15 секретов удачной планировки кухни

Основные рекомендации по дизайну кухни, которые нужно знать, прежде чем переделывать

Независимо от того, строите ли вы новый дом или реконструируете существующий план этажа, воспользуйтесь нашим руководством по планированию, чтобы принять продуманные дизайнерские решения для сердца вашего дома.

Кэти Барнс занимается дизайном домов уже более 18 лет. Раньше она была редактором дизайна дома, работала над журналами Country Home и ReadyMade. Она также была цифровым редактором для BHG.com и DivineCaroline.com.

В настоящее время она владеет собственным бизнесом в качестве внештатного писателя и редактора. Она регулярно публикует статьи для ряда журналов и веб-сайтов. Она также является адъюнкт-профессором статей и написания журналов в Университете Дрейка.

Джессика Беннетт — редактор, писатель и бывший цифровой помощник домашнего редактора в BHG. Она занимается дизайном интерьера, декорированием, благоустройством дома, уборкой, организацией и многим другим. Обладая почти пятилетним совместным опытом цифровой и журнальной журналистики, на сегодняшний день она написала более 800 статей для BHG.com, а ее статьи о дизайне интерьера и декорировании были представлены в 16 национальных печатных журналах, включая Do It Yourself, Country Home. , Красивые кухни и ванные комнаты, Секреты организации и многое другое. В настоящее время она получает сертификат дизайнера интерьера от Нью-Йоркского института искусства и дизайна.

Кухня — это место, где происходят многие важные домашние дела, включая приготовление пищи, прием пищи, развлечения, беседы и составление расписания. С таким количеством действий в одном месте крайне важно, чтобы планировка вашей кухни была функциональной, удобной и привлекательной. Чтобы создать лучшую кухню для вас и вашей семьи, может потребоваться небольшой ремонт кухни или полный ремонт. А поскольку кухня, как правило, является самым дорогим и сложным местом для строительства или реконструкции, вы должны убедиться, что все компоненты установлены правильно с первого раза.

Чтобы убедиться, что дизайн вашей кухни соответствует вашим повседневным потребностям, требуется больше, чем просто выбор красивой отделки и бытовой техники. Вам также нужно будет принять разумные дизайнерские решения, которые создадут безопасное и доступное пространство. Размещение бытовой техники, складских помещений, электрических и сантехнических работ, дорожек и многого другого может быть сложной задачей. Чтобы помочь вам с ключевыми элементами планов этажей дизайна кухни, мы изложили некоторые основные рекомендации по планированию, включая обязательные измерения и соображения безопасности. Независимо от того, строите ли вы новый дом или реконструируете существующую планировку кухни, это руководство по планированию познакомит вас с основами дизайна кухни и поможет вам принять разумные дизайнерские решения для ключевых элементов комнаты. Воспользуйтесь этими советами при строительстве кухни своей мечты, чтобы убедиться, что пространство максимально безопасно и функционально.

Читайте также:
PEX против меди: какие трубы подходят для моего дома? Боб Вила

белая кухня с плавающими полками

Рекомендации по планированию кухонного пространства

Одной из самых сложных частей проектирования планировки кухни является определение логистики того, куда все будет идти. Чистый лист новой кухни может быть ошеломляющим. При реконструкции ограничения могут включать площадь в квадратных футах и ​​размещение существующей сантехники (перенос сантехники обычно не является экономически эффективным вариантом для большинства обновлений). Чтобы приступить к проектированию кухни, сделайте точные замеры доступной площади, а затем разместите основные элементы, используя следующие рекомендации.

Дверные проемы и проходы

Любой дверной проем на кухню должен быть шириной не менее 32 дюймов, а распашные двери не должны мешать приборам, шкафам или другим дверям. В маленькой кухне повесьте двери так, чтобы они открывались наружу, а не внутрь, чтобы избежать проблем с просветом. Проходы через кухню должны быть не менее 36 дюймов в ширину (или желательно больше, если вы строите кухню открытой планировки). В рабочих зонах проходы должны быть шириной не менее 42 дюймов для одного повара или 48 дюймов для нескольких поваров.

Рабочий треугольник

Рабочий треугольник — важная концепция дизайна, которая улучшает функциональность кухни за счет минимизации расстояния между раковиной, холодильником и основной варочной поверхностью. Для комфорта и безопасности сумма трех расстояний не должна превышать 26 футов, а размер каждого участка треугольника должен составлять от 4 до 9 футов, даже при небольших планах кухни. Если два или более человека готовят одновременно, запланируйте треугольники для каждого повара. Эти треугольники могут иметь одну сторону, но они не должны пересекаться. Кроме того, старайтесь избегать пересечения треугольником основных пешеходных дорожек.

Раковина и посудомоечная машина

Окружите любую раковину посадочными площадками не менее 24 дюймов с одной стороны и не менее 18 дюймов с другой. В небольших кухнях этого можно добиться с помощью кухонной тележки на колесиках. Если на вашей кухне будет дополнительная раковина, оставьте не менее 3 дюймов столешницы с одной стороны и 18 дюймов с другой. Установите ближайший край посудомоечной машины в пределах 36 дюймов от ближайшего края раковины, предпочтительно основной мойки. Кроме того, оставьте не менее 21 дюйма между посудомоечной машиной и любыми соседними приборами, шкафами или другими препятствиями.

Читайте также:
18 идей для прихожей, которые произведут первое впечатление

Счетчики

Дизайнеры рекомендуют, чтобы кухня включала не менее 158 дюймов полезной столешницы, которая считается любым пролетом, включая острова, глубиной не менее 24 дюймов и зазором не менее 15 дюймов сверху. Рекомендуется предусмотреть пролет столешницы шириной не менее 24 дюймов рядом с раковиной для подготовительных работ. Запланируйте не менее 15 дюймов столешницы рядом с ручкой холодильника или по обе стороны от холодильника бок о бок. Оставьте не менее 12 дюймов столешницы с одной стороны варочной поверхности и 15 дюймов с другой. Для кухонных планировок с островной техникой вы также должны выдвинуть столешницу не менее чем на 9 дюймов за конфорки. Для отдельной духовки включите 15-дюймовый пролет столешницы с обеих сторон. Когда эти области столешницы перекрываются, возьмите большую из двух направляющих и добавьте 12 дюймов.

Посадка

Когда столешница или остров служат зоной отдыха, пространство шириной от 28 до 30 дюймов на посетителя будет наиболее удобным. Также запланируйте пространство на коленях глубиной 18 дюймов для стоек высотой 30 дюймов, 15 дюймов для стоек 36 дюймов и 12 дюймов для стоек 42 дюйма. Оставьте 36-дюймовый зазор позади стульев или табуретов, измеренный от края стойки/стола до стены или препятствия. Если за закусочной есть дорожка, оставьте 44-60 дюймов в планировке кухни для удобного прохода.

бело-серая кухня с большим голубым островом

Рекомендации по проектированию кухни для электроснабжения и вентиляции

Все розетки, обслуживающие зоны столешницы, требуют защиты GFCI (прерыватель цепи замыкания на землю). На кухне должен быть хотя бы один настенный выключатель с выключателем у входа. По крайней мере, 8 процентов от общей площади кухни должны занимать окна или световые люки. Также важно иметь рабочее освещение над каждой рабочей поверхностью. Для всех кухонных приборов установите систему вентиляции кухни с наружной вентиляцией со скоростью вытяжки 150 кубических футов воздуха в минуту. Установите вытяжки или комбинации вытяжек для микроволновых печей на высоте не менее 24 дюймов над плитой или в соответствии с инструкциями производителя. Если микроволновая печь находится под столешницей, ее дно должно быть на высоте не менее 15 дюймов от пола. Оставьте 15 дюймов свободного пространства над холодильником.

Читайте также:
Сделайте правильный выбор между холодной или горячей асфальтобетонной смесью, зная их плюсы и минусы.

белая кухонная плита духовка

Вопросы безопасности, которые следует учитывать при проектировании кухни

Планировка кухни может привести к вредным или даже смертельным травмам с опасностью возгорания, ожогов, порезов и падений. Защитите свою семью, держите огнетушитель на видном месте, в легкодоступном месте и подальше от кухонного оборудования. Убедитесь, что огнетушитель подходит для пожаров класса B, проверяйте оборудование не реже одного раза в шесть месяцев и убедитесь, что все члены семьи знают, как им пользоваться.

Не размещайте варочную поверхность под открывающимся окном и никогда не используйте легковоспламеняющиеся средства для обработки окон над плитой или духовкой. Кроме того, выбирайте для столешниц обрезанные или закругленные углы, которые безопаснее, чем острые края.

серо-белая кухня со стеклянными фасадами

Советы по хранению и принадлежностям на кухне

Хотя строительные нормы и правила не касаются кухонного хранения или аксессуаров, они, тем не менее, являются важными проблемами. Дизайнеры рекомендуют ориентировочно включить минимум 117 футов полки и фасада ящика для небольших кухонь и не менее 167 футов для большой кухни (более 350 квадратных футов).

Как рассчитать фасад

Рассчитайте фасад, умножив ширину шкафа в дюймах на глубину шкафа в футах, а затем на количество полок. Из этого общего количества включите не менее 33 футов в пределах 72 дюймов от центральной линии основной раковины или не менее 47 футов в большой кухне.

Если у вас есть угловые шкафы, желательно включить ленивую Сьюзан, выдвижные полки или другое полезное устройство для хранения. Наконец, поставьте мусорное ведро под каждой раковиной или рядом с основной зоной подготовки. Если возможно, установите второй контейнер в той же зоне для переработки.

Чтобы получить дополнительную информацию о дизайне кухни и найти профессионалов в области дизайна, посетите веб-сайт Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат.

15 секретов удачной планировки кухни

Создайте кухню, где приготовление пищи происходит так же легко, как и беседа.

Джессика Беннетт — редактор, писатель и бывший цифровой помощник домашнего редактора в BHG. Она занимается дизайном интерьера, декорированием, благоустройством дома, уборкой, организацией и многим другим. Обладая почти пятилетним совместным опытом цифровой и журнальной журналистики, на сегодняшний день она написала более 800 статей для BHG.com, а ее статьи о дизайне интерьера и декорировании были представлены в 16 национальных печатных журналах, включая Do It Yourself, Country Home. , Красивые кухни и ванные комнаты, Секреты организации и многое другое. В настоящее время она получает сертификат дизайнера интерьера от Нью-Йоркского института искусства и дизайна.

Читайте также:
Сшить римскую штору своими руками | Мама своими руками

Кухни бывают самых разных размеров, форм и планировок, но у хорошо спроектированных кухонь есть несколько общих черт. Есть несколько важных элементов, которые вы должны учитывать, чтобы помочь вам спроектировать наиболее эффективную планировку вашей кухни, независимо от того, планируете ли вы камбуз, U-образную кухню, L-образную планировку, остров или полуостров. В дополнение к планированию размещения бытовой техники вам необходимо спланировать зазоры, транспортный поток, детали хранения и даже открытие всех дверей. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы создать успешную планировку кухни, максимально увеличивающую пространство для хранения и удобство.

белая кухня с фартуком из плитки метро

1. Держите рабочую зону компактной

Пути между холодильником, раковиной и варочной панелью должны быть быстрыми, прямыми и без препятствий. Эти три зоны образуют классический рабочий треугольник, в котором будет происходить большая часть кухонной деятельности. В идеале каждая сторона треугольника должна быть не менее 4 футов в длину (чтобы у вас было достаточно рабочего пространства) и не более 9 футов в длину (чтобы вы не теряли шагов).

2. Отвлеките трафик от ядра

Располагайте дверные проемы и проходы таким образом, чтобы движение проходило вокруг основного рабочего треугольника, а не через него. Используйте остров в качестве дружественного барьера: назначьте одну сторону для работы, а другую — для сидения и разговоров. Вспомогательная станция, такая как бар или центр семейных сообщений, должна находиться за пределами основной рабочей зоны.

3. Обеспечьте достаточное пространство между проходами

Проход шириной 42 дюйма между противоположными столешницами — это хорошо, но 48 дюймов лучше всего, когда техника конкурирует друг с другом. Больший зазор также применим к местам, где два человека работают спина к спине или выдвигаются табуретки. Обычно больше 48 дюймов — это перебор. В крошечной кухне минимальная ширина прохода составляет 36 дюймов.

4. Планируйте достаточное пространство на прилавке

Вам нужно как минимум 36 дюймов чистого, непрерывного пространства на прилавке для подготовительной работы, а 42 дюйма лучше, если вы часто раскатываете тесто. Национальная ассоциация кухонь и бань предлагает следующие рекомендации по минимальному посадочному пространству: рядом с холодильником и настенной духовкой оставьте 15 дюймов с обеих сторон (при необходимости одна сторона может быть 12 дюймов). Для островной варочной панели больше окружающего пространства лучше для комфорта, и вам нужен фартук или как минимум 9 дюймов столешницы за горелками для безопасности. У основной раковины запланируйте 18 дюймов встречного пространства с одной стороны и 24 дюйма с другой.

Читайте также:
Шпон · Lynden Door, Inc.

5. Адаптируйте хранилище к задачам

Хороший план помещает все, что вам нужно, у вас под рукой, именно там, где вам это нужно. На вашей подготовительной станции должно быть место для хранения мисок для смешивания, мерных инструментов, разделочных досок и посуды, такой как ножи, овощерезки и терки. Кастрюли и сковородки должны располагаться рядом с варочной панелью, как и подставки под горячее, лопатки, ложки для перемешивания кастрюль, ковши, растительное масло и пикантные специи. Не хватает места? Полка для горшков или красивая кастрюля могут стать отличным решением для хранения на кухне.

Выдвиньте кухонную кладовую

6. Объединяйте ингредиенты

Расположите свою повседневную кладовую рядом с холодильником, чтобы вам не приходилось ходить по кухне, чтобы приготовить миску хлопьев. Если это нецелесообразно, создайте отдельное место для хлеба и завтрака у холодильника. Ингредиенты, которые идут прямо в кастрюлю, например сухие макароны и рис, можно хранить рядом с варочной панелью.

7. Рассмотрите все дверные качели, включая бытовую технику.

Ищите конфликты в планировке кухни. Будут ли две двери регулярно сталкиваться? Можете ли вы спокойно стоять рядом с открытым прибором? Будьте особенно внимательны к повороту дверцы холодильника. Дверцы многих холодильников должны быть открыты более чем на 90 градусов, чтобы внутренние ящики полностью выдвинулись. Если этот прибор плотно прилегает к стене, вы не сможете полностью открыть ящики или выдвинуть их для очистки. Вы также должны помнить, что если посудомоечная машина находится рядом с угловой раковиной, дверца будет перекрывать область раковины и может повредить голени.

8. Дважды проверьте требования к установке устройств

Внимательно ознакомьтесь со всеми требованиями к установке, прежде чем покупать технику. Даже среди приборов одинакового размера фактическая глубина, требуемые зазоры для воздушного потока и открывание дверцы могут различаться.

9. Продумайте электрический план

Коды диктуют размещение розеток, но у вас все еще есть выбор. Убедитесь, что розетки доступны везде, где вы будете подключать небольшие приборы, и в месте, где не будет проблем со шнуром. Переключатели должны быть расположены интуитивно. Подумайте о диммере для подвесных светильников и других потолочных светильников и кнопочном переключателе.

Читайте также:
Трубы пвх ГОСТ для наружной и внутренней канализации. Преимущества канализационных труб ПВХ

раковина с видом на кухню

10. Избегайте пробок в мусорных баках

Подумайте дважды, прежде чем устанавливать выдвижной ящик для мусора под основной раковиной. Когда вы стоите у раковины, мусор недоступен. Вместо этого поместите выдвижной ящик справа или слева от раковины или в зоне подготовки.

11. Разместите посуду и столовые приборы рядом с посудомоечной машиной.

Оборудуйте ящики и шкафы непосредственно вокруг посудомоечной машины своей повседневной посудой и утварью. Это сделает рутинную работу по разгрузке чистой посуды немного менее утомительной. Посуду, которую вы используете реже, например сервировочные тарелки или изысканный фарфор, можно хранить в другом месте, например в кладовой или столовой.

12. Остерегайтесь ставить холодильник прямо рядом с настенной духовкой.

Есть исключения, но, как правило, тепло духовки нагружает холодильник и может сократить срок его службы. Кроме того, дверцы приборов могут столкнуться, и два устройства не будут установлены заподлицо, если оба не будут встроены.

после кухни белый с большим островом

13. Создайте удобный кухонный остров

Соблюдайте достаточный зазор в окружающих проходах. На маленькой кухне полуостров часто является лучшим выбором. В очень большой кухне два острова могут быть лучше, чем один большой остров, который трудно чистить, дотянуться до него и обойти вокруг. Слишком широкий островной юнит также тратит впустую пространство под своим центром.

14. Не забывайте о декоративных элементах

Включите хотя бы один сильный фокус в комнате. Например, расположите центральную часть и подчеркните ее яркой вытяжкой и шкафом или открытыми полками. Фасадные чертежи могут помочь вам визуализировать эстетику при проектировании кухни.

15. Проконсультируйтесь с профессионалом

Опытный дизайнер кухни может показать вам макет, который максимально использует ваше пространство, ваши приоритеты и ваш бюджет. Если определение наилучшей планировки кухни для вашего помещения кажется слишком сложным, подумайте о том, чтобы нанять профессионала, который поможет воплотить кухню вашей мечты в реальность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: