Дровяные печи обычно поставляются со слоем термостойкой краски, нанесенным на поверхность печи в стандартной комплектации на заводе.
В процессе использования и со временем дровяные печи могут изнашиваться или повреждаться, и это особенно заметно на поверхности печи по общему износу и отслаиванию краски.
Дровяную печь можно восстановить так, как она выглядела новой, так можно ли покрасить дровяную печь?
Большинство дровяных печей можно красить. Необходимо использовать высокотемпературную термостойкую краску, чтобы она могла выдерживать высокие температуры, испытываемые корпусом печи. Краску для печи можно наносить на дровяную печь в виде спрея или краски, но окраска печи распылением может быть более быстрым и легким вариантом.
У нас в семье есть несколько печей, поэтому ниже мы более подробно объяснили, можно ли красить дровяные печи, как их можно красить и чем их нужно красить.
Если ваша дровяная печь по какой-либо причине нуждается в перекраске, вы можете покрасить ее самостоятельно, если не хотите платить за профессиональную работу.
Можно ли покрасить дровяную печь?
По своей конструкции корпус дровяной печи сильно нагревается, чтобы тепло от огня отводилось внутрь помещения.
Корпус печи обычно изготавливается из сталь или чугун, которые являются отличными проводниками тепла и помогают печке вырабатывать много тепла для дома.
Печи в нашей семье сделаны из стали, с некоторыми чугунными деталями, такими как двери, но материалы, используемые для изготовления печи, будут различаться в каждой модели.
Для печь, чтобы отлично выглядеть и не показывать голую поверхность используемого металла, они должны быть покрыт термостойкой краской.
Со временем и при использовании дровяной печи первоначальная краска может повредиться или начать отслаиваться.
Чем больше используется печь, тем быстрее это может произойти, но более дорогие печи от более известных брендов, вероятно, сохранят свою краску в течение более длительного периода времени, прежде чем им потребуется перекраска.
Таким образом, подавляющее большинство дровяные печи можно перекрашивать.
В нашей семье есть несколько дровяных печей, которые представляют собой хорошо сложенные печи от известных брендов. Хотя мы не еще нужно покрасить именно эти печки, мы нуждались в этом для предыдущих моделей печей, а некоторым другим членам нашей семьи даже красили свои печи каждый год, чтобы они выглядели свежими, потому что они так часто используются.
Одна из наших печей — Parkray Aspect 5 Slimline от Hunter Stoves (показана справа на картинке выше).
В инструкции по эксплуатации конкретной модели печи поясняется, что при необходимости ее можно покрасить:
Печь покрыта термостойкой краской. Отделку можно обновить краской Hunter Stoves.».
Охотничьи печи
При первом использовании печи может появиться химический запах. Это может быть специализированное отверждение и отверждение термостойких красок.
При использовании дровяной печи в первый раз обычно требуется «обкатка» печи, когда она еще не полностью использована.
Это также может иметь место для когда печь нуждается в покраске, так как в инструкции к этой конкретной модели печки также указано:
“Сожгите прибор на низкой скорости после технического обслуживания, чтобы новая краска могла правильно высохнуть.».
Охотничьи печи
Если вы перекрашиваете печь, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей конкретной модели, чтобы узнать, можно ли ее красить, и узнать, какие процессы необходимы для ее покраски.
Сколько времени сохнет краска для плиты?
Краску для печи обычно можно подкрашивать каждую половину, и она высыхает на ощупь в течение 2 часов, но это зависит от каждой печи, типа и марки используемой краски.
Это может занять до 48 часов для полного высыхания краски при воздушной сушке.
Печную краску также можно взять где угодно один огонь на пару пожаров, чтобы вылечить, но опять же это будет зависеть от типа и марки используемой краски и модели печки.
Сверьтесь с инструкцией по эксплуатации вашей плиты и краски, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы краска для вашей плиты застыла после повторной покраски.
Краски для печи
Краска для печи обычно бывает одной из двух основных форм:
- Баночка с жидкой краской
- Балончик с краской
Для нашей конкретной модели печи, упомянутой выше, в инструкции по эксплуатации поясняется, что доступны как банка с краской для подкраски, так и аэрозольная краска купить у производителя, когда дело доходит до необходимости перекрасить нашу печь.
Краску для печи может быть проще наносить с помощью распылителя, и обычно она может обеспечить более чистый вид по сравнению с использованием краски для подкрашивания.
Печь краска может войти разные цвета но черный – самый распространенный вариант.
Обе наши печи черные, и мы будем использовать черную краску для печей, как только придет время их перекрасить.
Печь должна быть подготовлена перед нанесением любой краски.
Держите краску на плите дольше
Одной из основных причин того, что краска на вашей плите не держится так долго, как обычно, может быть результат перестрелки.
Мы объяснили, что такое перестрелка более подробно здесь, но, по сути, Огонь слишком горячий для того, для чего была предназначена печь.
Каждая модель печи имеет различную тепловую мощность, и она должна соответствовать размеру помещения, чтобы печь не была слишком большой или слишком маленькой.
Печь предназначена для эффективного сжигания древесины, что означает извлечение максимального количества тепла из каждого куска дерева в течение более длительного периода времени.
If в печь добавляется слишком много дров или подается слишком много воздуха, в любой момент дровяная печь может гореть слишком жарко, чтобы быть эффективной.
Регулярное и длительное использование печи таким образом, когда температура намного выше оптимальной, может привести к повреждению печи, В том числе повреждение лакокрасочного покрытия.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ печные термометры чтобы убедиться, что наши печи не слишком горячие.
Чтобы помочь вам использовать ваши печи при оптимальных температурах и продлить срок службы лакокрасочного покрытия вашей печи, вы можете найти наши рекомендуемые термометры для печей здесь.
Краска на нашей печи была покрыта в течение 2 лет с момента покупки, но в инструкции по эксплуатации указано, что она не покрывалась, если мы перетопили печь:
“Повреждения, вызванные чрезмерным обжигом, приведшие к растрескиванию, вздутию или обесцвечиванию краски, не покрываются гарантией.».
Охотничьи печи
Поэтому важно не нагревать печь слишком сильно, а термометр печи может помочь вам более эффективно управлять дровяной печью.
Заключение
Печи можно красить, но для печей необходимо использовать специальную термостойкую краску.
Краска для дровяной печи может быть в виде банки с краской или аэрозольной краской, но проще покрасить печь из баллончика.
Для печи доступно несколько цветов краски, но наиболее распространенным является черный.
Чтобы продлить срок службы краски на дровяной печи, убедитесь, что температура поддерживается в оптимальном диапазоне, чтобы печь не перегревалась.
Дальнейшее чтение
О Нас
Привет, меня зовут Джеймс, я много лет пользуюсь традиционными открытыми каминами и дровяными печами, а недавно купил камин на биоэтаноле. Я создал этот веб-сайт, чтобы помочь другим узнать обо всех типах каминов и о том, как они могут максимально использовать их.
Как почернить дровяную печь
После сезонного топления дровяная печь начинает изнашиваться. Старомодный метод реставрации дровяной печи включает в себя нанесение черного слоя дровяной печи весной или осенью после очистки. Некоторые версии печной сажи изготавливаются из комбинации черных пигментов и воска. Эти продукты после нанесения требуют периода «выгорания», прежде чем вы сможете использовать плиту. В то время как этот метод восстанавливает вашу дровяную печь, вы также можете использовать закаленную краску для деревянной печи, чтобы сделать то же самое.
Используйте метод чернения
1. Накройте участок брезентом
Прежде чем начать, постелите брезент или полиэтилен вокруг основания дровяной печи. Это защитит очаг или площадь пола от пятен печной сажи.
2. Удалите золу из печи
Очистите дровяную печь от золы и выбросьте ее в компостную кучу или разбросайте золу по участкам, требующим дополнительной щелочности. Древесная зола содержит минералы, которые помогают преобразовать кислую почву в щелочную.
3. Пропылесосьте весь оставшийся мусор
Вставьте вакуумный шланг в дровяную печь и удалите остатки мусора. Пропылесосьте между швами и удалите всю золу из дровяной печи. Повторите это и снаружи.
4. Нанесите полироль для металла
Нанесите полироль для металла, следуя указаниям производителя, на любую латунную или блестящую деревянную отделку печи. Используйте влажную мягкую ткань для нанесения лака. Дайте лаку высохнуть, затем отполируйте до блеска отделки.
5. Удалите всю ржавчину
Смахните ржавчину с чугунной дровяной печи. Используйте проволочную щетку, чтобы удалить пятна ржавчины или любые отложения на внешней стороне дровяной печи, рекомендует WoodHeat.org. Соберите пыль пылесосом для влажной и сухой уборки.
6. Смочите губку
Наполните небольшую емкость наполовину водой. Окуните чистую мягкую ткань или губку в контейнер. Отожмите лишнюю воду, пока ткань или губка не станут просто влажными.
7. Нанесите печной черный цвет
Нанесите тонкий слой печной сажи на поверхность печи с помощью ткани или губки. Работайте в одном направлении, чтобы нанести печной черный цвет, протирая небольшими кругами по ходу движения.
8. Подождите, пока печь высохнет.
Дайте черной полироли полностью высохнуть. Это может занять до 15 минут.
9. Buff the Stove Black
Возьмите другую чистую мягкую ткань или губку и натрите печь до черного цвета, пока дровяная печь не заблестит.
10. Проветрите комнату
Откройте все окна в комнате, где стоит дровяная печь. Закройте комнату от других частей дома, чтобы предотвратить попадание дурно пахнущих паров в другие комнаты дома.
11. Разожгите небольшой костер
Разожгите небольшой костер внутри дровяной печи. Держите огонь зажженным до тех пор, пока печь не перестанет дымить снаружи, чтобы завершить «выгорание».
Метод высокотемпературной окраски
1. Очистите плиту
Очистите дровяную печь, используя тот же процесс, что и в предыдущем разделе. Вы также можете использовать чистящее средство для чугунных печей, если хотите.
2. Дайте плите еще раз
Дважды проверьте поверхность дровяной печи, чтобы убедиться, что на ней нет частиц пыли или чего-либо еще.
3. Нанесите высокотемпературную краску
Держите высокотемпературную краску примерно в 10 дюймах от поверхности дровяной печи. Нанесите краску, распыляя ее вперед и назад, стараясь избежать потеков и скопления краски. Покрасьте всю внешнюю поверхность печи черной высокотемпературной печной краской.
4. Подождите, пока краска высохнет
Дайте печи хорошо высохнуть.
5. Разожгите небольшой костер
Разожгите небольшой огонь, чтобы закрепить краску и избавиться от легкого запаха на дровяной печи после покраски.
Вещи, которые вам понадобятся
Брезент или пластик
Мягкие тряпки или губки
Высокотемпературная печная краска
Надевайте виниловые перчатки, когда наносите черную печь, чтобы защитить руки.
Наносите печную сажу только на холодную дровяную печь.
Не забывайте хорошо проветривать помещение, когда топите печь по-чёрному. Наденьте маску-респиратор, чтобы не вдыхать дурно пахнущие пары.
Рассмотрим черную печь, которая не содержит воска. Некоторые пасты для чернения печи доступны с углеродом и графитом, чтобы избежать паров, связанных с традиционной сажей. Эти полироли для черных печей придают дровяной печи ярко-серый цвет вместо традиционного чугунного черного.
Предупреждение
Перед нанесением на дровяную печь проверьте состав черной полироли для печи.
Если ваша дровяная печь окрашена, не используйте печку черного цвета. Вместо этого перекрасьте высокотемпературной краской. Черная печь предназначена только для использования на необработанных чугунных печах.
Как лучше всего покрасить железную банную печь?
Для покраски дровяной печи или камина высокотемпературной краской требуется гораздо больше техники и подготовки, чем простое распыление краски и признание ее хорошей. Из-за воздействия высоких температур они специально разработаны для применения особым образом.
Прежде чем вы даже начнете рассматривать возможность подкраски дровяной печи, камина или другого высокотемпературного прибора, вы должны проконсультироваться с производителем вашего прибора и убедиться, что марка высокотемпературной краски совместима с вашим прибором.
При использовании высокотемпературной краски для покраски или подкрашивания дровяной печи, камина, каминной топки или другого высокотемпературного прибора необходимо выполнить три основных шага.
Шаг 1: Подготовить поверхность
Шаг 2: Нанесите печную краску
Шаг 3: Вылечить высокотемпературную краску
КРАСКА ДЛЯ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
В нашей коллекции аксессуаров для дровяных печей мы предлагаем большой выбор красок для дровяных печей различных цветов, чтобы ваша дровяная печь выглядела так же новой, как в день ее покупки.
Шаг 1 – Подготовка поверхности прибора к высокотемпературной окраске
Первый и самый важный шаг к покраске дровяной печи или камина — подготовка поверхности. Проверьте прибор на наличие ржавчины, отслоений или вздутий. Краска для печи будет прилипать так же, как и все, что уже есть на плите, поэтому перед нанесением краски необходимо удалить всю ржавчину и все покрытия, которые отслаиваются или вздулись. Ржавчину с печи или камина можно удалить пескоструйной обработкой, шлифованием или шлифованием. Кроме того, не забудьте проверить дровяную печь, камин или любой другой высокотемпературный прибор, который вы собираетесь красить, на наличие жира, масла, грязи или любых других загрязнений, которые могут помешать краске печи прилипнуть к металлу прибора. Stove Bright Paint Prep — отличный выбор для удаления жира, отпечатков пальцев, масла и грязи. Stove Bright Paint Prep and Cleaner — обезжириватель на основе растворителя, который быстро удаляет масло и жир и помогает подготовить поверхность дровяной печи или камина перед покраской.
Прежде чем красить дровяную печь или камин высокотемпературной краской, вы также должны заклеить лентой все стекла, ручки или другие предметы, на которые вы не хотите случайно попасть краской.
**Запомнить**
Дополнительные усилия по подготовке поверхности обеспечат наилучшие шансы на долговечную и красивую отделку.
Никогда не используйте бытовые средства, такие как формула 409 или «салфетка», для очистки поверхности дровяной печи или камина. Эти продукты оставляют осадок, который снижает адгезионные свойства высокотемпературной краски для печей.
Шаг 2 – Нанесение высокотемпературной краски
Теперь, когда вы подготовили поверхность дровяной печи или камина, можно приступить к покраске. Нанесение высокотемпературной краски требует определенной осторожности и техники, чтобы получить наилучшие результаты, поэтому обязательно внимательно следуйте инструкциям по нанесению.
Прежде чем наносить высокотемпературную краску для плиты на прибор, помните о следующих советах:
- Встряхивайте банку не менее 2 минут. Это гарантирует, что пигмент краски, металлик и растворители будут полностью перемешаны для получения наилучшего однородного покрытия при распылении.
- Наилучшие результаты достигаются при температуре краски, поверхности печи и воздуха выше 65 градусов и ниже 85 градусов. Вы можете нагреть высокотемпературную краску печи, поместив банку с краской под горячую воду на 2 минуты, но будьте осторожны, чтобы не перегреть краску и никогда не подвергайте ее воздействию открытого огня.
- Убедитесь, что помещение хорошо проветривается, прежде чем наносить краску на дровяную печь, камин, каминную топку или другое высокотемпературное оборудование. Кроме того, убедитесь, что все открытое пламя потушено и что вы носите соответствующую защиту для нанесения высокотемпературной краски.
- Прежде чем наносить высокотемпературную краску на прибор, проверьте ее на куске картона, чтобы убедиться, что краска готова к использованию. Пробный спрей доставит хорошо взболтанную смесь краски к кончику, готовому к первому проходу по поверхности.
- Нанесение двух легких слоев обеспечит лучшие результаты и более ровную поверхность, чем нанесение одного толстого слоя высокотемпературной краски на камин или дровяную печь. Подождите около 15 минут между первым и вторым легким нанесением краски для дровяной печи.
- Для достижения наилучших результатов высокотемпературную краску следует распылять на расстоянии от 12 до 18 дюймов от нагревательного прибора.
- Дайте вашей дровяной печи, камину или каминной топке по крайней мере 48 часов «высыхать на воздухе» после нанесения высокотемпературной краски.
В нашей коллекции аксессуаров для дровяных печей мы предлагаем большой выбор красок для дровяных печей различных цветов, чтобы ваша дровяная печь выглядела так же новой, как в день ее покупки.
Шаг 3 – Отверждение краски для высокотемпературной печи
Чтобы высушить высокотемпературную краску после ее нанесения на камин, каминную топку, дровяную печь или другое высокотемпературное оборудование, выполните следующие действия:
Шаг 1: Для начала разведите небольшой костер.
Шаг 2: Добавьте топливо, чтобы развести огонь среднего размера, чтобы довести температуру поверхности печи примерно до 450 градусов.
Шаг 3: Поддерживайте средний огонь в дровяной печи или камине около часа. Для второго этапа отверждения добавьте в огонь топлива, чтобы он был очень горячим (температура поверхности выше 600 градусов) и держите его на этом уровне около 45 минут.
Имейте в виду, что во время второй фазы горения при более высокой температуре будет дым и неприятный запах. Вы можете проветрить комнату, чтобы уменьшить этот эффект, открыв окна и двери, чтобы обеспечить приток воздуха.
Дым от процесса отверждения состоит в основном из углекислого газа и поэтому нетоксичен, но может быть неудобным для маленьких детей, пожилых людей и людей с проблемами дыхания.
Высокотемпературная краска для печей доступна в ассортименте цветов, чтобы украсить любой дом.