Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Металлические изделия из латуни, серебра и меди добавят тепла и элегантности любому помещению. Однако со временем они неизбежно теряют свой блеск, образуя слой тусклого цвета. Даже в оптимальных условиях — в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей — невозможно избежать потускнения. Причина? Это вызвано естественной, непреодолимой реакцией между металлическим объектом и окружающей средой. Хотя потускнение само по себе не вредно, оно может быть некрасивым. К счастью, его легко отполировать. (Хотя иногда желательно и небольшое количество патины.) Однако вам нужно проявлять особую осторожность, когда дело доходит до очистки меди, что может быть особенно сложно; если вы будете тереть слишком сильно, вы можете поцарапать металл и удалить отделку. Чтобы безопасно и правильно очистить и отполировать этот материал, мы обратились за помощью к Лесли Рейхерт, тренеру по экологичной уборке и автору книги Радость зеленой уборки (14.95 долларов США, amazon.com), чтобы составить советы по использованию не содержащих химикатов продуктов для эффективной очистки широкого спектра изделий из меди.
Однако, прежде чем вы начнете, Райхерт предлагает проверить, запечатан ли ваш котел. Если это так, вы не захотите чистить его с помощью методов, описанных ниже. «Герметиком может быть масло или лак, который наносится для предотвращения потускнения. Очистка меди пастой или даже смесью лимонного сока и соли может полностью удалить герметик». Для предметов, которые не покрытые герметиком, эти процедуры удивят каждого, кто их попробует, и вернут естественный винтажный шарм даже самым потускневшим изделиям из меди.
Соберите ингредиенты.
Обязательно имейте под рукой следующие ингредиенты, говорит Райхерт, для удаления и предотвращения потускнения и полировки медных изделий: пищевая сода, лимонный сок, соль, уксус, кетчуп, детское масло, апельсиновый сок (в качестве альтернативы) и пищевая сода. . Вам понадобится последний ингредиент в этом списке, если вы делаете глубокую чистку; он хорошо работает в местах, требующих особого внимания, например, на дне медной посуды. «Можно посыпать пищевую соду на пораженный участок, а затем губкой с теплой водой осторожно пройтись по пятну. Не будьте слишком агрессивны — вы же не хотите поцарапать медь», — говорит Райхерт.
Кислые фрукты, такие как лимоны и апельсины, удаляют тусклость в сочетании с солью.
Лимонный сок и соль помогают удалить налет с меди всего за три простых шага. Сначала выжмите сок из лимона в миску и посыпьте сок солью. Райхерт делает соотношение 75:25, лимона в три раза больше, чем соли. Затем перемешивайте в течение одной минуты, пока соль не растворится. Наконец, окуните тряпку в раствор и протрите медь. «Это волшебство, как он сразу же удаляет тусклость. Я использую этот метод вместо того, чтобы окунать лимон в соль, чтобы не поцарапать медь», — отмечает Райхерт. Если у вас нет лимонного сока, она предлагает вместо него апельсиновый сок, так как он тоже кислый.
Попробуйте уксус или кетчуп.
«Если у вас есть большой медный предмет и вы хотите быстро его почистить, вскипятите три стакана воды и добавьте стакан уксуса и одну столовую ложку или больше соли», — говорит Рейхерт. Затем перемешайте смесь, пока соль не растворится, а затем поместите медный предмет в воду. «Запятнание сойдет сразу». Хотя этот метод самый простой, иногда вам нужно немного поработать над ним. Если это так, «используйте кетчуп и нанесите его на котел. Кислота в помидорах удалит потускнение», — отмечает Райхерт. «После того, как вы протерли все вокруг предмета, обязательно тщательно промойте его».
Профилактика и уход являются ключевыми.
«Предотвратите потускнение меди, нанеся на нее тонкий слой детского или минерального масла сразу после очистки», — советует Рейхерт. Вот в чем дело: металл должен быть полностью очищен, прежде чем наносить масло, но этот шаг стоит сделать. «Медь начинает тускнеть, как только ее очищают. Масло защитит медь от воздуха и замедлит процесс потускнения». Что касается самого лучшего способа ухода за медной посудой и предметами коллекционирования? Райхерт больше всего рекомендует метод с лимонным соком и растворенной солью; этот вариант очистки, по ее словам, не удалит отделку и не поцарапает металл. «Этот простой процесс абсолютно жидкий и не повредит поверхность», — утверждает она, отмечая, что вы должны чистить эти предметы так часто, как хотите, или, по крайней мере, при первых признаках потускнения.
Комментарии (32)
Я использовал «быстрый» метод — 3 стакана воды, 1 стакан уксуса и столовая ложка соли, чтобы отполировать большой чеканный медный поднос. Я налил немного раствора на поднос и вытер его тряпкой. Результаты были потрясающими. Потускнение сошло практически моментально, но потом поднос тут же снова начал тускнеть на глазах. Я не мог стереть его достаточно быстро, чтобы он не потускнел. Тем не менее, новый налет очень легко удаляется с помощью Brasso, что заняло бы часы тяжелой работы, если бы я сначала не использовал метод уксуса. Таким образом, смесь уксуса, соли и воды была отличной предварительной обработкой, но сама по себе она не была эффективным чистящим средством.
Привет, у меня есть несколько больших антикварных медных корыт для стирки. Они черные от пламени и копоти. Как я могу восстановить их? привет из Австралии
Дискуссия о химических веществах нуждается в пояснении, поскольку обе стороны технически правы. мы окружены химическими веществами. Мы окружены химическими веществами, поскольку любой элемент или комбинацию элементов можно считать химическим веществом. Разница в том, что многие чистящие средства содержат синтетические химические вещества, полученные из нефти, также известные как нефтехимические продукты. Они не появлялись до Второй мировой войны, когда они были разработаны в лабораториях, но теперь они распространены повсеместно. Я стараюсь избегать их использования. Соль (NaCl или хлорид натрия) является натуральным веществом, как и уксус (NH3). Они не являются синтетическими нефтехимическими веществами, созданными человеком, но большинство доступных средств для полировки серебра, меди или латуни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат синтетические нефтехимические вещества, как и многие продукты, ежедневно используемые людьми во всем мире. Те ингредиенты, которые вы не узнаете в своем шампуне, лосьоне или средстве для мытья посуды, скорее всего, являются синтетическими нефтехимическими веществами. Как вы думаете, из чего делают пластик? Если вы говорите о нефтехимии, вы правы. Проведите исследование. Это достаточно просто с помощью Google.
Абсолютно ИЗУМИТЕЛЬНО!! У меня была старая медная формочка для печенья, самодельная, и очень старая. это было супер запятнано, и своего рода уродливое. Я взял его несколько десятилетий назад и все время использовал его для приготовления печенья. Он был таким старым и потускневшим, что я даже не был уверен, что это медь. Я искал, как его почистить, и нашел ваш совет. У меня на плите стояла кастрюля с водой, уксусом и солью. и просто окунул резак в (пока теплый) он начал очищаться. но волшебство произошло, когда он начал кипеть. МОЙ БОГ. мой старый уродливый потускневший резак теперь прекрасен .. Хотел бы я опубликовать фотографию !! Этот совет потрясающий, кто бы мог подумать?
Как очистить медные горшки, чтобы они блестели как новые
Эшли Абрамсон — эксперт по домашнему декору и уборке MyDomaine с более чем десятилетним опытом создания контента о стиле жизни. Она живет в Милуоки, штат Висконсин.
- ПОДЕЛИТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
пиксельпроф / Getty Images
Медные кастрюли и сковородки не только радуют глаз, но и прекрасно справляются со своей задачей. В отличие от других металлов, таких как чугун, медь известна своей способностью проводить и удерживать тепло. Это означает, что она равномерно приготовит вашу еду и останется горячей, даже если вы не увеличите температуру на плите или духовке.
Но как бы легко ни готовилась медь, для обеспечения ее долговечности определенно требуется достаточная доля заботы. Со временем медь может тускнеть из-за воздействия воздуха и воды. Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем пытаться восстановить свою медь. Например, Лорен Боуэн, директор по франчайзинговым операциям в Two Maids & A Mop, говорит, что медь никогда не следует мыть в посудомоечной машине (если, конечно, вы не хотите получить непригодную посуду).
Познакомьтесь с экспертом
- Лорен Боуэн — эксперт по уборке и директор по франчайзингу Two Maids & A Mop.
- Зейнеп Мехметоглу — профессиональная уборщица и совладелица Maid Bright, службы уборки дома в Вашингтоне, округ Колумбия.
Также важно избегать чрезмерно абразивных чистящих средств и слишком сильного трения при чистке; Боуэн говорит, что и то, и другое может поцарапать медь и способствовать преждевременному потускнению. Наконец, никогда не используйте отбеливатель для меди. Хотя это отличное дезинфицирующее средство для других предметов домашнего обихода, Зейнеп Мехметголу, совладелец Maid Bright, говорит, что оно слишком агрессивно для такого деликатного материала, как медь.
Итак, как (и когда) вы чистите медные кастрюли и сковородки, чтобы они блестели как новые? Вот шаги, которым нужно следовать, когда ваша потускневшая медь нуждается в восстановлении, согласно двум профессионалам в области уборки.
Как часто нужно чистить медные горшки?
Брайан Бамби / Getty Images
Есть две важные процедуры, которые вы должны соблюдать, когда дело доходит до чистки медных кастрюль. По словам Боуэна, лучше чистить медные кастрюли после каждого использования, как и любую другую кастрюлю или сковороду. Наряду с сохранением их качества, это гарантирует, что вы не будете неосознанно загрязнять продукты в следующий раз, когда будете готовить.
Для сверкающей чистоты меди также важно регулярно полировать кастрюли и сковородки. Мехметголу и Боуэн соглашаются, что полировать медную посуду лучше всего раз в шесть месяцев. Если на ваших медных кастрюлях и сковородках раньше появляются признаки потускнения — Мехметголу говорит, что этот материал тускнеет быстрее, чем другие металлы, — вы можете отполировать его раньше. К счастью, процесс полировки относительно прост.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мягкое мыло для посуды
- Мягкая губка
- Мягкая, сухая ткань
- ткань из микроволокна
- Малая чаша
- Лимонный сок или дистиллированный белый уксус
- Пищевая сода
- Соль (по желанию)
Шаг 1: Вымойте медный горшок как обычно
Чтобы отполировать медную посуду, вам нужно начать с чистой поверхности. Мехметголу предлагает вымыть кастрюлю или сковороду внутри и снаружи с помощью обычного средства для мытья посуды и губки, затем ополоснуть теплой водой и полностью высушить мягкой тканью. (Как предупреждал Боуэн, избегайте абразивных губок и не трите слишком сильно, иначе вы рискуете повредить медь.)
Шаг 2: создайте полировальную пасту
Теперь пришло время приготовить лак своими руками. Для этого Боуэн предлагает смешать пищевую соду и лимонный сок или дистиллированный белый уксус в небольшой миске, пока не образуется паста.
Мехметголу говорит, что если у вас нет под рукой пищевой соды, вы также можете использовать поваренную соль. Просто насыпьте большое количество поваренной соли на медную посуду, затем залейте ее белым уксусом и дайте постоять около минуты. Избегайте добавления этих ингредиентов внутрь, так как они могут повредить покрытие банки.
Нет под рукой пищевой соды? Не беспокойтесь — вы также можете отполировать медь кетчупом; кислота пробивает тусклый цвет. Просто добавьте слой на медную посуду, отполируйте ее бумажным полотенцем или тканью из микрофибры, промойте и высушите.
Шаг 3: полируйте посуду
Затем нанесите щедрый слой полировочной пасты на внешнюю сторону медного горшка. Для этого можно использовать пальцы или ткань. Затем с помощью чистой и сухой салфетки из микрофибры осторожно, но тщательно отполируйте всю поверхность горшка круговыми движениями. Пищевая сода или соль слегка абразивны (но не повредят посуду), в то время как кислота из лимона и уксуса может убрать потускнение.
Шаг 4: Промойте и высушите
Отполировав посуду, смойте пасту теплой водой и тщательно высушите кастрюлю мягкой тканью. Если вы не совсем довольны результатами, Мехметголу говорит, что вы можете повторить шаги 2 и 3 еще раз. После этого ваша медь должна блестеть как новая, и теперь у вас есть еще шесть или около того месяцев, прежде чем вам придется снова полировать ее.
Как сохранить медные горшки чистыми и дольше
Как и все в доме, чтобы поддерживать медные кастрюли в отличной форме, вам нужно заботиться о них. Один из способов сделать это — стратегически подойти к хранению. «Хотя эстетически приятно повесить медные кастрюли на кухне, избегайте хранения меди в любом месте, где они будут подвержены чрезмерному воздействию воздуха, воды или разливов», — говорит Боуэн.
Чтобы ваша медная посуда оставалась функциональной в течение долгого времени, всегда готовьте на жире, таком как оливковое масло или масло канолы; варка на сухой меди может нарушить целостность футеровки и со временем привести ее в негодность (или, как минимум, потребовать ремонта). В дополнение к глубокой полировке раз в два года Мехметголу также предлагает регулярно полировать посуду купленным в магазине продуктом, таким как Copperbrill или Wright’s Copper Cream, чтобы они оставались блестящими.
Наконец, если вы заметили какие-либо повреждения на ваших медных кастрюлях и сковородках, обязательно отремонтируйте их или сразу же залудите; Боуэн говорит, что чем дольше медь остается без ремонта, тем больше вероятность того, что она потускнеет.
Хотя полезно следить за потускнением, имейте в виду, что медь со временем покрывается патиной — это часть того, что придает ей уникальный винтажный вид.
MyDomain использует только высококачественные надежные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.