У слова «огнеупорный кирпич» нет универсального конкретного определения, которое мы можем найти; вы обнаружите, что оно используется в сочетании с такими словами, как огнеупорный и огнеупорный. Вообще говоря, все эти термины используются для описания материалов, способных выдерживать очень высокие температуры без разрушения.
Одна запутанная вещь в определении огнеупорного кирпича заключается в том, что этот термин использовался для описания различных материалов для различных целей. Для наших целей мы сосредоточимся на природе современного огнеупорного кирпича и на том, почему он является предпочтительным материалом для пола печи для пиццы.
Решающие факторы для печей для пиццы
Пол в дровяной печи подвергается интенсивному нагреву в течение длительного периода времени. Температура приготовления пищи на полу может достигать 750°F, а температура под огнем достигает 1200-1400°F.
Пол должен сохранять это высокое тепло и позволять теплу от огня проходить через него. Поскольку тепло поднимается вверх, а приготовление пищи отводит тепло от пола, способность проводить тепло играет большую роль во времени предварительного нагрева и времени восстановления пола.
Пол также является поверхностью для приготовления пиццы и хлеба. Тесто для пиццы имеет очень высокий процент воды, и лучшие корочки получаются, когда эта вода может испаряться на полу и быстро испаряться из теста.
Пол подвергается физическому использованию при каждом обжиге. Острая металлическая посуда используется для перемещения пиццы по полу, тяжелая кухонная посуда скользит по полу, а грабли для пепла перемещают по полу раскаленные угли при каждом использовании.
Факторы, которым мы уделяем наибольшее внимание:
- Прочность и температурные показатели
- Теплопроводность
- пористость
- Сопротивление истиранию
Таким образом, цель для пола печи для пиццы на дровах состоит в том, чтобы иметь соответствующую прочность и температурную способность, хорошую теплопроводность, соответствующую пористость и высокую стойкость к истиранию. Эта комбинация встречается только в огнеупорном кирпиче.
Состав огнеупорного кирпича
Глина состоит из различных мелкозернистых каменных материалов и образовалась в течение длительного времени в земле. Природные материалы, такие как глинозем, кремнезем и каолинит, могут придавать глине огнеупорные свойства — способность выдерживать высокие температуры. Когда глина содержит большое количество глинозема, кремнезема и каолинита, ее называют Огненная глина.
Первые огнеупорные кирпичи представляли собой просто огнеупорную глину, выкопанную из земли, спрессованную и обожженную в печи. Промышленность, ищущая улучшения, начала добавлять минералы для создания мулита и силлиминита в теле кирпича, а железо и кальций были обычными ингредиентами.
Сегодня огнеупорные кирпичи используют особый процесс и шкалу оценок для обозначения характеристик и эксплуатационных характеристик кирпича. Огнеупорная глина и другие материалы должны достичь температуры, при которой они расплавятся. Этот процесс склеивания называется спеканием и определяется как процесс уплотнения и образования твердой массы материала под действием тепла и давления без его плавления до точки разжижения.
Процесс спекания
- Смешать воду, связующее, необожженные материалы, глину и добавки
- Поместите в форму и нажмите примерно под давлением 8000 фунтов на квадратный дюйм.
- Огонь при низкой температуре для сжигания связующего
- Огонь при температуре около 3000˚F, чтобы сплавить частицы вместе
Важно знать, что этот процесс спекания уменьшает пористость и повышает прочность и теплопроводность, создавая саму природу огнеупорного кирпича.
Современный огнеупорный кирпич
Элементами, которые производитель может контролировать, являются размер зерна, содержание воды, добавки, давление и температура. В конце концов, было установлено, что содержание глинозема является лучшим способом оценки качества кирпича с содержанием глинозема 38% в качестве минимального уровня для создания прочного огнеупорного кирпича.
Как и все проводники, огнеупорный кирпич может варьироваться от легкого изолятора (низкая плотность, высокая пористость, низкая прочность, низкое содержание глинозема) до тяжелого проводника, более прочного, чем сталь (очень плотный, низкая пористость, невероятно прочный, с высоким содержанием глинозема).
Система классификации промышленного огнеупорного кирпича:
- Изолирующие
- малотоннажный
- Средняя нагрузка
- сверхмощный
- Супер долг
Огнеупорный кирпич с более высокой нагрузкой повысит прочность, теплопроводность и стойкость к истиранию, но потеряет пористость. Производители придерживаются сертифицированных стандартов ISO, но фактические составы являются запатентованными. Например, компания Thermal Ceramics предлагает 10 рецептов плотных огнеупорных кирпичей, содержание глинозема в которых может достигать 90+%. Таким образом, то, что бренд X называет средней нагрузкой, может значительно отличаться от бренда Y.
Как выбрать?
Каменщики и практически каждая американская компания, производящая печи для пиццы, закупает огнеупорный кирпич у горстки промышленных поставщиков, выбирающих огнеупорные кирпичи средней или высокой прочности. Стандартные размеры требуют, чтобы они собирали полы из маленьких кирпичей и вручную вырезали кирпичи по периметру, чтобы они поместились внутри круглого купола. Очевидно, что чем больше кирпичей используется, тем больше швов нужно чистить, а пол сложнее выравнивать.
Пол из огнеупорного кирпича Валориани
Refrattari Valoriani — единственный в мире производитель печей для пиццы, производящий пол из огнеупорного кирпича. Десятилетия опыта позволили разработать идеальный баланс между прочностью и пористостью. Пекарная камера во всей их линейке домашних печей имеет всего четыре напольных плитки, в результате чего на всей варочной поверхности имеется два шва. Передний порог цельный, с гордым логотипом V.
Устойчивость пола Valoriani к истиранию рассчитана на интенсивное использование металлической посуды. Пористость сбалансирована для влажного теста для пиццы, обеспечивая производительность, о которой ходят легенды в кулинарном мире. Круглый периметр пола подходит для каждого размера печи, и весь пол можно заменить через устье печи.
Естественно, формула строго соблюдается, но с более чем 100-летним опытом производства кирпича не секрет, что пол из огнеупорного кирпича Valoriani — лучший выбор для дровяных печей для пиццы!
5 типов кирпичей и как их выбрать
Хуан Родригес — отмеченный наградами инженер-строитель с более чем 20-летним опытом реализации крупномасштабных строительных проектов. Он является экспертом в области нового строительства, реконструкции, сноса и соблюдения норм. Он также выступает на отраслевых форумах и работает судьей на международных инженерных конкурсах.
Дин Бирмайер — опытный подрядчик с почти 30-летним опытом работы во всех видах ремонта, обслуживания и реконструкции домов. Он является сертифицированным ведущим плотником, а также имеет сертификат Агентства по охране окружающей среды. Дин является членом Наблюдательного совета по благоустройству дома The Spruce.
Сара Скотт — проверяющий факты и исследователь, работавшая в сфере индивидуального строительства домов в сфере продаж, маркетинга и дизайна.
В истории профессиональной строительной практики кирпич является одним из старейших материалов для домов и строительных объектов. Он также, возможно, самый прочный, поскольку кирпичные стены, фундаменты, колонны и дорожное покрытие все еще не повреждены тысячи лет назад.
Когда вас просят подумать о кирпичном здании, вы можете представить себе здание школы из красного кирпича или подобную традиционную постройку, но «кирпич» не относится к какому-то одному материалу. Кирпичи могут быть изготовлены из разных материалов для разных целей. Типы кирпичей классифицируются в зависимости от материалов, из которых они изготовлены, и способа изготовления.
Здесь рассмотрим пять наиболее распространенных типов кирпича, которые лучше всего подходят для строительства и ремонта дома: обожженная глина, известь, бетон, зольная глина и инженерный кирпич, а также способы использования каждого из них.
Что такое кирпич?
Официально термин «кирпич» используется для обозначения строительного блока, изготовленного из формованной глины, но в наше время он относится к любому строительному блоку на каменной или глиняной основе, который при использовании в строительстве соединяется цементным раствором.
Как правило, размеры кирпича составляют около 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, они бывают различной толщины. Размеры также различаются в зависимости от страны. Стандартные цены на кирпич сильно варьируются от 25 доллара за кирпич до 4 долларов. Более крупные строительные блоки на каменной или глиняной основе, например те, которые используются в фундаментах, называются «блоками».
Преимущества кирпичного строительства
Есть много преимуществ, когда кирпичи используются в строительстве.
- Эстетический: Кирпич предлагает множество натуральных цветов и текстур.
- Прочность: Кирпич обладает высокой прочностью на сжатие.
- Пористость: Способность выделять и поглощать влагу помогает регулировать температуру и влажность внутри конструкций.
- Противопожарная защита: При соответствующей подготовке кирпич может противостоять огню при максимальных рейтингах защиты до 8 часов.
- Затухание звука: Количество звука, блокируемого кирпичной стеной, варьируется, но стандартные формы могут блокировать в среднем 60-70 децибел, а кирпичные стены могут блокировать более 200 децибел.
- Изоляция: Кирпичи медленно поглощают и выделяют тепло, что обеспечивает превосходную теплоизоляцию по сравнению с другими материалами. Помогая регулировать и поддерживать постоянную внутреннюю температуру конструкции, кирпичи могут сэкономить на 50% больше энергии, чем древесина.
- Износостойкость: Сильный состав противостоит износу, характерному для других материалов.
В отличие от дерева, кирпичи созданы руками человека и не требуют раскопок, вырубки лесов или эксплуатации невозобновляемых ресурсов.
Как делают кирпичи
Вы можете делать кирпичи различными способами, часто из материала на глиняной основе, формуя их в форме, а затем закрепляя в форме с помощью нагревания или других процессов сушки.
В самых старых кирпичах использовалась натуральная глина, и их сушили на солнце. Высушенные на солнце кирпичи могут быть самым старым типом, но также и самым слабым. Со временем были разработаны методы, позволяющие сделать кирпичи более прочными и устойчивыми к весу, теплу, погодным условиям и эрозии.
Вы можете смешать глину с бетоном, золой или различными химическими веществами, чтобы изменить состав кирпича и добиться желаемых качеств. Огнеупорные кирпичи – это специальные кирпичи, обычно используемые для каминов. Их изготавливают из шамота, в основном содержащего кремнезем и глинозем.
Как кирпичи классифицируются
Кирпич можно классифицировать по нескольким признакам. Например, вы можете разделить кирпич на типы, используемые для «облицовки» (открытые) и «подложки» (конструкционные и скрытые от глаз) по способу их изготовления: «необожженные» (высушенные на воздухе) и «обожженные» (печные). обожженный), либо с использованием: «рядового» кирпича (используется для жилищного строительства) и «инженерного» кирпича (используется в более крупных гражданских проектах).
Кирпичи можно классифицировать по разным признакам, но категории пересекаются, а таксономия, хотя и очень описательная, несовершенна.
Кирпичи также можно разделить на категории в зависимости от их формы:
- Кирпичные шпоны тонкие и используются для облицовки поверхностей.
- Воздушные кирпичи содержат большие отверстия для циркуляции воздуха и уменьшения веса подвесных полов и полых стен.
- Перфорированные кирпичи имеют множество просверленных цилиндрических отверстий и очень легкие по весу.
- Закругленные кирпичи отформованы с круглыми углами.
- Кирпич для мощения содержит железо для мощения под ногами.
- Облицовочные кирпичи поверх отдельно стоящих стен.
- Пустотелый кирпич составляет около одной трети веса стандартного кирпича для ненесущих перегородок.
Классификация кирпичей по сырью
В современной строительной практике кирпичи классифицируют по составным материалам и способу изготовления. В соответствии с этой классификацией выделяют пять распространенных типов.