Инновации в строительстве: зеленые технологии – 1389 слов | Пример презентации

Инновации в строительстве: Презентация зеленых технологий

Определение «зеленое здание» не просто характеризует тот или иной тип строения или использование определенного набора архитектурных приемов при его возведении – это понятие подразумевает сложную систему специально разработанных принципов, на основе которых осуществляется как строительство, так и эксплуатация. здания (Yilmaz and Bakis, 2015).

Мы напишем обычай Презентация «Инновации в строительстве: зеленые технологии» специально для тебя
только $16.05 11 $ / стр.

807 сертифицированных писателей онлайн

Зеленые материалы и технологии

  • К «зеленым» технологиям, применяемым в строительстве, можно отнести любые меры, направленные на сохранение окружающей среды.

Однако главное и самое главное – это снижение энергопотребления с целью экономии природных ресурсов и минимизации количества вредных веществ, воздействующих на окружающую среду, при сохранении тепла и уюта в доме (Дыкстра, 2016).

  • В словосочетание «зеленые» строительные материалы вкладывается несколько значений.
  • Их условно можно разделить на две большие подгруппы: органические и энергоэффективные.
  • К «зеленым» органическим материалам предъявляются два основных требования. Во-первых, это должны быть переработанные и многоразовые материалы.
  • Второй параметр – экологичность.
  • «Зеленый» кирпич:
    • Сегодня использование зеленого кирпича стало настолько популярной строительной технологией, что практически полностью вытеснило традиционные материалы.
    • Зеленый кирпич изготавливается из переработанных материалов, он очень легкий и обладает улучшенными изоляционными свойствами.

    Инновационные материалы и технологии являются важнейшей основой зеленого строительства. Изменения в разработке и производстве строительных материалов уже сегодня коренным образом меняют строительную отрасль. Современные материалы и решения позволяют достичь высокого уровня энергосбережения, помогают снизить стоимость жизненного цикла объекта и в целом обеспечивают более комфортную и здоровую окружающую среду.

    В штаб-квартире LEED пол сделан из дробленого бетона, похожего на мраморную крошку, и дерева, лежащего в русле реки более 100 лет. Его собирали, сушили и использовали для украшения (Dhir et al., 2019).

    Многие производители подписывают под термин «зеленые» все материалы, изготовленные из натурального, «экологически чистого» сырья. Но в классическом понимании «зеленые» строительные материалы — это материалы, изготовленные из возобновляемого природного (то есть органического) сырья и с «нулевыми» или минимальными выбросами углекислого газа при их производстве (Kibert, 2016; Magwood, 2017). .

    Самым популярным материалом, отвечающим этим критериям, является дерево, спектр его применения достаточно широк. То же самое относится и к другим популярным «зеленым» материалам — соломе и камышу, пеньке, целлюлозе и хлопковому утеплителю.

    Проблема органических материалов в том, что они пожароопасны, а значит, в процессе строительства их необходимо обрабатывать химическими средствами, что нейтрализует экологичность. Например, добавление цемента в древесину снижает экологические свойства конечного материала, но при этом повышает огнестойкость.

    Арболит в зеленом строительстве

    Очень перспективным новым материалом в этом отношении является арболит – конструкционные блоки из опилок и цемента. Применение цемента значительно повысило пожарную безопасность материала и расширило возможности его применения в гражданском массовом строительстве.

    Древесный блок, а точнее арболитовый блок, содержит до 85-90 процентов древесных отходов. Так же зависит от марки. Благодаря этому такие блоки по праву считаются одним из самых экологически чистых строительных материалов. По сути, это дерево в бетоне. Сочетание этих ингредиентов дает сильный эффект. По тепло- и звукоизоляции арболитовые блоки превосходят кирпич почти в 4-5 раз, а керамзитобетонные – в 2-3 раза.

    Свойства арболита

    Арболит очень теплоемкий – при нагревании он поглощает тепло, а при охлаждении отдает. Благодаря этому свойству микроклимат в помещении относительно стабилен днем ​​и ночью.

    В арболитовом помещении при нагреве сначала будет прогреваться окружающий воздух, а потом только стены. Теплоемкость арболитовых панелей и блоков составляет около 2.3 кДж/кгК. Это выше, чем воздушный индекс (Dhir et al., 2019).

    Размеры стандартного блока составляют 500 х 250 х 300 миллиметров. Вес 1 кв. м арболитовой стены не превышает 200 кг при толщине стены всего 30 см (Subramaniam, Subasinghe, Fonseka, 2015).

    Благодаря этой массе фундамент можно сделать облегченным. При этом важными являются такие характеристики, как достаточно высокий предел прочности – ее предел прочности при изгибе и повышенная устойчивость к ударным нагрузкам, морозостойкость (F25 – F50), неподверженность влиянию гнилей, бактерий, грызунов (Han, Чжан и Оу, 2017 г.).

    Благодаря этим характеристикам арболит нашел широкое применение в строительстве в северных регионах.

    Мы напишем обычай Презентация «Инновации в строительстве: зеленые технологии» специально для вас!
    Получите свою первую работу с 15% OFF

    Деревобетонные дома практически никогда не бывают сырыми. Стены «дышат», воздухообмен с окружающей средой не нарушается. Пожароопасность таких построек очень низкая, даже несмотря на высокое содержание органических компонентов. 0.8 – 1.5 часа – это показатель огнестойкости арболитовых зданий (De Luca, Carbone, and Nagy, 2017).

    Применение в строительстве:

    Марки арболита: 5, 10, 15, 25, 35 и 50. Теплоизоляционные (до 500 кг на 1 куб. м), конструкционные (500 – 850 кг на 1 куб. м) (Аруова, 2018).

    Блоки и стеновые панели являются основными конструктивными элементами, изготавливаемыми из арболита. Размеры блоков обычно составляют 500 х 200 х 300 миллиметров (для возведения наружных стен) и 500 х 200 х 200 миллиметров (для возведения перегородок внутри). Панели более массивные — 2300 х 1200 миллиметров, и толщиной 200 — 280 миллиметров. Обычно они используются для теплоизоляции (Dhir, et al., 2019). Вышеуказанные размеры для панелей и блоков не являются стандартными. Заказчик сам может выбрать нужные ему размеры.

    Общие преимущества арболита

    Стоимость стены из арболита дешевле керамзитобетонной плиты и кирпича, утепленного минеральной ватой, более чем в 2 раза.

    Кроме того, значительно снижаются затраты на возведение фундамента, ведь вес арболита намного меньше кирпичной кладки. Стоимость дома почти в 2-3 раза ниже, чем кирпичного (Сабнис, 2015).

    Интерес к арболиту особенно возрос за последние пять лет (Subramaniam, Subasinghe, and Fonseka, 2015). Этому способствуют возрастающие требования к жилью с точки зрения экологии, энергоэффективности и пожарной безопасности. Что касается экологичности, то в арболитовых домах легко дышится, а паропроницаемость такова, что воздух в помещении постоянно обновляется.

    Заключение

    • Арболитовые блоки применяются как в промышленном, так и в гражданском строительстве для:
      • укрепление стен.
      • возведение несущих конструкций.
      • теплоизоляция зданий и сооружений.
      • Снизить стоимость строительства дома за счет оптимизации финансовых и энергетических затрат.
      • Значительно сократить время строительства здания.
      • Уменьшить общую массу здания.
      • Улучшите качество жизни с помощью экологичных строительных материалов.

      Таким образом, используя арболит обеспечивает разумные экономические, экологические и социальные выгоды.

      Не уверен, что ты можешь писать документ об инновациях в строительстве: зеленые технологии самостоятельно? Мы можем помочь тебе
      только $16.05 11 $ / стр.

      Любой отделочный материал легко ложится на арболит. Все эти свойства арболита делают его одним из самых популярных строительных материалов.

      Здания из арболита возводились даже в крайне суровых условиях Антарктиды.

      В многоэтажных домах арболит можно использовать в качестве заполнения проемов, при монолитном железобетонном каркасе здания.

      Рекомендации

      Аруова, Л. (2018) «Производство арболитовых строительных изделий с использованием солнечной энергии». Журнал исследований и разработок в области машиностроения41 (2), стр. 49-55.

      Де Лука, П., Карбон, И., и Наги, Дж. (2017) «Зеленые строительные материалы: обзор современных исследований инновационных материалов», Журнал зеленого строительства12 (4), стр. 141-161.

      Дхир, Р.К. и др. (2019) Экологичные строительные материалы: переработанные заполнители. Кембридж: Издательство Вудхед.

      Дикстра, А. (2016) Зеленое строительство: введение в меняющуюся отрасль. Лондон: Книги Киршнера.

      Хань Б., Чжан Л. и Оу Дж. (2017) Светоизлучающий бетон. Умный и многофункциональный бетон на пути к устойчивой инфраструктуре, Нью-Йорк: Спрингер.

      Киберт, К. (2016) Экологически безопасное строительство: проектирование и реализация экологически чистых зданий. Хобокен: Уайли.

      Мэгвуд, К. (2017) Основной устойчивый дизайн дома: полное руководство по целям, вариантам и процессу проектирования. Остров Габриола: Издательство Нового Общества.

      Сабнис, Г. (2015) Зеленое строительство из бетона: устойчивое проектирование и строительство. Бока-Ратон: CRC Press.

      Субраманиам, П., Субасингхе, К. и Фонсека, К. (2015). «Зола древесная как эффективное сырье для бетонных блоков» Международный журнал исследований в области техники и технологий04 (02), стр. 228-233.

      Йылмаз, М. и Бакис, А. (2015) «Устойчивое развитие в строительном секторе», Процессия – Социальные и поведенческие науки, 195, стр. 2253-2262.

      Цвикки, Д. (2015) Механические свойства древесно-цементных смесей. Конференция: 10-я конференция по передовым строительным покрытиям. Берн, Швейцария.

      Что такое дизайн фундамента

      Двое рабочих в фундаменте дома

      Хуан Родригес — бывший писатель The Balance, освещавший крупномасштабное строительство. Он инженер с опытом управления и надзора за крупными строительными работами.

      Проект фундамента – это создание плана строительства фундамента здания. Это узкоспециализированная функция, которую обычно выполняет инженер-строитель. Фундамент – это структурная основа, которая стоит на земле и поддерживает остальную часть здания. Следовательно, проектирование фундамента должно включать обширное изучение грунта под фундаментом, а также конструкции и материалов, используемых на самом фундаменте.

      Глубина фундамента

      Существует множество типов фундаментов зданий. За исключением плитных фундаментов, которые закладываются на уровне земли, большинство фундаментов можно устанавливать на различной глубине. Требуемая глубина любого фундамента может зависеть от нескольких факторов:

      • Несущая способность грунта. Это определяет, какую нагрузку (вес или усилие) может выдержать существующий грунт.
      • Тип почвы. Различные типы грунта имеют разные свойства, которые могут повлиять на их пригодность для поддержки фундамента.
      • Морозная глубина. Глубина промерзания почвы в самое холодное время года, известная как глубина промерзания или линия промерзания, часто используется для определения минимальной глубины для многих типов фундаментов.
      • Уровень грунтовых вод. Высокий уровень грунтовых вод может ограничивать глубину фундамента, а также тип фундамента, который можно использовать. Высота грунтовых вод обычно включается в исследование почвы.
      • Минимальная глубина. Невзирая на другие факторы, минимальная глубина фундамента обычно составляет не менее 18 дюймов, чтобы можно было снять верхний слой почвы и изменить уровень земли.

      Материалы фундамента

      Фундаменты обычно строятся из каменной кладки, например, из бетонных блоков или кирпича, или из заливного бетона. Кирпичные материалы обладают высокой прочностью на сжатие и гораздо более устойчивы к повреждениям от влаги и почвы, чем деревянные и металлические материалы. Каменный фундамент обычно возвышается над землей, чтобы защитить другие строительные материалы от влаги и других разрушительных воздействий контакта с землей. Кладочные фундаменты обычно армируются изнутри металлической арматурой или другими материалами. Подрядчики часто используют гидравлический цемент для герметизации труб или желобов, проходящих через каменную кладку или бетонный фундамент.

      Фундаменты некоторых зданий построены из обработанных деревянных столбов или опор. В этом случае опоры фундамента заглубляются в землю и/или опираются на скальные или бетонные подушки. Столбы и пирсы часто используются при строительстве на воде или рядом с ней, а также там, где земля подвержена затоплению.

      Одним из важнейших материалов фундамента является основание, или подстилающее основание, из неорганического материала, укладываемого непосредственно под фундамент. Как правило, затопленный грунт и глина имеют ограниченную несущую способность и не могут выдерживать нагрузки, создаваемые зданием. Поэтому грунт выкапывается и заменяется сухим и однородным плотным материалом, таким как гравий или щебень, который обеспечивает максимальное сопротивление сдвигу и несущую способность. Основные материалы также способствуют дренажу подземных вод и не расширяются при высоком уровне влажности, как это делает почва.

      Передача нагрузки на фундамент

      Фундаменты должны быть спроектированы таким образом, чтобы нагрузки, создаваемые зданием, равномерно передавались на контактную поверхность для передачи суммы постоянной нагрузки, динамической нагрузки и ветровой нагрузки на землю. Чистая несущая способность, поступающая в грунт, не должна превышать несущей способности грунта. При проектировании фундамента также необходимо учитывать ожидаемую осадку здания, чтобы обеспечить контролируемость и равномерность всех перемещений для предотвращения повреждения конструкции. Кроме того, следует изучить общий дизайн фундамента, надстройки и характеристики грунта, чтобы определить потенциально выгодные стратегии строительства.

      Читайте также:
      Стандартный сосновый планкен — ТПК Сибирь
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: