АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Концепция усовершенствованного многоцелевого радиоизотопного термоэлектрического генератора (eMMRTG)
Концептуальный eMMRTG сохранит всю оболочку MMRTG, объем, интерфейсы и точки крепления, предлагая при этом значительное увеличение мощности.
Кредит
Скачать
Больше похоже на это
Похожие страницы:
Радиоизотопные энергетические системы (РЭС) — долгоживущие источники электроэнергии и тепла космических аппаратов, прочные, компактные, высоконадежные, относительно нечувствительные к радиации и другим воздействиям.
Универсальный источник тепла-RTG (GPHS-RTG) обновляется для использования в будущих миссиях, обеспечивая более чем вдвое большую мощность, чем MMRTG (приблизительно 245 Вт электроэнергии на единицу), и многое другое.
Подобно постоянному костру, который согревает бесстрашных путешественников в отдаленном лесу, радиоизотопные обогреватели (RHU) помогают доставить надежное тепло туда, где оно необходимо для миссий, направляющихся в самые холодные уголки.
Dynamic Radioisotope Power Systems (DRPS) НАСА и Министерство энергетики (DOE) работают вместе, чтобы обеспечить более эффективные космические миссии посредством разработки Dynamic Radioisotope Power.
Одна диаграмма, показывающая все космические корабли с двигателями RPS и RHU, а также планеты, которые они исследовали.
Запуск миссии НАСА «Марс-2020» запланирован на июль 41 года на борту ракеты-носителя Atlas V со стартового комплекса 2020 на базе ВВС на мысе Канаверал во Флориде.
Электроэнергия имеет решающее значение для исследования Марса — она обеспечивает работу радиоприемников, компьютеров и научных инструментов в марсианских посадочных модулях и марсоходах.
Для использования в архиве: ASRG производила электроэнергию путем тройного преобразования энергии. Разработка летных агрегатов ASRG была прекращена в конце 2013 года.
Миссии по исследованию космоса требуют безопасных, надежных и долговечных энергосистем для обеспечения электричеством и теплом космических аппаратов и их научных приборов.
Обеспечение безопасности работников стартовой площадки и широкой общественности в населенных пунктах, окружающих район запуска, является основным соображением при этом планировании.
Спустя шесть десятилетий после запуска первой атомной космической миссии Transit IV-A НАСА вступает в смелое будущее исследований человека и научных открытий.
Это первая 360-градусная панорама, сделанная Mastcam-Z, парой масштабируемых камер на борту марсохода NASA Perseverance Mars. Панорама была склеена на Земле из 142 отдельных снимков.
Целью этого исследования1 является обсуждение устойчивой стратегии и представление результатов по обеспечению безопасных, надежных и доступных ядерно-энергетических систем, которые позволяют выполнять миссии НАСА.
Вам также могут понравиться
Второй конкурс НАСА Power to Explore Challenge вдохновляет на изучение того, как энергетические системы на радиоизотопах помогают нам исследовать крайности нашей Солнечной системы. Авторы и права: НАСА/Гейл Дибиасио (ATS)
Радиоизотопные энергетические системы (RPS) предоставили возможность исследовать некоторые из самых глубоких, самых темных и самых отдаленных мест в Солнечной системе и за ее пределами. «Вояджер-1» — это самый дальний космический корабль НАСА, и его научная миссия поддерживается RPS уже 45 лет.
Группа ученых и инженеров, спонсируемая Программой НАСА по радиоизотопным энергетическим системам, получила награду Американского ядерного общества за лучшую работу по радиоизотопной энергии в 2022 году. Об этом сообщило общество после конференции «Ядерные и новые технологии для космоса» (NETS), которая прошла 8-12 мая в Кливленде.
Как сделать термоэлектрический генератор в домашних условиях
Введение: Как сделать термоэлектрический генератор в домашних условиях
От NoskillsrequiredN Youtube канал Подписаться
О: Привет, друзья, я покажу, как сделать что-то без навыков, которое можно легко воспроизвести, шаг за шагом, из аккумуляторов, генераторов, инверторов и т. д., спасибо. Подробнее о NoskillsrequiredN »
Как сделать термоэлектрический генератор в домашних условиях схемы
Термоэлектрический эффект – это прямое преобразование разницы температур в электрическое напряжение и наоборот посредством термопары. Термоэлектрическое устройство создает напряжение, когда на каждой стороне разная температура.
Шаг 1: Термоэлектричество
Термоэлектрический генератор (ТЭГ), также называемый генератором Зеебека, представляет собой твердотельное устройство, которое преобразует тепловой поток (разницу температур) непосредственно в электрическую энергию посредством явления, называемого эффектом Зеебека (форма термоэлектрического эффекта). Термоэлектрические генераторы работают как тепловые двигатели, но менее громоздки и не имеют движущихся частей. Однако ТЭГ обычно дороже и менее эффективны.
И наоборот, при подаче на него напряжения создается разница температур. В атомном масштабе приложенный температурный градиент вызывает диффузию носителей заряда в материале с горячей стороны на холодную.
Шаг 2: Комплект термоэлектрического генератора
Для этого термоэлектрического генератора вам понадобятся:
Термоэлектрический модуль или модуль Пельтье: ЗДЕСЬ
Повышающий преобразователь постоянного тока: здесь
Теперь нам нужно собрать все части, это очень просто, никаких специальных навыков не требуется, поместите свечу в середину, и вы готовы генерировать электричество примерно за 4 часа с помощью всего лишь одной чайной свечи.
Шаг 3: Требуются дополнительные компоненты
Для того, чтобы сделать этот термоэлектрический генератор, нам понадобится больше компонентов
-Металлический держатель ручки для поддержки радиаторов и элемента Пельтье
-Повышающий преобразователь постоянного тока 0.9 В в 5 В, а не обычный от 3.5 до 5 В
И мы будем собирать все компоненты следующим образом:
Ячейка/ячейки Пельтье между алюминиевыми радиаторами, маленькая будет горячей стороной, а большая – холодной стороной, после экспериментов я обнаружил, что лучше всего размещать ячейки Пельтье цифрами, обращенными к холодной стороне, а провода будут прикрепите их к модулю повышающего преобразователя постоянного тока. Нашей нагрузкой будет светодиодная лампа мощностью 1 Вт.
Шаг 4: Термоэлектрические генераторы Speks
Мы близки к запуску нашего термоэлектрического генератора, но сначала я сообщу вам некоторые измерения.
Ток короткого замыкания на одну ячейку 0.2А и напряжение 1,3В это без вентиляции
но мы должны принять во внимание, что если мы собираемся поставить несколько ячеек последовательно, сопротивление добавит
и не будет получать такое же количество тока, этот тип Пельтье имеет внутреннее сопротивление 2-4 Ом,
Шаг 5: Время работы этого генератора свечей
Поместите свечу в середину, и вы готовы генерировать электричество примерно 4 часа с помощью всего лишь одной чайной свечи.
Используя термоэлектрические модули, термоэлектрическая система вырабатывает энергию за счет
получение тепла от источника, такого как горячий дымоход. Для этого системе необходим большой температурный градиент, что непросто в реальных приложениях. Холодная сторона должна охлаждаться воздухом или водой. Теплообменники используются с обеих сторон модулей для подачи тепла и охлаждения.
Шаг 6: Термоэлектрический свет
Типичный КПД ТЭГ составляет около 5–8%. Используются старые устройства
биметаллические соединения и были громоздкими. В более поздних устройствах используются высоколегированные полупроводники, изготовленные из теллурида висмута (Bi2Te3), теллурида свинца (PbTe), оксида кальция-марганца (Ca2Mn3O8) или их комбинаций, в зависимости от температуры. Это твердотельные устройства, и, в отличие от динамо-машин, в них нет движущихся частей, за редким исключением вентилятора или насоса. Обсуждение факторов, определяющих и ограничивающих эффективность, а также текущих усилий по повышению эффективности см. в статье Термоэлектрические материалы — Эффективность устройства.