Главная – Фасад Из Японии

Эксклюзив – Japan Inc. против дальнейшего падения иены, результаты опроса

ТОКИО (Рейтер) – Признаки того, что большинство фирм ориентированной на экспорт Japan Inc, получив желаемое ослабление иены, теперь хотят, чтобы валюта либо стабилизировалась, либо восстановилась, а не продолжила падение, которое еще больше повысит их расходы.

Мужчина держит японские банкноты номиналом 10,000 121 иен (22 доллар США) перед банком в Токио 2012 ноября XNUMX года. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Около половины японских компаний в новом опросе Reuters говорят, что иена достаточно упала, только 15 процентов хотят дальнейшего снижения иены, и более трети на самом деле хотели бы, чтобы валюта отскочила от своих 4-летних минимумов. .

В то же время высшие должностные лица полугодового правительства премьер-министра Синдзо Абэ, которые раньше подчеркивали настоятельную необходимость обратить вспять укрепление иены, также начали подчеркивать недостатки крутого падения иены, такие как более высокие цены на импортируемые энергоресурсы. .

Иена упала на 23 процента по отношению к доллару и на 24 процента по отношению к евро с середины ноября, когда стало ясно, что Абэ готов победить на всеобщих выборах и реализовать свои агрессивные планы по восстановлению третьей по величине экономики мира и укротению японской валюты. .

Корпоративный опрос Reuters показал, что 48 процентов компаний хотят, чтобы курс иены стабилизировался на уровне около 100 за доллар. Всего 7 процентов хотят, чтобы иена ослабла до 105 за доллар, а 8 процентов – до 110 иен.

Напротив, целых 29 процентов хотели бы, чтобы иена снова укрепилась до 95 за доллар, а 9 процентов предпочли бы уровень в 90 иен. Общая сумма не составляет 100 процентов из-за округления.

Результаты для производителей были аналогичны результатам для полной выборки опроса, показывая, что слабая иена является палкой о двух концах даже для японских экспортеров, чья продукция более прибыльна за границей благодаря слабой иене. Это связано с тем, что их импортируемые ресурсы становятся дороже в иенах по мере падения курса валюты. Это также отражает устойчивый перенос японского производства за границу в годы сильной иены, а это означает, что эти компании получают меньше прибыли, когда иена падает.

Читайте также:
Фисташковая кухня

Отдельно, несмотря на большой подъем на рынки от Абэномики и масштабное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии, японские компании по-прежнему осторожно относятся к тому, чтобы вложить свою недавнюю прибыль обратно в свой бизнес или работников, как показал опрос.

На вопрос, как послабление Банка Японии повлияло на их стратегию, только 13 процентов ответили, что планируют увеличить капитальные расходы, а 10 процентов — увеличить заработную плату или количество рабочих мест. Этот результат согласуется с другими последними правительственными и частными данными.

Падение иены помогло крупным экспортерам, таким как Toyota Motor Corp и производителю камер и принтеров Canon Inc.

Генеральный директор Nissan Motor Co Карлос Гон недавно заявил, что при 100 долларах иена вернулась на «нейтральную» территорию. Но он выразил надежду, что он еще больше ослабнет до «нормального» уровня, такого как его средний показатель за 15–20 лет около 110 за доллар.

Сектор транспортного оборудования Первой секции Токийской фондовой биржи, в который входят производители автомобилей, вырос на 124% с момента дебюта Абэ в середине ноября, что намного превышает 75-процентный скачок среднего показателя Nikkei.

Напротив, акции целлюлозно-бумажной промышленности, зависящей от импорта, выросли всего на 10.3%, а акции текстильной промышленности — редкие проигравшие от абэномики — упали на 6.6%.

«Продажи не выросли, потому что мы подняли цены из-за резкого роста затрат, вызванного слабой иеной», — заявила текстильная компания в ходе опроса, где фирмы дают комментарии на условиях анонимности. Производитель целлюлозы и бумаги сказал: «Спрос не растет, и вдобавок к этому мы сталкиваемся с ростом цен на импортное сырье из-за слабой иены».

Дальнейшее снижение стоимости иены может усилить опасения по поводу того, что глобальная валютная война может разразиться из-за серии нищих девальваций соседей.

Япония до сих пор избегала прямой критики со стороны своих торговых партнеров из Группы семи промышленных держав и Группы 20 крупных экономик, настаивая на том, что «абэномика» нацелена на прекращение 15-летней дефляции, а не на ослабление иены.

Читайте также:
Как выбрать изоляцию в Альбукерке и Санта-Фе - ознакомьтесь с нашей таблицей сравнения изоляции!

Но министр финансов США Джек Лью предупредил Токио, заявив ранее в этом месяце, что, хотя экономический рост Японии следует приветствовать, Токио должен соблюдать «основные правила» международных валютных соглашений против манипулирования обменными курсами для получения экспортных преимуществ.

Через несколько часов после того, как доллар поднялся выше 100 иен, министр экономики Акира Амари заявил 10 мая: «Отрицательные и положительные последствия падения иены находятся в процессе уравновешивания».

Когда его снова спросили в воскресном ток-шоу о подходящем уровне, он уклонился от прямого ответа, сказав, что не хочет стать «главной новостью сегодняшнего дня», но добавил: «Люди говорят, что чрезмерно сильная иена немного скорректировалась. Если иена продолжит неуклонно ослабевать отсюда, возникнут негативные последствия для жизни людей».

По словам трейдеров, его слова помогли откатить доллар от пятничного максимума выше 103 иен до уровня около 102.50 иены в Азии в понедельник.

Министр финансов Таро Асо, чье министерство отвечает за валютную политику Японии, заявил 14 мая, что у падения иены есть хорошие и плохие аспекты, и что правительство должно разработать меры, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от более слабой иены.

Многие частные экономисты также считают, что иена достаточно упала.

Такеши Макита, глава Японского научно-исследовательского института, говорит, что курс иены за доллар составляет около 95-100. Его центр считает, что паритет покупательной способности Японии соответствует курсу иены около 97 за доллар, в то время как по расчетам Международного валютного фонда эта цифра составляет 100.50.

Повышение курса доллара выше 95 должно повредить потреблению Японии ценами на электроэнергию и бензин, но пока этот удар смягчается эффектом благосостояния от растущего фондового рынка, говорит Макита. По его словам, импортеры страдают от того, что курс иены к доллару ниже 100.

Ясуо Ямамото, старший экономист Исследовательского института Мидзухо, считает, что курс японской валюты составляет от 90 до 100 долларов за доллар. По его словам, помимо инфляции стоимости импорта и возражений со стороны правительств США и Европы, более слабая иена повредит прибыльности японских непроизводственных компаний, таких как мини-маркеты и службы доставки посылок, которые развивают бизнес за рубежом.

Читайте также:
Слив, забитый жиром, трудно очистить, но это можно предотвратить

В корпоративном опросе Reuters было опрошено высшее руководство 400 компаний с капиталом более 1 миллиарда иен каждая, из которых 250 ответили в период с 26 апреля по 15 мая, когда доллар впервые за четыре года протестировал уровень выше 100 иен и, наконец, превысил его.

Фирмы поровну разделены между производителями и непроизводителями, и от них не требуется отвечать на каждый вопрос.

Этот опрос сравнивается с предыдущим, проведенным в период с 20 ноября по 3 декабря, когда доллар торговался около 82 иен. Тогда более трех четвертей респондентов хотели, чтобы иена ослабла до 85 или выше за доллар.

Опрос, проведенный для Thomson Reuters компанией Nikkei Research, был проведен вместе с ежемесячным опросом Reuters Tankan, который показал, что настроения производителей в мае впервые за год стали положительными, что дает дополнительные признаки того, что экспансионистская политика Абэ повысила уверенность в экономика.

Дополнительный отчет Йоко Кубота; Написание Уильяма Малларда; Монтаж Саймон Кэмерон-Мур

Фасад из Японии

KMEW – это долговечный, энергоэффективный и ресурсосберегающий строительный продукт.

История японских фасадных панелей KMEW

Когда-то в далеком 1968 году компания Mitsui Forest Industry Ltd начала разработки в сфере производства фиброцементного сайдинга. Тремя годами позже другая компания Kubota Corporation уже начала выпускать фиброцементные панели, а в 1979 году в этот список вошла и Matsushita Electric Works, Ltd. это происходит при запуске в производство японского сайдинга, отличающейся экологичностью. При его изготовлении не использовался асбест.

На сегодняшний день данный материал является наиболее доступным на рынке и на то, что сразу есть несколько причин – это и выбор стилевых решений, и простота монтажа и применения. Большинство владельцев малоэтажных домов отделывают их фасады именно фасадными панелями.

В 2003 году из двух компаний Matsushita Electric Works, Ltd и Kubota Corporation – образовалась Kubota Matsushitadenko Exterior Works, Ltd (KMEW). Главный офис компании выпускался в городе Осака, а производство фиброцементных фасадных панелей было установлено на пяти заводах, где их ежегодно насчитывается 42 млн. м2 в год. Позиции KMEW сегодня на рынке так высоки, что среди тринадцати производителей данного материала на территории Японии компания получает ресурсы. Ее доля на рынке составляет 35%.

Читайте также:
Руководство по покупке: четыре вещи, которые нужно знать о выборе фрезы

Основой для изготовления фиброцементных материалов для покрытия является цементный раствор, в который добавляются волокна-фибры для армирования. Волокна – полипропилен, поливинилхлорид, поливинилацетат или целлюлоза – резко увеличиваются по всему объему изделия. От этого показателя зависит степень технологичности материала. Сцепление фибры и поверхности бетона требует большую площадь перекрытия – 10 000-50 000 м2 на 1 м3 изделий (показатель оценки назначения материала). Таким образом, материал приобретает совершенно новые свойства.

Компания KMEW, производя фиброцементные панели, стремится к инновационным технологиям, которые получают продукцию с превосходными физико-химическими свойствами. Это достигается благодаря идеальному диспергированию и использованию фибры в бетонной матрице.

Для полного застывания бетона необходимого материала для ожидания внешнего стента требуется несколько дней, но на самом деле этот срок значительно больше – на стабилизацию с химической точки зрения более выраженной оценки месяцев или даже лет. Первоначальные размеры конструкции не сохраняются, появляются трещины, материал может деформироваться. Во время этого в компании KMEW появляется возможность автоклавирования и рекуперации. Материал, из которого изготавливаются фасадные панели, подвергается воздействию высокого давления и высокой температуры. Таким образом, готовой конструкции никакая деформация не грозит – панели оказались стабильными, без нарушения геометрии, не боятся воздействия низких температур.

Автоклавирование с рекуперацией образует на поверхности кристаллы гидросиликата кальция. Это свойство материала обладает повышенной прочностью, стабильностью, в ней не присутствуют химические изменения при воздействии воды или при изменении температуры.
Потребителю компания KMEW готова предложить фиброцементные панели разной толщины – 18, 16, 14 мм. Они изготавливаются из двух различных методов – экструдирования (Неорок) и прессования (Серадир). Также продукция японского производителя имеет различные варианты покрытий, в том числе фотоактивную (Неорок-Фотокерамика) и гидрофильную (Неорок-Гидрофильная керамика и Серадир-ГидрофильПаверкоут). Этого удалось добиться благодаря разработке в области внутреннего синтеза структуры с регулируемыми уровнями атомов и молекул.

Говоря о гидрофильной самоочистке нельзя не упоминать о силикагеле – твердом гидрофильном сорбенте, который добывается из перенасыщенного раствора кремниевых кислот. В его составе 10%-70% свободного аморфного диоксида кремния. Покрытие из силикагеля используется для гидрофильной самоочистки, площадь поверхности снижается до 500 м2 на 1 грамм, что дает ему возможность поглощать влагу из воздуха.

Читайте также:
Мансардная крыша | Дизайн мансардной крыши | Типы мансардных крыш | Как построить мансардную крышу

Силикагель в гранулах наносит изменения на лицевую поверхность фиброцементных панелей, все микроскопические поры на их поверхности покрываются им и обнаруживают ультратонкую пленку, которая не позволяет загрязнениям оседать на панелях. Все растворяются смываются дождем.

Для производства панелей Неорок-Фотокерамика компания KMEW использует титаноксидные катализаторы. Солнечный свет, окружающая среда воздуха и кислородная реакция в фотоактивном диоксиде титана образованием широкого спектра. Это восстание разрушение грязи, которое смывает дождь.

Японские торговые дома ищут пути роста не только в сырьевом секторе

ТОКИО (Рейтер) – Гигантские торговые дома Японии планируют сократить инвестиции в новые энергетические и минеральные активы из-за более слабой, чем ожидалось, доходности и вместо этого сосредоточиться на потребительских товарах, инфраструктуре и оборудовании для роста.

Отказ от больших затрат прошлых лет на ресурсы является попыткой торговых домов расширить свои потоки доходов, остановить снижение прибыли и увеличить свои отстающие доли.

Благодаря тому, что было сильной иеной, широким возможностям и часто сильно сниженным ценам, фирмы, известные как сого шоша, за последние три года вложили 83 миллиарда долларов во все, от месторождений сланцевого газа в США до медных рудников в Чили.

Но в связи с замедлением экономического роста в Китае, снижением курса японской иены почти на четверть по сравнению с прошлым годом и снижением цен на сырье привлекательность ресурсных активов померкла.

Mitsubishi Corp 8058.T , Mitsui & Co 8031.T , Marubeni Corp 8002.T , Itochu Corp 8001.T и Sumitomo Corp 8053.T уже выделили более 7 триллионов иен (70.41 миллиарда долларов) на общие инвестиции к началу 2016 года. в соответствии с их текущими стратегическими бизнес-планами.

У них сильная кредитная история и наличность в размере 48 миллиардов долларов на конец сентября.

«После того, как несколько крупномасштабных инвестиций в ресурсы не принесли ожидаемой прибыли, по крайней мере на начальном этапе, японские торговые дома стремятся вкладывать в ресурсы меньше, чем раньше», — сказал Пенн Бауэрс, аналитик, отвечающий за торговые дома для CLSA Asia. Тихоокеанские рынки.

Itochu, например, потратила 1.5 миллиарда долларов в 2011 году на 20-процентную долю в колумбийском бизнесе угледобывающей компании Drummond Co, но эта доля принесла только 3.5 миллиарда иен (35.21 миллиона долларов) чистой прибыли за финансовый год, закончившийся в марте. снижение цен на уголь. Ожидается, что инвестиции в текущем финансовом году принесут еще меньше.

Читайте также:
Когда нужна пароизоляция при укладке утеплителя? Достижимый дом

Вместо этого фирмы «сместили свое внимание на развитие существующих активов и увеличение закупок в несырьевых областях», сказал Бауэрс.

Недавние покупки, в том числе сделка Marubeni на сумму 800 миллионов долларов по покупке контрольного пакета акций японского продавца мобильных телефонов NEC Mobiling и покупка Mitsui около 20 процентов акций завода по производству природного газа в Нью-Йорке, иллюстрируют новый подход.

«С самого начала Itochu хочет, чтобы ресурсы составляли около 30 процентов ее баланса», — сказал финансовый директор Тадаюки Секи во время брифинга о прибылях и убытках на прошлой неделе.

«Сейчас ресурсы уже составляют около 30 процентов баланса, поэтому мы считаем, что не хотим разрушить эту пропорцию».

ПРИБЫЛЬ СНИЖАЕТСЯ

Сырая нефть марки Brent подешевела в этом году на 2.5%, медь – на 12.2%, золото потеряло почти четверть своей стоимости, железная руда .IO62-CNI=SI потеряла почти 6%, а уголь – 8.5%.

Торговые дома, за исключением Marubeni, зафиксировали снижение прибыли в финансовом году, закончившемся в марте, в основном из-за падения цен на ресурсы.

И недавние доходы только увеличили привлекательность нересурсов. Инвестиции в эту область, а также более слабая иена, которая увеличила прибыль от зарубежных активов при репатриации и продаже акций, помогли всем фирмам, кроме Sumitomo, увеличить чистую прибыль в первом полугодии более чем на 20 процентов.

Помимо инвестиций в новые области, такие как продукты питания, здравоохранение и энергетика, фирмы также стремятся увеличить доли в существующих активах, которые они считают многообещающими.

Именно об этом думали, когда прошлым летом Mitsubishi, крупнейший трейдер Японии, увеличил свою долю в бразильской зерновой компании Los Grobo Ceagro do Brasil до 80 процентов с 20 процентов.

«По сути (для стратегии управления на 2015 год) мы стремимся повысить прибыльность существующих активов», — заявил финансовый директор Mitsubishi Шума Учино на брифинге в этом месяце.

Все крупные торговые фирмы стремятся тратить меньше ресурсов на будущее, за исключением Mitsui, которая получает самый высокий вклад ресурсов в свои доходы компаний.

Читайте также:
Ленточные фундаменты - AMERICAN GEOSERVICES

Акции торговых домов выросли на 10-40% в 2013 году, уступив 46-процентному приросту основного японского фондового индекса .N225. (1 доллар = 99.4150 японских иен)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: