Электродные котлы – Отчет о технологии воды

Энергосберегающие электрические отопительные котлы электродного типа

Acme Engineering — североамериканский производитель котлов для крупного промышленного и коммерческого применения. Компания является сертифицированным по стандарту ISO 9001:2015 производителем средств контроля окружающей среды и систем с интегрированными механическими, электрическими и электронными возможностями.

Современные электродные котлы являются более безопасной и энергоэффективной альтернативой газовым установкам, а также имеют значительные преимущества с точки зрения надежности и технического обслуживания.

В газовых котлах взрывы могут привести к воспламенению и мгновенному возгоранию легковоспламеняющихся газов, паров или пыли, скопившихся в котле. Сила взрыва часто намного больше, чем может выдержать камера сгорания котла.

Незначительные взрывы, известные как ответные вспышки или ответные удары, также могут внезапно раздуть пламя на расстоянии многих футов от огневых дверей и смотровых люков, серьезно обжигая любого на пути пламени.

Выбросы котлов, работающих на природном газе, также представляют потенциальную опасность в виде выбросов. Сюда могут входить оксиды азота (NOx), окись углерода (CO), закись азота (N2O), летучие органические соединения (ЛОС), диоксид серы (SO2) и твердые частицы (PM), а также углекислый газ, вызывающий парниковый эффект (CO2). ) и метан (CH4), которые ускоряют глобальное потепление.

Кроме того, котлы, работающие на ископаемом топливе, также могут столкнуться с потенциально опасными эксплуатационными проблемами, связанными с чрезмерным накоплением тепла, особенно если уровень воды в системе слишком низкий, чтобы должным образом поглощать тепло. Условия высокой температуры могут повредить котел, электроды и другое оборудование, необходимое для работы.

Чтобы значительно повысить безопасность оператора и окружающую среду, промышленность обращается к современным электрическим котлам, которые устраняют многие из этих рисков. Самые передовые электродные котлы не только соответствуют мощности больших газовых или жидкотопливных котлов, но и более безопасны и компактны, обеспечивают максимальную энергоэффективность, повышают надежность и сводят к минимуму техническое обслуживание.

Хотя многие инженеры знакомы с газовыми котлами, многие считают, что электрические котлы не могут сравниться по мощности с традиционными установками, работающими на ископаемом топливе. Однако благодаря значительному прогрессу в технологии электрических котлов такая технология теперь может соответствовать мощности больших газовых или жидкотопливных котлов при гораздо меньшей занимаемой площади.

Читайте также:
15 основных соображений по установке стеллажей на складе.

Прессер объясняет, что электрические котлы используют проводящие и резистивные свойства воды для передачи электрического тока и производства пара. Переменный ток течет от электрода одной фазы к земле, используя воду в качестве проводника. Поскольку химические вещества, содержащиеся в воде, обеспечивают проводимость, поток тока генерирует тепло непосредственно в самой воде. Чем больше ток (ампер) течет, тем больше тепла (БТЕ) ​​вырабатывается и тем больше пара производится.

Например, в высоковольтном электродном паровом котле CEJS компании Acme почти 100 % электроэнергии преобразуется в тепло без потерь дымовой трубы или теплопередачи. Электроды электродного парового котла струйного типа установлены вертикально вокруг внутренней части сосуда высокого давления. Это позволяет агрегату производить максимальное количество пара на минимальной площади пола при мощности котла от 6 МВт до 52 МВт. Работая при существующем распределительном напряжении от 4.16 до 25 кВ с КПД до 99.9%, котел может производить до 170,000 105 фунтов пара в час. Котлы рассчитаны на номинальное давление от 500 до 1 фунтов на кв. дюйм в соответствии с разделом XNUMX ASME и сертифицированы, зарегистрированы как сосуды под давлением по месту нахождения котла.

«С электродными котлами струйного типа нет опасности возгорания, потому что нет пламени, дыма, топливопроводов или резервуаров для хранения, что сводит к минимуму риск взрывов и пожаров», — сказал Прессер.

В случае короткого замыкания автоматический выключатель, защищающий высоковольтную цепь, срабатывает за миллисекунды, защищая котел и электрическую сеть. Не исключена электрическая неисправность или возгорание котла.

Поскольку конструкция не основана на сгорании, она не создает выбросов, которые могут представлять опасность для оператора или окружающей среды. Кроме того, конструкция устраняет многие экологические проблемы, связанные с котлами, работающими на топливе, такие как топливные пары, летучая зола и большие навязчивые выхлопные трубы.

Этот подход также решает проблемы безопасности, связанные с потенциально чрезмерным накоплением тепла в системе. Защита от низкого уровня воды является абсолютной, так как отсутствие воды препятствует протеканию тока и образованию пара в электродном котле. В отличие от обычных электрических котлов или котлов, работающих на ископаемом топливе, в электродном котле ничто не имеет более высокой температуры, чем сама вода. Это предотвращает риск опасного накопления тепла в котле, электродах и других важных компонентах даже в случае образования накипи, а также устраняет тепловой удар.

Читайте также:
Что такое клей ПВА? Прямая отделка дерева

«Электрические котлы, а именно электродные агрегаты, по своей сути являются самой безопасной конструкцией котла на сегодняшний день. Этим блокам не нужен оператор, потому что, если что-то пойдет не так, сработает выключатель, что предотвратит дальнейшую эскалацию проблемы», — сказал Прессер.

Электрические котлы также повышают безопасность за счет снижения промышленного шума, что регулируется OSHA. В соответствии со стандартом OSHA по шуму работодатель должен снизить воздействие шума с помощью технических средств контроля, административного контроля или устройств защиты слуха (HPD), чтобы снизить уровень профессионального шума, воспринимаемого ушами работника, до установленных уровней.

В этом отношении электрические агрегаты также исключительно тихие по сравнению с котлами, работающими на топливе. «В отличие от газовых горелок, которые почти постоянно дросселируют, как турбинные двигатели, электрические котлы снижают уровень шума при работе», — сказал Прессер. «Поскольку самым громким компонентом котла является двигатель циркуляционного насоса, рядом с ним можно разговаривать, не повышая голос».

Хотя безопасность электродных блоков выше, они также имеют значительные преимущества с точки зрения надежности и технического обслуживания. Отсутствие чрезмерных температур и выгорания обеспечивает более длительный срок службы. Котлы имеют минимальное количество компонентов и электрического управления. Благодаря отсутствию остатков топлива, меньшему количеству деталей и простым системам управления требования к очистке и техническому обслуживанию снижаются, а надежность повышается.

Переработчики давно стремились повысить безопасность, но возможности были ограничены. Теперь, когда более безопасные и энергоэффективные альтернативы в виде современных электродных котлов становятся все более доступными, компании могут более полно защитить своих сотрудников и процессы, сводя к минимуму необходимое техническое обслуживание.

Электродные котлы

Электродные котлы используются в промышленности, где большое количество воды необходимо преобразовать в пар, часто в короткие сроки. Электродные котлы бывают двух основных типов:

Тип погружного электрода

Водоструйный или распылительный тип

В обычном котле погружного типа ток течет по проводу сопротивления, который выделяет тепло. Тепло передается через электродный пучок в воду за счет теплопроводности. Эти типы котлов чаще всего используются для производства горячей воды и не будут подробно рассматриваться в этой статье, поскольку требования к очистке воды очень похожи на требования к обычному котлу.

Читайте также:
Как утеплить окна на зиму.

СТРУЙНЫЕ ИЛИ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОДНЫЕ КОТЛЫ

Электродные котлы используют проводимость воды для передачи электрического тока и производства пара. Переменный ток течет от электрода одной фазы к электроду другой фазы, используя воду в качестве проводника. Сопротивление воды потоку тока непосредственно производит тепло. Вырабатываемое тепло пропорционально текущему расходу.

Котел состоит из вертикального цилиндрического сосуда высокого давления по стандарту ASME. В верхней части образуется пар, а в нижней части собирается котловая вода. Центральный вертикальный цилиндрический коллектор сопла или корзина расположен в центре верхней части сосуда. Несколько вертикальных электродных пластин расположены вокруг головки сопла. Противоэлектрод расположен под каждым электродом в паровом пространстве.

Циркуляционный насос подает воду в головку сопла. Котловая вода распыляется через форсунки, ударяется об электроды и падает вниз на противоэлектроды.
а затем в водную часть. Поток тока через воду генерирует тепло и производит пар. Только 3% потока воды преобразуется в пар. И, следовательно, ни одна часть котла не достигает температуры выше температуры воды.

Выходная электрическая энергия является функцией протекающего тока. Это, в свою очередь, зависит от количества воды, распыляемой на электроды. В паровых котлах высокого напряжения распылительного типа подвижная втулка используется для контроля количества струй воды, которые могут контактировать с электродами.

Электродные котлы очень эффективны в преобразовании энергии в тепло (3,412 БТЕ·ч на кВт или 293 кВт·ч на миллион БТЕ). Сто процентов потребляемой электрической энергии преобразуется в тепловую энергию без потерь на теплопередачу. Для сравнения, обычные котлы на ископаемом топливе имеют эффективность сгорания в диапазоне от 70 до 85%.

Номинальная мощность котла указана в киловаттах (кВт) при рабочем давлении 125 фунтов на кв. дюйм. 1,000 кВт эквивалентны паропроизводительности примерно 3,300 фунтов в час.

Производители заявляют, что чистота пара будет 99.95% по сухому.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА ВОДЫ

Как и в случае с обычными котлами, качество воды и ее очистка являются важными аспектами технического обслуживания, чтобы продлить срок службы электродного котла.

Основными задачами при эксплуатации электродного парового котла являются:

Читайте также:
Деревянная панель для телевизора - фото и идеи | Хоузз

1. Поддерживать правильную проводимость котловой воды, указанную изготовителем котла.

2. Предотвратить отложение накипи на электродах

3. Контролируйте коррозию и загрязнение распылительных форсунок.

4. Сведите к минимуму коррозию и загрязнение электродов.

5. Не допускать вспенивания котловой воды.

Регулирование электропроводности котловой воды является важным критерием, так как слишком высокая электропроводность может привести к повреждению корпуса котла. Электроды могут быть повреждены в результате дугового разряда, если проводимость слишком высока.

Несмотря на ограничение эксплуатации котла с чрезмерно высокой проводимостью, увеличение проводимости в котлах на 600 вольт или меньше улучшит скорость реакции на изменения потребности в паре. Однако это достигается за счет сокращения срока службы электродов и увеличения риска коррозии котла.

Контроль проводимости также важен в котлах высокого напряжения (более 600 вольт). В условиях чрезмерно высокой электропроводности может возникнуть пенообразование. Это обеспечивает проводимость тока в паровом пространстве, что приводит к возникновению дугового разряда между электродами.

Контроль минеральной накипи является важным аспектом этой конструкции котла, поскольку отложения накипи на электродах служат изолятором, что приводит к снижению протекающего тока. Это снижает мощность котла. В низковольтном котле отложения накипи снижают выходную мощность при заданном значении проводимости. Если проводимость увеличить, чтобы компенсировать изолирующие свойства отложений накипи, это может создать условия высокой плотности тока, что, в свою очередь, вызовет коррозионное повреждение электродов.

В высоковольтных котлах накипь образуется в первую очередь на концах распылительных форсунок. Форсунки предназначены для формирования струи воды, поступающей на электроды. Если отложения накипи достаточно сильные, струя воды теряет проектную четкость, что часто приводит к дуговым перегибам. В этом случае котел отключается. Таким образом, необходима надлежащая предварительная обработка питательной воды котла для удаления образующих накипь примесей, таких как кальций и магний. Рекомендуемый диапазон регулирования жесткости в котлах низкого и высокого напряжения составляет не более 0.3 ppm. Общее железо должно быть 2.0 ppm или меньше.

Пенообразование – еще одна потенциальная проблема. Это важное соображение для установок высокого напряжения, поскольку циркуляционный насос вызывает значительное перемешивание котловой воды. Вспенивание вызывает дуговые разряды, приводящие к внеплановым отключениям котла. Это также может привести к нарушению работы цепей электроснабжения и переключения передач. В котлах низкого напряжения условия пенообразования, как правило, способствуют уносу котловой воды в пар, хотя вероятность дугового разряда не так велика.

Читайте также:
13 видов цемента и их применение в бетонных конструкциях

Регулирование щелочности котловой воды (карбонаты и гидроксиды) является важным фактором, поскольку чрезмерные концентрации могут привести к повреждению фарфоровых изоляторов, используемых в качестве проходных вводов для подачи электроэнергии в котел. Если используются фарфоровые изоляторы, общая щелочность должна быть ограничена 400 ppm. Если для удержания кремнезема в растворе требуется более высокая щелочность выше 400 частей на миллион, то предпочтительны специальные изоляторы с высоким содержанием глинозема. Для изоляторов с высоким содержанием оксида алюминия общая щелочность может поддерживаться на уровне до 600 частей на миллион, поскольку они менее подвержены щелочному воздействию по сравнению с фарфором. Конечная щелочность в значительной степени будет определять рН, который должен находиться в диапазоне от 8.5 до 10.5.

Из-за чувствительности электродов, противоэлектродов и внутренних частей котла к коррозии содержание растворенного кислорода в питательной воде должно быть менее 7 частей на миллиард перед добавлением химического поглотителя кислорода. Сульфит натрия можно добавить в деаэратор для удаления последних следов растворенного кислорода, но это повысит проводимость котловой воды. Если это вызывает беспокойство, можно использовать летучий поглотитель кислорода.

В целом, электродные котлы имеют преимущества по сравнению с обычными котлами, работающими на ископаемом топливе, особенно когда требуется быстрая реакция на переменные нагрузки пара. Электродные котлы работают на чистом топливе без дымовых выбросов. Они также очень энергоэффективны с минимальными потерями. Соблюдение надлежащих рекомендаций по качеству и обработке воды сведет к минимуму затраты на техническое обслуживание и продлит срок службы этого оборудования.

Промышленный электродный котел | Модель продукта: Электра

Электра или промышленный электрический котел или паровые котлы электродного типа представляют собой уникальный тип конструкции, в котором вам не нужно беспокоиться о топливе и проблемах с его эксплуатацией, поскольку они не используют топливо для обогрева. Вам также не нужно беспокоиться о нормах загрязнения, так как не требуется топливо, поэтому не будут образовываться дымовые газы, которые обычно являются основными источниками загрязнения.

Котлы электродного типа – Электра | Электродные котлы

В общем, Электра энергетически эффективный, экологически чистые, готовые к запуску котлы, которые также могут быть установлены в закрытом помещении или помещении и требуют очень мало места.

Читайте также:
Вешалки для одежды, чтобы навести порядок в прихожей в 2022 году | Отзывы от Wirecutter

Котел электродного типа | Электрический котел | Электра

Работа нашего промышленного электрического котла модели Electra

Как следует из названия, Котлы Электра или электродного типа требуется электрод, который действует как хороший проводник для передачи электричества от основных источников к воде. Electra Boiler работает по принципу электрического сопротивления, и здесь вода действует как сопротивление на пути электричества.

По мере увеличения электрической нагрузки на источнике количество тока, потребляемого от электродов, будет увеличиваться. Таким образом, чем выше ток, тем выше будет скорость отвода тепла в воду, тем самым превращая воду в пар.

Эта скорость рассеивания тепла будет определять скорость преобразования воды в пар, и, поскольку электрические потери минимальны или отсутствуют, все тепло рассеивается непосредственно в воду, что делает их самые эффективные котлы.

Преимущества паровых котлов Electra – электродного типа

Мощность нашего электрического котла

Электра – Котел электродного типа доступен с производительностью пара от 50 кг/ч до 1320 кг/ч.

Electra – Промышленный электрический котел, вступительное видео

нажмите здесь.

Другие промышленные паровые котлы Продукция производства Thermodyne Boilers

7 преимуществ котлов Electra: инфографика

6 преимуществ котлов Electra: инфографика

1. Электрические котлы очень компактны, так как не требуют топочного пространства для сжигания и, следовательно, не требуют воздуховодов или дымохода.
2. Не требуется места для хранения топлива, как в случае мазутных или угольных котлов.
3. Электрические котлы быстро и легко монтируются за счет того, что не требуются воздуховоды, дымоходы и топливопроводы.
4. КПД котла до 98% достигается за счет уникального электродного типа нагрева.
5. Электрические котлы не загрязняют окружающую среду, так как не используются ископаемые виды топлива.
6. Электрокотлы бесшумны и очень безопасны в эксплуатации.

Electra – Электродные паровые котлы (электродные котлы) Конструкция

ЭЛЕКТРА – Паровые котлы электродного типа (Промышленный электрический котел) изготавливаются в виде блочного агрегата навесного и шасси, установка включает в себя штуцер паропровода, холодный подвод, продувка, слив, предохранительный клапан, вентиляционная труба и подключение к электросети.
Источник тока состоит из специально разработанных электродов в виде спиралей, чтобы максимально увеличить площадь электродов. Автоматическое управление высоким давлением пара и высоким и низким уровнем воды внутри корпуса котла осуществляется с помощью полностью смонтированной панели управления, что делает эксплуатацию очень удобной и простой.
Вода заполняет в Корпус парового котла и как только вода соприкасается с электродами, ток в системе возрастает и за счет короткого замыкания в этой системе. Высвобождается количество энергии (пропорциональное величине текущего потока), нагревая окружающую его воду и образуя пар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: