
Пищевой дегидратор Excalibur отлично подходит для сушки фруктов, овощей, кожуры фруктов, вяленого мяса, рыбы, трав и замоченных зерен или орехов.
Дегидратация в микроволновой печи
Если вы являетесь поклонником приготовления пищи в микроволновой печи и у вас есть только небольшое количество продуктов для обезвоживания, вы можете использовать микроволновую печь в режиме «разморозки» для сушки фруктов и трав. Как правило, фрукты, приготовленные в микроволновой печи, полностью высыхают от 20 до 40 минут, но следите за ними, чтобы не переусердствовать. Травы, помещенные в микроволновую печь, готовятся от 2 до 3 минут.
Что можно обезвоживать?
Вы можете обезвоживать практически любую свежую пищу, но некоторые продукты обезвоживаются лучше, чем другие. Вот некоторые фавориты.
- Фрукты (яблоки, бананы, абрикосы, персики, груши, вишни, черника) для употребления в пищу в качестве закусок или нарезанные в мюсли и дорожные смеси, или сушеные в виде пюре для кожицы фруктов.
- Овощи (морковь, грибы, лук, горох, фасоль, помидоры) для добавления в супы, рагу и походные блюда.
- Мясо и рыба (говяжий фарш, курица или индейка; нарезанное мясо; вяленое мясо; свежая рыба; вяленая говядина) для добавления в походные блюда или хранения ингредиентов для супа и тушеного мяса.
- Орехи, семена (грецкие орехи, фундук, миндаль, пекан, макадамия) после замачивания или проращивания, чтобы сделать их более усвояемыми.
- Проросшие зерна (рис, гречка, ячмень, лебеда, амарант) для сохранения питательных веществ и хранения муки, мюсли и выпечки.
- травы (орегано, базилик, петрушка, укроп, фенхель, мята, мелисса, иссоп) для последующего использования в чае, выпечке и кулинарии.
- Крекеры, хлеб и мюсли для сыроедения.
Подготовка продуктов к обезвоживанию
Инструменты
Основная цель при подготовке продуктов к обезвоживанию – получить равномерную густоту. Таким образом, вещи будут обезвоживаться с одинаковой скоростью, и вы получите однородный конечный результат. Один или два более толстых куска, которые не полностью высохнут, могут привести к порче при хранении.
Чтобы убедиться, что вы получите наилучший результат, используйте правильный инструмент для работы.
Один инструмент, который существует уже давно, это устройство для нарезки яблок. Представленная ниже модель изготовлена из чугуна, ей более 20 лет (и она все еще в ходу). Для обработки фруктов, таких как яблоки и груши, он идеально подходит для одновременной нарезки, очистки и сердцевины.
Ищите без пластиковых деталей. Резиновая присоска на дне помогает прикрепить инструмент к прилавку. Некоторые модели поставляются с зажимом, но они могут быть немного привередливыми, если ваша столешница не стандартного размера.
Острый, короткий нож для очистки овощей и ручной нож подходят для очистки и нарезки фруктов и овощей.
A кухонный комбайн or терка также может быть полезен для нарезки, нарезки кубиками и измельчения ингредиентов для супов, тушеных блюд и закусок.
Насколько толсто нарезать
При нарезке фруктов и овощей для обезвоживания режьте их толщиной от ¼ до ½ дюйма для достижения наилучших результатов. По возможности нарежьте мясо тоньше.
Что насчет пилинга?
Нет необходимости очищать все, что вы обезвоживаете. Основная причина удаления кожуры с фруктов и овощей — избавиться от дефектов, которые могут повлиять на вкус и внешний вид. Вы также можете удалить кожицу с неорганических продуктов, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.
Если вы хотите удалить кожицу с фруктов, таких как персики, абрикосы или помидоры, опустите их в кипящую воду на срок до 60 секунд. Затем поместите в холодную воду еще на 60 секунд или пока кожица не начнет сморщиваться и подниматься. Шкурки теперь легко снимаются вручную.
Вы можете бланшировать овощи, которые обычно готовятся дольше, приготовив их на пару в течение 2–5 минут. Это поможет сохранить питательные вещества и предотвратит потерю вкуса перед сушкой.
Бланшировать или не бланшировать
Бланширование означает предварительное нагревание овощей, фруктов и мяса перед помещением их в дегидратор. Люди обычно бланшируют овощи, особенно те, которые готовятся дольше, потому что это помогает предотвратить потерю вкуса перед сушкой. Самый простой способ бланширования — поместить овощи в корзину пароварки и нагреть под ней воду. Готовьте на пару от 2 до 5 минут, пока овощи не прогреются до середины.
Чаще всего бланшируются следующие овощи:
-
(От 3 до 5 минут)
- Брокколи (от 3 до 5 минут)
- Капуста (2-3 минуты)
- Морковь (3-4 минуты)
- Кукуруза (от 1 до 3 минут)
- Зеленая фасоль (4-5 минут)
- Горох (3 минуты), шпинат (только пока не завял)
Бланширование некоторых овощей перед обезвоживанием может помочь сохранить их вкус и качество.
Погружение для цвета и аромата
Есть причина, по которой коммерчески приготовленные сухофрукты сохраняют свой цвет и текстуру. Часто его обмакивают в консерванты. При добавлении на поверхность фруктов эти консерванты помогают сохранить внешний вид и вкус свежих фруктов.
Это не означает, что вы должны погружать свою еду в консервант перед сушкой, но стоит подумать о том, как продлить срок годности вашей еды. Вот несколько вариантов, которые особенно хороши для предотвращения потемнения светлых фруктов.
Аскорбиновая кислота: Растворите 1 столовую ложку чистой аскорбиновой кислоты в 1 литре воды. Добавьте в раствор нарезанные или нарезанные продукты и оставьте не более чем на один час. Выньте, слейте и слегка промойте перед добавлением в лотки дегидратора. Обычно аскорбиновую кислоту можно найти в местном магазине здоровой пищи или в продуктовом магазине.
Лимонная кислота: Растворите 1 столовую ложку лимонной кислоты в кристаллической форме. Лечить, как указано выше. Лимонная кислота всего на 1/8 эффективнее аскорбиновой кислоты и придаст вашим фруктам более терпкий вкус. Купите лимонную кислоту в местном магазине здоровой пищи или продуктовом магазине.
Фруктовый сок: Размешайте 1 стакан лимонного сока в 1 литре воды. Опустите фрукты на 10 минут, а затем хорошо процедите. Как и лимонная кислота, описанная выше, фруктовый сок не так эффективен, как аскорбиновая кислота (примерно в 1/6 раза эффективнее), и оставляет терпкий вкус на фруктах.
Бисульфит натрия: Растворите 1 чайную ложку порошка бисульфита натрия в 1 литре воды. Замочите нарезанные фрукты на 2 минуты, прежде чем вынуть, слить воду и промыть. Не используйте повторно раствор бисульфита натрия, потому что в следующий раз он будет менее эффективен. Также будьте осторожны с аллергией на сульфиты, которые распространены.
Как высушить еду
Обезвоживание фруктов
Чтобы получить лучшие сухофрукты, выбирайте высококачественные продукты, собранные в зрелом виде. Спелые фрукты имеют пиковое содержание сахара, что означает более сладкие закуски. Но следите за тем, чтобы не было ничего перезревшего или помятого: они могут почернеть во время сушки.
Вымойте кожицу, если вы планируете оставить ее, затем удалите сердцевину или косточку (при необходимости) и нарежьте до одинаковой толщины. Поместите на поддоны для обезвоживания и высушите при температуре от 135 до 145 F, пока они не станут гибкими.
Для фруктов, таких как яблоки, бананы, персики и нектарины, время сушки составляет от 6 до 16 часов. Абрикосы, виноград, инжир и груши можно есть от 20 до 36 часов. Проверяйте каждые 2–3 часа в пределах этих диапазонов, при необходимости меняя лотки.
Не добавляйте новые фрукты в дегидратор, если старая партия все еще находится в работе: это приведет к тому, что частично высушенные фрукты впитают влагу.
Сушка овощей
Овощи быстрее сохнут, чем фрукты, но и портятся они быстрее. Будьте внимательны при приготовлении и сделайте все возможное, чтобы сохранить их свежесть до сушки.
Это включает в себя хранение в холодильнике или на бумаге для экономии продуктов, приготовление только того количества, которое вы можете выдержать за одну загрузку, и стирку в холодной воде.
Удалите любые жесткие кусочки кожи или стебля, срезая синяки и пятна. Нарежьте до одинаковой толщины с помощью кухонного комбайна или спиралайзера. Выбирайте меньшую длину, а не большую, чтобы ускорить сушку. При необходимости бланшируйте (как указано выше).
Поместите на лотки дегидратора, не перекрывая друг друга, и высушите при 125 F. Помидоры и лук являются исключением, и их лучше всего сушить при 145 F. Время сушки будет варьироваться от 4 до 10 часов в зависимости от овощей и размера ваших кусочков.
По возможности не сушите овощи с сильным запахом одновременно с овощами с более мягким запахом. Брюссельская капуста, лук, перец и чеснок оставят свой фирменный аромат в других продуктах.
Как сушить мясо и рыбу
Выбирайте для сушки только свежее нежирное мясо и нежирные сорта рыбы, так как жир быстро портится. Не обезвоживайте свинину, если только вы не используете нарезанную вяленую ветчину.
При обезвоживании приготовленного мяса удалите жир и нарежьте его кубиками размером около ½ дюйма. Разложите на противнях и высушите при 145 F. Полная сушка большинства приготовленных мясных продуктов занимает от 6 до 12 часов. Насухо промокните, если во время процесса обезвоживания на поверхности появится масло. Вы также можете дегидратировать (приготовить) говяжий фарш таким же образом.
Чтобы приготовить вяленое мясо для перекусов и походов, вам нужно нарезать мясо тонкими равномерными полосками. Затем замаринуйте в рассоле или высушите, используя соленую «натирание», от 6 до 12 часов в холодильнике. После отверждения стряхните полоски и высушите их при температуре 160 F. Уменьшите температуру до 145 F, пока полоски не треснут (но не сломаются) при сгибании.
Сушка орехов и семян
Зачем кому-то обезвоживать орехи и семечки, если они уже вкусные в сыром виде? Некоторые люди с проблемами пищеварения считают, что замачивание и обезвоживание орехов и семян облегчает обращение с ними. Это потому, что сырые орехи содержат ингибиторы ферментов. Замачивание помогает разрушить эти ингибиторы, делая орехи и семена более усвояемыми.
Чтобы подготовить орехи к обезвоживанию, замочите их на ночь в растворе соли и воды (примерно 1 столовая ложка морской соли на 4 стакана орехов, погруженных в воду). Слейте воду и разложите в один слой на лотках дегидратора. Сушить при 145 F в течение 12-24 часов. Этот рецепт хорошо подходит для кешью, миндаля, орехов пекан, грецких орехов и тыквенных семечек.
Обезвоживающие травы
Травы — один из самых простых и быстросохнущих продуктов. Готовить их несложно, и они долго хранятся, не теряя вкуса.
Собирайте свои любимые травы утром, желательно в начале года, до цветения. Если вам нужны семена, такие как кориандр и сельдерей, соберите их в сухой день, когда светит солнце. Нарежьте на отрезки по одному стеблю, соберите в пучок и повесьте в тени. Или разложите на лотках дегидратора в один слой и высушите при температуре от 95 до 105 F в течение 2–4 часов. Травы, которые закончили сушку, будут ломкими и легко крошатся при прикосновении.
Для обработки держите отдельные веточки травы над противнем или куском ткани из пчелиного воска и удаляйте их, проводя пальцами по длине стебля. Собрать и хранить в сухих банках.
10 удивительных преимуществ обезвоживания пищи
Вот все, что вам нужно знать обезвоживание пищи.
Представьте, что у вас достаточно еды на ближайшие месяцы. Представьте, что вам не нужно беспокоиться о том, что в вашей пище слишком много добавок. Представьте себе, что у вас есть достаточный запас фруктов и овощей, даже если они не в сезон. При обезвоживании пищи все это возможно!
Что такое обезвоживание пищи?
Обезвоживание пищевых продуктов включает удаление воды и влаги из овощей, фруктов, мяса и рыбы с помощью дегидратора, духовки или сушки на солнце. Это помогает предотвратить рост микроорганизмов, таких как дрожжи, плесень и бактерии, и сохраняет пищу для будущего использования, сохраняя питательные вещества нетронутыми.
Практика обезвоживания пищи существовала с доисторических времен, когда люди сушили семена под солнцем для последующего употребления. Есть свидетельства того, что еще в 12,000 XNUMX году до нашей эры Ближний Восток и восточные цивилизации уже сушили свою пищу на солнце. Индийцы вялили нарезанное на солнце мясо, японцы сушили рыбу и рис, а китайцы вялили на солнце яйца.
Однако, учитывая сегодняшнее внимание к фаст-фуду, люди либо стали слишком доверять пищевым компаниям, либо слишком заняты своими делами, чтобы думать о том, какие добавки и консерванты добавляют в их бургеры, из чего сделан их картофель фри, как готовят их еду. , так далее.
Наиболее распространенные типы обезвоживания пищи
Сохранение собственной пищи означает возможность контролировать почти все, что касается пищи, которую вы едите, включая ее качество. Есть несколько способов сохранить продукты путем обезвоживания. Среди более доступных средств — сушка на солнце и сушка в духовке. Любители консервировать продукты, конечно же, полагаются на автономные дегидраторы.
сушка на солнце
Если вы хотите попробовать сушку на солнце, лучшим выбором будут фрукты, так как они богаты как сахарами, так и кислотами. Это означает, что они не испортятся в процессе, в отличие от овощей. С другой стороны, сушка мяса на солнце может привести к росту бактерий, поскольку оно наполнено белком.
Сколько времени уходит на вяление фруктов? Помидорам, например, понадобится от 10 до 14 дней. В зависимости от вашего рецепта, вы можете добавить к фруктам соль, красное вино или аскорбиновую кислоту перед их сушкой на солнце.
Сушка в духовке
Вам нужно будет учитывать тип вашей духовки. Если он работает от электричества, имейте в виду, что его придется оставить включенным на несколько часов. Таким образом, это может быть нерентабельно в зависимости от того, где вы живете. Также нужно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы избавиться от влаги. Это заставит вашу комнату чувствовать себя теплее, хотя это будет хорошим источником дополнительного тепла в холодные месяцы.
Использование дегидратора пищевых продуктов
Как только вы привыкнете к обезвоживанию пищи, вы, возможно, захотите инвестировать в дегидратор. В отличие от духовки, дегидратор не разрушает пищевые ферменты. Это также обеспечивает даже тщательную сушку. Преимущество также в том, что они более энергоэффективны, что должно привести к большей экономии. И, кстати, вам не придется проверять дегидратор так часто, так как он намного безопаснее в использовании.
Если вам интересно, какой тип обезвоживания пищевых продуктов является наиболее рентабельным, вот сравнение, которое было сделано в 2010 году. Да, прошли годы, и сейчас затраты меняются, но это даст вам представление. Эта оценка учитывает использование оборудования, предполагаемую сумму ремонта, потребление электроэнергии и метод упаковки.
Замораживание продуктов стоит 81 доллар за каждые 500 фунтов или 16.2 цента за фунт продуктов. Консервирование еды стоит 31 доллар за каждые 560 фунтов или 5.5 цента за фунт еды. Обезвоживание стоит 24.29 доллара за каждые 500 фунтов или 4.8 цента за фунт пищи.
Преимущества обезвоживания пищи
1. Наконец-то вы сможете покупать оптом, не беспокоясь о порче
Вы можете посетить фермерский рынок и купить множество фруктов и овощей по выгодной цене, высушить их, а затем сохранить для последующего использования. Если вы настроены по-деловому, вы даже можете продавать свои сушеные продукты, так как они довольно дорогие в магазинах.
2. Вы экономите время, энергию и деньги
У большинства людей есть список продуктов, но в конечном итоге они получают дополнительные продукты, такие как чипсы, шоколадные батончики и напитки. Это называется импульсивной покупкой, и именно поэтому шоколадные конфеты кладут на кассы. Как только вы выработаете привычку самостоятельно консервировать продукты, вам потребуется меньше времени на походы в магазины и, в конечном итоге, вы сэкономите деньги.
3. У вас будет возможность приготовить специальные блюда по более низкой цене.
Благодаря обезвоживанию продуктов вам больше не нужно ждать подходящего сезона, чтобы насладиться богатыми питательными веществами фруктами и овощами по доступной цене. С сушеными продуктами вы можете наслаждаться сезонными продуктами, такими как ананасы и вишня, независимо от сезона! Вы можете обезвоживать любую пищу, которую хотите, но вот список, чтобы дать вам представление:
- Спаржа
- Свекла
- Брокколи
- Морковь
- Кукуруза
- огурцы
- Лук
- Картошка
- Тыква
- Помидор
4. Вы сэкономите время на консервировании продуктов по сравнению с консервированием
Консервирование означает необходимость стерилизовать стеклянные банки или банки перед их использованием и готовить соус, который будет сочетаться с консервированными продуктами.
С другой стороны, для обезвоживания пищи потребуется просто помыть продукты, нарезать их по мере необходимости, поместить в дегидратор, включить машину и дождаться завершения процесса.
5. Вы сможете освободить место
Поскольку при сушке продукты уменьшаются в размерах, вам не потребуется много места для их хранения, в отличие от случаев, когда вы можете или заморозить продукты. Вы можете хранить сушеные продукты в банках разного размера или в пакетах с застежкой-молнией. Если вы думаете о долгосрочном хранении, вы можете выбрать вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. Контейнеры для вторичной переработки также являются отличным вариантом. Используйте силикагель, чтобы предотвратить просачивание влаги через контейнеры.
6. Наконец-то у вас будет полный контроль над тем, что вы едите
Если вы беспокоитесь о генетически модифицированных продуктах питания или не уверены в том, как готовят продукты в ресторанах или сетях быстрого питания, то сушка продуктов, особенно если вы можете выращивать свои собственные продукты, будет отличным вариантом для ты. Настоятельно рекомендуется сушить корм сразу после сбора урожая, чтобы зафиксировать питательные вещества.
В то время как обезвоженные продукты можно купить в магазинах, к сожалению, некоторые из них содержат сахара и добавки. Таким образом, самостоятельно обезвоживая пищу, вы будете уверены, что едите более здоровую пищу.
Вы можете добавлять обезвоженные фрукты в миксы или использовать их вместо чипсов и картофеля фри. Вы также можете измельчить обезвоженные продукты, такие как лук и чеснок. Точно так же вы можете измельчить обезвоженные овощи в порошок, хранить их и позже приготовить из них суп.
7. Вам удастся меньше есть и при этом оставаться энергичным
Когда вы обезвоживаете фрукты, например, вы концентрируете фруктовые сахара. Это означает, что вы можете съесть всего несколько сухофруктов и при этом иметь такую же энергию, как если бы вы ели их свежими. Вот почему сушеные продукты так популярны среди туристов и туристов. Они легкие, но богаты питательными веществами.
Тем не менее, убедитесь, что вы едите осознанно, когда жуете сушеные продукты, так как легко съесть больше, чем вам нужно, за короткий промежуток времени. И если ваша работа или повседневная деятельность связаны с сидением, употребление сухофруктов заставит вас довольно быстро набрать вес.
8. У вас будет отличный запас антиоксидантов и клетчатки
Сушеные продукты, особенно фрукты, содержат больше клетчатки и антиоксидантов, чем свежие фрукты. Кроме того, поскольку все они натуральные, они полезнее для вас. Кроме того, питательные вещества, такие как витамин С, бета-каротин и железо, остаются нетронутыми.
9. Вы получите более вкусную еду, которой можно наслаждаться по-разному.
Обезвоженные продукты вкусны, потому что они не разбавлены водой. Тем не менее, есть энтузиасты сохранения, которые рекомендуют давать сушеным продуктам впитать немного дистиллированной воды перед употреблением. Есть даже люди, которые предпочитают готовить вяленую пищу на пару. Вам решать, чтобы открыть свой собственный предпочтительный способ наслаждаться обезвоженной пищей.
10. Вы не будете производить столько отходов, особенно из-за порчи
У вас есть фрукты или овощи, которые вот-вот испортятся? Нарежьте их и высушите. Мать-природа будет вам благодарна. Обезвоживание пищи позволит вам наслаждаться продуктами, наиболее близкими к их естественному состоянию, которые считаются более здоровыми. Если есть причина, по которой этот процесс существует с доисторических времен, то это потому, что он работает.
Обезвоживание пищи может изменить вашу жизнь.
Есть много вещей, которые нужно учитывать, если вы собираетесь начать обезвоживать пищу, например, вкладывать средства в оборудование, контейнеры и место для хранения. Кроме того, найдите время, чтобы купить продукты для обезвоживания, подготовить их и хранить позже. Но преимущества перевешивают неудобства. Просто тот факт, что вы можете иметь достаточно здоровой пищи в течение длительного времени, является большим преимуществом.
Пришло время задуматься о том, что вы едите, и убедиться, что ваша пища поможет продлить вашу жизнь. Нет необходимости ждать, пока вы заболеете диабетом или начнете страдать от высокого кровяного давления, прежде чем вы решите отказаться от продуктов быстрого приготовления. Ваше тело покажет, потребляете ли вы здоровую или нездоровую пищу.
Как говорится, вы то, что вы едите, и обезвоживая пищу, здоровое питание должно быть относительно легким. Чтобы узнать больше об обезвоживании и о некоторых из лучших рецептов для начала, ознакомьтесь с этой статьей на сайте Beforeing.com.