Фундамент для гаража — Лучшие советы — Боб Вила

Бенджамин Харди и Боб Вила | Обновлено 10 февраля 2021 г., 7:43.

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

гараж-фундамент

Как и в случае любой конструкции, новый фундамент гаража играет решающую роль в целостности здания: качественный фундамент прослужит много лет, но плохо заложенный может стать причиной многих головных болей в будущем.

Закладка фундамента гаража, который редко считается самостоятельным проектом, требует хорошего планирования, соблюдения местных норм и тщательного рассмотрения будущего использования готового пространства. Удобства, такие как фильтрующая дренажная система и теплый пол, должны быть установлены на этапе фундамента гаража. Также планируйте осмотры по пути.

Основы фундамента гаража

Фундамент гаража обычно строится из бетонных блоков или монолитной бетонной стены. Сначала площадка расчищается или очищается, а траншеи для фундамента выкапываются ниже уровня земли в соответствии с нормами. «В нашем регионе мы ищем не менее 48 дюймов защиты от промерзания от готового грунта до нижней части фундамента», — говорит Джек Фаррелл из JP Farrell Construction в Ашленде, штат Массачусетс.

Фаррелл копает фундамент шириной 2 фута с дополнительными 2 футами с каждой стороны для места для работы, в результате чего получается траншея шириной 6 футов. Он использует доски размером 2 × 10 футов в качестве фундамента, которые снимаются после застывания бетона. Затем он отмечает центральную линию стены на фундаменте, чтобы отметить, где будут проходить формы стены.

Найдите лицензированных специалистов по фондам в вашем регионе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.

Высота бетонной стены фундамента обычно определяется размером строения над ним. «Для одноэтажного гаража мы ищем 8-дюймовую фундаментную стену», — говорит Фаррелл. «Двухэтажное строение потребует как минимум 10-дюймовую фундаментную стену».

Стальная арматура помогает стене фундамента выдерживать нагрузку, в то время как механическая вибрация уплотняет бетон, устраняя пустоты и пузырьки воздуха, которые могут ослабить бетон. Анкерные болты устанавливаются в бетонный фундамент для крепления стен гаража к фундаменту. Расположение и частота анкерных болтов на стене фундамента определяются местными нормами. Фаррелл часто использует изоляцию по внутреннему периметру стены.

Читайте также:
Типы поленьев для газового камина: как правильно выбрать газовые поленья

После того, как фундамент и стены фундамента установлены, бетонная плита заливается и формируется внутри каркаса фундамента. В зависимости от региона и планов гаража эту плиту можно укладывать на утрамбованное основание, в состав которого может входить песок или гравий. Пароизоляция и изоляция часто располагаются на земляном полотне с проволочной сеткой и стальными стержнями для армирования. Любые дренажные трубы или трубки лучистого тепла размещаются и крепятся к проволочной сетке до заливки плиты. «Вы хотите, чтобы плита была направлена ​​​​от задней части к двери гаража, чтобы обеспечить дренаж», — говорит Фаррелл.

Дополнительное оборудование для фундамента — дренаж и лучистое отопление

Некоторые удобства гаражной мастерской не предназначены для добавления позже. Такие элементы, как водостоки и лучистое отопление, предназначены для установки вместе с фундаментом или, точнее, внутри него.

Лучистое тепло идеально подходит для гаражной мастерской, потому что оно обеспечивает тепло без продувки или движения воздуха, благодаря чему двигатель и кузов работают без пыли и твердых частиц. Лучистое тепло также исходит от пола, поэтому владельцу гаража, проводящему время на спине, гарантирована удобная поверхность для лежания. Ничто так не подрывает прочность, как холодный цементный пол.

Надлежащий слив — еще одно фундаментальное удобство, которое стоит дополнительной работы. В большинстве гаражных дренажных систем используется сухой дренаж, который представляет собой не более чем вырытую яму с каменным камнем, в которую стекает стекающая вода. Дренажные трубы укладываются на фундаментное основание, а дренаж размещается до заливки бетона.

Местные правила строго регламентируют, что можно, а что нельзя сбрасывать в канализацию гаража; установка стока с фильтрами – единственный способ борьбы с веществами похуже, чем грязь, мыло и вода.

Фундаментные герметики

Проникновение воздуха и воды извне может стать головной болью для владельца гаража. Два типа герметиков — герметики для порогов и герметики для пола — могут быть установлены или применены во время строительства в качестве превентивных мер для поддержания гаража в тепле и сухости.

Уплотнители подоконников (см. пример на Amazon) представляют собой клейкую пену, которая располагается между верхней частью фундамента и плитой подоконника, образуя водонепроницаемый барьер. Поскольку бетон дает усадку по мере затвердевания, герметик для подоконников прилегает к поверхности фундамента и предотвращает образование зазоров или трещин в пространстве между плитой подоконника и фундаментом. Уплотнители подоконников имеют агрессивную клейкую сторону, которая прилипает к основанию и защищает от воздуха, влаги, насекомых и грызунов.

Читайте также:
Флюгер на крышу - Etsy Турция

Герметики для бетона (см. пример на Amazon) часто представляют собой распыляемые продукты, которые предотвращают проникновение воды и пара через пористый бетон. Некоторые герметики также рекламируют дополнительные преимущества, такие как предотвращение просачивания газообразного радона и ингибирование роста плесени и грибка. Герметики, как правило, укрепляют бетон и препятствуют образованию трещин в будущем.

Найдите лицензированных специалистов по фондам в вашем регионе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.

Строительство мастерской № 2: как залить фундамент и плиту для гаража

Укладка изоляционных листов под полом

Эта статья о как снести маленькое здание и выровнять землю. Эта статья является ЧАСТЬЮ 2 сборки мастерской, где я покажу вам, как установить и залить фундамент и бетонную плиту. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о лучших методах рытья фундамента, а затем установить опалубку. Кроме того, я покажу вам, как я построил балки из арматуры, которые сделают бетонный фундамент прочным и выдержат вес конструкции.

К этой статье прилагается соответствующее видео, в котором подробно показано, как мы заливали фундамент, а также все другие предварительные шаги. Построить фундамент для большого гаража/мастерской не так страшно, как может показаться, но и не просто. Я надеюсь, что эта статья поможет вам получить правильное представление о том, что значит заложить фундамент для небольшого здания. Кроме того, я поделюсь несколькими советами, касающимися электрического заземления и канализационных труб. Посмотреть все мои Премиум планы ЗДЕСЬ.

Сделано по этому плану

Материалы

  • цемент, гравий, песок
  • изоляционные листы
  • арматурные
  • арматурная сетка
  • комплект заземления
  • линия

Инструменты

  • бетономешалка
  • бетонная россыпь
  • лопата
  • тачка
  • ковши
  • забивать
  • сварщик

Заливка фундамента гаража — мастер-класс своими руками

Как вырыть, установить, залить фундамент и плиту для гаража

Разметка контура фундамента

Первый этап разметки фундамента под гараж. Прежде всего, вам нужно измерить диагонали и применить правило 3-4-5 к углам, чтобы убедиться, что они прямые. Используйте доски для теста, чтобы легко вносить коррективы в линии. Мы использовали известковый порошок, чтобы отметить место для будущих траншей.

Читайте также:
5 предметов мебели, которые были в каждом советском доме (ФОТО) - Russia Beyond по-русски

Мы копали фундамент для гаража вручную. Фундамент имеет ширину 1 фут и глубину 2 фута. Мы также использовали грузовик, чтобы быстро избавиться от почвы. Мы использовали заостренную лопату, чтобы копать землю, а затем плоскую лопату, чтобы вынуть почву из траншей и заполнить самосвал.

Далее копаем другую сторону фундамента таким же образом, как описано выше. Мы сделали примерно по одному заезду самосвала на каждую сторону фундамента гаража. Выкапывание всего вручную занимает много времени, но если это небольшой проект и в сельской местности, как этот, вы можете сэкономить несколько долларов. Кроме того, качество траншей намного выше, чем у экскаватора.

Копание фундамента заняло у нас 2 дня, но это сделал всего один человек. Процесс не фотографировал, но следует помнить, что проверять уровень траншей нужно с помощью водяного уровня и линейки. Регулярно измеряйте глубину траншей и следите за тем, чтобы дно было плоским.

Далее насыпаем на дно траншей примерно 1-2 дюйма гравия. Так же можно залить бетоном. Этот тонкий слой предназначен для защиты арматуры от прямого контакта с землей. Это заняло 2 дня, поэтому, когда траншеи были готовы, все балки были готовы.

Изготовили хомуты для фундаментных балок.

Пока один копал фундамент, другой собирал арматуру. Мы использовали № 12 для арматуры и № 6 для хомутов (каждые 6 дюймов). Всего мы собрали 5 балок, 2 по бокам, по 2 спереди и сзади и одну посередине фундамента.

Но, сначала устанавливаем заземляющие стержни. Большой молоток делает свое дело. Мы использовали 2 стержня на расстоянии 12 футов друг от друга по указанию нашего электрика.

Здесь мы сварили оцинкованный плоский стержень для системы электрического заземления.

Мы приварили планку к 2 стержням. Обратите внимание на два вертикальных стержня, приваренных к горизонтальному. Мы будем приваривать один к арматурным балкам и, таким образом, повышать заземляющую способность системы. Другой будет оставлен рядом с фундаментом и подключен к электрической системе.

Мы также прикрепили арматуру для колонн, так как это будет гараж/мастерская, построенная из блоков.

Далее миксером замешали бетон и засыпали траншеи до уровня земли. Если вы не знаете как пользоваться бетономешалкой, обязательно ознакомьтесь с моим руководством и изучите его преимущества.

Читайте также:
Как чистить мраморные полы (8 советов по предотвращению повреждений)

Дайте бетону высохнуть в течение суток.

На следующий день мы разровняли землю внутри фундамента гаража. Земля была довольно ровной, поэтому нам не пришлось много работать над этим аспектом. Далее вырыли небольшую траншею для канализационной трубы (в гараже будет небольшой санузел совмещенный с унитазом и раковиной). Устанавливаем трубы для канализации, а также водопровод.

Затем мы насыпали 2-дюймовый слой гравия поверх группы. Гравий предназначен для остановки капиллярного эффекта.

Так как это будет отапливаемый гараж, под плиту пола укладываем листы экструдированного пенополистирола толщиной 2″. Эти изоляционные листы сохранят тепло внутри гаража. Не оставляйте зазоров между листами утеплителя.

Обратите внимание, что мы также установили планки опалубки снаружи фундамента. Убедитесь, что вы все правильно выровняли, и проверьте, чтобы углы были прямыми. Установите планки с кольями через каждые 24 дюйма, потому что бетон будет выталкивать опалубку наружу.

Затем мы покрыли изоляционные листы полиэтиленовой пленкой, чтобы бетон не попал между листами и не поставил под угрозу тепловую эффективность. Кроме того, мы устанавливаем арматурную сетку, чтобы сделать бетонную плиту действительно жесткой и предотвратить ее провисание.

Последним шагом перед заливкой пола в гараже является проверка его ровности. Для достижения наилучших результатов используйте большой спиртовой уровень и линейку.

Для приготовления бетона мы использовали бетономешалку. Как вы можете видеть на изображении, смеситель расположен вдоль одной стороны фундамента, поэтому мы можем заливать бетон прямо в опалубку.

Используйте бетоноукладчик, чтобы распределить бетон равномерно. Используйте ботинки, чтобы держать ноги в чистоте, когда ступаете по бетону. Используйте арматурный стержень, чтобы проверить толщину бетонной плиты и при необходимости добавьте больше.

Мы использовали тачку, чтобы залить бетоном другую сторону пола гаража.

Мы привезли еще гравия и песка рядом с гаражом на самосвале.

Мы использовали самодельную терку, чтобы закончить бетон и сделать его как можно более ровным. Мы не уделяем этому шагу особого внимания, потому что в конечном итоге мы будем делать стяжку пола, так что не нужно делать все идеально прямо сейчас.

Читайте также:
Какой лучший материал для столешницы вашего обеденного стола | ЗАД Интерьеры

Пол в гараже готов, поэтому нам нужно подождать несколько дней, прежде чем продолжить проект с боковыми фасадами.

Далее подгоните доски, чтобы сделать опалубку для возвышений. Используйте колья, чтобы установить доски на место. Кроме того, прикрепите внешние доски к внутренним с помощью строительной проволоки. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что доски идеально вертикальны и не оставляют зазоров между ними.

Вы должны заметить, что перед гаражом нет возвышения, где будут подъемная дверь и входная дверь.

После того, как вы соорудили опалубку, внутри нее нужно установить уровень. Используйте водяной уровень и меловую линию, чтобы отметить желаемый уровень высоты.

Мы использовали бетономешалку, чтобы ускорить процесс. Мы залили бетон в тачку, а затем заполнили опалубку.

Мы залили бетон в тачку, а затем заполнили опалубку. Убедитесь, что вы ударили молотком по опалубке с обеих сторон, чтобы бетон правильно схватился и внутри возвышения не было воздушных карманов.

Залейте остальную часть опалубки бетоном и используйте мастерок для бетона, чтобы закончить фундамент.

На следующий день мы уложили блоки на плиту гаража. У нас были все кирпичные блоки из другого проекта, поэтому мы использовали то, что у нас было. Пожалуйста, взгляните на остальную часть проекта, чтобы увидеть, как мы подготовили место для гаража и как мы строили остальную часть конструкции. Я уверен, что вы не будете разочарованы другими статьями, и вы узнаете новые приемы и советы.

Спасибо, что прочитали нашу статью о как выкопать, установить и залить фундамент гаража и рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими проектами. Пожалуйста, поделитесь нашими статьями с друзьями, используя виджеты социальных сетей.

Фундамент под новый гараж

Бетонные формы для возведения фундамента гаража

Как и в случае с вашим домом, прочный фундамент является наиболее важной частью процесса строительства вашего отдельного гаража.

Со временем все гаражи в той или иной степени оседают, поэтому важно уделять должное внимание проектированию и строительству фундамента, чтобы предотвратить будущие проблемы и продлить структурную целостность ваших новых инвестиций.

Как происходит закладка фундамента гаража?

Важно начать процесс строительства с чистого листа; поэтому первым шагом является удаление текущего гаража, создание новой площадки для начала работы.

Читайте также:
Как положить ламинат » вики полезно Наше пошаговое руководство для всех

Следующим шагом является формирование бетонного фундамента, проверка и заливка нового бетона. В ходе этого процесса создается фундамент и внутренняя плита гаража, а также заливаются фартук и крыльцо (снаружи служебной двери). Прежде чем идти дальше, крайне важно, чтобы бетон затвердел в течение 2-3 недель в зависимости от погоды и условий.

Стремясь предотвратить будущие структурные проблемы, необходимо предусмотреть надлежащее время для отверждения, чтобы гарантировать, что ваше здание прослужит десятилетиями.

Большинство гаражей снесены из-за проблем с бетоном, включая оседание, сильное растрескивание или отслаивание бетона.

Признаки того, что у вашего фонда «Гараж» проблемы

Как и дом, все конструкции осядут, вопрос в том, как определить проблемы с фундаментом, требующие внимания и, скорее всего, профессиональной коррекции?

Большая трещина в бетонном полу гаража

• Продолжается ли трещина в полу гаража вверх по стене?
• Зазор между полом и гаражными воротами становится больше и/или неровным?
• Трудно ли открывать и/или закрывать окна или двери?
• Провисает ли крыша?
• Есть ли в фундаменте видимая значительная трещина?
• Имеются ли лужи или сырость в неожиданных местах из-за просачивания воды?

Если вы обнаружите, что в вашем существующем гараже возникают проблемы, подобные перечисленным выше, важно обратиться к профессионалам, которые могут решить проблемы с фундаментом и водой.

Путь Хартленда

Чтобы избежать этих проблем, Heartland Garage Builders выделяет необходимое время и предпринимает необходимые шаги для стабилизации вашего гаража с нуля.

Как только ваш бетонный фундамент затвердеет, самое время начать захватывающий процесс строительства вашего нового отдельно стоящего гаража!

Наша цель состоит в том, чтобы построить ваш отдельный гараж добросовестно и с вниманием к деталям, а также получить лучшую в отрасли 5-летнюю гарантию.

Если вы хотите построить отдельный гараж, свяжитесь с Heartland Garage Builders для БЕСПЛАТНОЙ консультации по телефону 224-326-2698.

Были ли у вас проблемы с канализацией в подвале или во дворе, и вы узнали, что процент непроницаемых поверхностей на вашем участке создал часть […]

Какой стиль гаража вам подходит? Важные факторы, которые следует учитывать при строительстве отдельного гаража Итак, вы решили построить отдельный гараж. […]

Читайте также:
Гладкий, уютный мир уютного минимализма

Пять ошибок, которых следует избегать при строительстве нового отдельно стоящего гаража Как команда профессиональных строителей гаражей может помочь вам максимально увеличить свой бюджет и избежать […]

Само собой разумеется, что это были непростые несколько лет в строительной отрасли. Те, кто занимается реконструкцией, домашними проектами или новым строительством, должны […]

После влажной и холодной зимы без функционирующего гаража вполне естественно заинтересоваться процессом строительства или замены […]

Когда времена года меняются, а температура падает, сезон бетона обычно заканчивается до тех пор, пока не вернется более теплая погода. Несмотря на то, что в […]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: