Как построить бревенчатый домик вручную » вики полезно Идеи приусадебного хозяйства
Воплотите в жизнь свои приусадебные желания и научитесь строить бревенчатый домик своими руками! При наличии правильных материалов, инструкций и помощи получение красивого и уютного бревенчатого дома станет лишь вопросом времени.
Мы предоставляем подробное руководство о том, как построить бревенчатый домик своими руками. Давайте начнем!
Как построить бревенчатый домик » вики полезно Пошаговое руководство
Что нужно знать перед постройкой бревенчатого дома
- Участок вашей земли.
- Выберите план/схему кабины/комплект.
- Знайте, какую древесину и тип бревен вы будете использовать. Бревна могут сжиматься в зависимости от погоды, поэтому обязательно обратитесь за профессиональным советом.
- Вам понадобится помощь? Профессиональная команда?
- Довольны ли вы своим комплектом бревенчатой хижины? Если нет, внесите изменения.
- Есть ли у вас страхование бревенчатой хижины?
- Знайте свой бюджет. Это может быть дорогостоящим, поэтому планируйте заранее, прежде чем строить.
- Старайтесь не строить в зимние месяцы, чтобы сократить количество проверок, растрескивания и расщепления бревен. Вам также понадобится укрытие от плохой погоды.
- Построив хижину, вымойте бревна и дайте дому высохнуть в течение недели.
- Покройте кабину смесью льняного масла и скипидара снаружи бревен – повторяйте каждые 5 лет.
Шаги по строительству бревенчатой хижины
Шаг 1: Установите фундамент
Самое главное при строительстве заведения – это фундамент. Убедитесь, что опоры и фундамент залиты ниже линии промерзания. Это необходимо для того, чтобы ваша каюта могла выдержать землетрясение или стихийные бедствия.
Шаг 2: Подоконничайте бревна
Когда фундамент установлен, пришло время заложить фундаментные балки, которые будут дополнительно поддерживать ваш проект. Он соединит все фундаменты и еще больше повысит прочность кабины.
Шаг 3: Установка балки и чернового пола
Установите настил горизонтально от направления балок. Обязательно использование прочных материалов. Вы не хотите, чтобы ваш пол сломался, когда вы имеете дело с дополнительным весом.
Шаг 4: Столярные изделия из бревен
Теперь пришло время поднять стены. Помните о расположении окон и дверей, чтобы вам не пришлось делать дополнительную работу, отменяя предыдущую работу. Чтобы было легче поднимать бревно, встаньте лицом к пандусу с гвоздями на боковой стенке и подтяните бревно с блоком и снастью.
Шаг 5: Обрамление вашей крыши
Установка крыши может быть сложной. Вы не хотите никаких утечек, поэтому обязательно обратите внимание на детали. Помните, крыша – это больше, чем черепица.
Это жизненно важная часть процесса, так как она будет служить системой слоев, которые работают вместе для защиты салона.
Шаг 6: Прикрепите кровельную доску или обшивку
Укрепите крышу кровельной доской и обшивкой, чтобы она не ржавела и не разрушалась сразу. Будьте в поиске сантехнических вентиляционных отверстий с барьерами от утечек, и вы не хотите, чтобы это упускали из виду.
Это приводит к дополнительной работе, которой вы хотите избежать.
Шаг 7: Соберите дверь и окно
Для последних штрихов подберите подходящие двери и окна, которые соответствуют вашему стилю. Как только вы получите правильные размеры, посетите мебельный магазин и купите необходимые материалы, такие как молоток, ручки и решетка.
Теперь вы можете расслабиться и стильно посещать свою собственную хижину своими руками каждые выходные. Разве не здорово расслабиться, глядя в окно собственного дома? Теперь вам решать, как вам нравится мебель и как вы хотите, чтобы ваш интерьер был сделан.
Будьте уверены, у вас есть прочная бревенчатая хижина, которая должна выдержать испытание временем.
Посмотрите это видео от Becky’s Homestead о том, как построить бревенчатый домик своими руками:
Если вы думаете, что построить бревенчатый домик было сложно, подумайте еще раз. При правильном плане, расходных материалах и небольшом количестве ноу-хау строительство бревенчатой хижины — это просто кусок пирога.
Чего ты ждешь? Начните строить бревенчатый домик своей мечты прямо сейчас, чтобы у вас и ваших друзей было место для отдыха каждое лето.
У вас есть бревенчатый домик, который вы построили сами, или вы планируете его построить? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Следующий:
- 12 настоящих бревенчатых домов — совершите виртуальный тур
- Как построить крошечный дом » вики полезно Пошаговое руководство
- Руководство по изготовлению свечей
Товарищи поселенцы, хотите ли вы помочь другим извлечь уроки из вашего путешествия, став одним из наших первоначальных участников? Пишите для нас!
Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Пинтерест и Twitter!
Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года и был обновлен для повышения качества и актуальности.
Комментарии
Мы построили традиционный дом из бревенчатого кедра снаружи, до этого мы построили только сарай, это был такой труд любви, что мы собираемся начать строить еще один
Еще раз, на этот раз на берегу озера.
Рекомендую всем, кто любит упорный труд и каждый день видит результаты.
Не поймите меня неправильно, мы провели исследование, и у нас были книги, показывающие каждый шаг и
Изучите коды штатов, которые настолько точны, что вы можете использовать и делать. Единственное, что
Я пожалел, что строил в овраге, на холме просто ужасно строить, но мы справились.
Забастовка на нижнем уровне, но не стоила головных болей и вывихнутых лодыжек.
Возведение ручной бревенчатой хижины
Эта семья, не впечатленная изготовленными бревенчатыми домиками, взяла дело в свои руки.
Сочетание современных технологий и методов строительства 200-летней давности, а также скрытых коммуникаций и утилизированных материалов создает аутентичный вид кабины.
Мы с женой, выросшие в Аппалачах в Кентукки, всегда любили старые бревенчатые хижины. Более 200 лет они представляют историю и знания Аппалачей. Правда в том, что они стали частью ландшафта. Когда мы решили построить дом для нашей семьи, очевидным выбором был бревенчатый домик.
Мы исследовали готовые дома, но нашли их слишком современно выглядящими, слишком дорогими и слишком ограниченными в дизайне. Воодушевленные нашей семьей и друзьями и вдохновленные вызовом, мы решили спроектировать и построить свой собственный.
Проект начался в 1992 году с наброска дизайна на желтом блокноте Post-It. Первоначальная иллюстрация в конечном итоге превратилась в чертеж САПР, план этажа и график регистрации. Ни у меня, ни у моей жены не было никакого опыта строительства, но спустя шесть лет, две новые дороги, 167 бревен и пять утилизированных дымоходов мы переехали в аутентичный, построенный на заказ бревенчатый домик в Аппалачах. Я забыл упомянуть о тяжелой работе?
Проектирование бревенчатого дома – это соединение квадратов
Бревенчатые хижины в Аппалачах, построенные в середине 1700-х годов, были простыми, квадратными и приземленными. Наша цель состояла в том, чтобы запечатлеть этот вид в нашей кабине, создав при этом удобный и энергоэффективный интерьер. Солнечный свет, виды и неограниченный поток воздуха были одними из наших соображений дизайна (см. план этажа для нашего окончательного проекта).
Однако традиционные бревенчатые дома ограничивают дизайнера из-за их прямолинейного характера. Внутренние и внешние стены являются частью одной и той же бревенчатой конструкции, а комнаты должны быть квадратными или прямоугольными и закрытыми во время строительства. Двери и окна вырезаются позже. Эти квадраты и прямоугольники называются ручками, и задача состоит в том, чтобы соединить их наиболее подходящим образом.
Мы начали с двух независимых ручек одинакового размера. Каждый будет иметь два этажа, в общей сложности четыре комнаты: гостиная и три спальни. Чтобы сэкономить место в комнатах, мы поместили лестничную клетку в зону, называемую собачьей тропой, которая соединяет загоны. В отличие от загона, догтрот не может быть построен самостоятельно, а представляет собой пространство, созданное путем соединения загонов.
Два необходимых пространства, кухня и ванная, теперь должны были быть добавлены к нашему дизайну. Для кухни мы приделали одноэтажную ручку к задней части салона. Кухня была спроектирована так, чтобы быть главным местом сбора с соборным потолком, ванной комнатой и солидной кладовой. Для дополнительного хранения и ванной комнаты на втором этаже мы добавили небольшой загон в задней части второго этажа.
Строительство сруба начинается с ручек. Загоны представляют собой квадратные или прямоугольные помещения, построенные в первую очередь со сплошными бревенчатыми стенами со всех сторон. После вырезаются дверные и оконные проемы. Загоны могут быть смежными или отдельными, а также соединены общей крышей или собачьим ходом. Догтрот, традиционно являющийся подворотней, находится между загонами и в данном случае закрыт соединительными бревенчатыми стенами.
Первый этаж: три загона, соединенные собачьей рысцой, и продуманно расположенные двери и окна создают в кабине ощущение открытого пространства с беспрепятственным обзором.
Второй этаж: модифицированная версия первого этажа, на втором этаже есть две спальни, ванная комната и кладовая. Но из-за того, что третий загон был уменьшен, кухня внизу имеет соборный потолок и высокие окна для большего количества света.
Местная древесина и переработанный камень добавляют аутентичности хижине.
Когда планы были согласованы, мы приступили к сбору материала. Для хижин лучше всего подходит тополь, потому что он вырастает высоким и прямым. Нам посчастливилось найти местную бригаду лесозаготовителей, заготавливающую 400 акров тополя на соседней горе. Мы заключили с ними контракт на резку и доставку материала.
Нам потребовалось 167 прямых бревен с минимальным диаметром 14 дюймов. Длина бревен варьировалась от 11 футов до 25 футов. В качестве меры безопасности мы заказали каждое на фут длиннее конечной длины, которую мы использовали.
Мы рубили бревна зимой, когда сок тополя отходит от ствола дерева к корням, что снижает вероятность растрескивания бревна. Приправа бревен также предотвращает растрескивание, поэтому их складывали и оставляли в тени леса на целый год после сбора урожая.
Тем временем мы начали поиск дымохода. Нам нужно было достаточно камня для фундамента, большой трубы и крыльца. Ветхие бревенчатые хижины в этом районе предлагали находчивому мусорщику дымоходы, которые можно спасти. Сбор камней для дымоходов состоял из четырех этапов: поиск подходящих дымоходов, их покупка, демонтаж и транспортировка на наш объект.
Прямая, высокая природа тополя делает его идеальным для бревенчатых домов. Год в тени предотвращает растрескивание при рубке и строительстве. Когда-то окруженные хижинами, заброшенные дымоходы обеспечивают пригодный для вторичной переработки камень находчивому уполномоченному мусорщику.
Журналы как отпечатки пальцев: нет двух одинаковых
Самое главное, что нужно знать, это то, что кора легче всего отслаивается летом. В противном случае все, что нужно, это место, где можно начать шелушение, и много локтей.
Чтобы рубить бревно вручную, требуется много силы, контроля, выносливости и опыта. Когда мы начинали, у нас были недостатки в каждой области, но вскоре мы смогли от начала до конца закончить бревно всего за несколько часов.
Однако перед тем, как пилить бревна, их необходимо окорить. Для удаления коры мы использовали лопату и лопату. После того, как вся кора была удалена, мы стабилизировали бревна клиньями и пометили их для рубки.
Через каждые 6-8 дюймов мы делали надрезы на участках дерева, которые нам нужно было удалить с помощью бензопилы. Затем мы использовали ножной тесло, чтобы сбить куски. После четырех или пяти кусков и нуждаясь в перерыве, мы вернулись и обтесали бревно до более гладкой поверхности с более контролируемым замахом.
Несколько раз по длине бревна нам пришлось бы менять направление ударов тесла, чтобы избежать вырывания сучка, закрутки или изменения волокон. Каждый журнал уникален, и для чтения каждого требуется опыт.
Меловая линия отмечает окончательный размер и служит ориентиром для бензопилы, чтобы надрезать древесину. Мощными ударами тесла снимают основную массу древесины. Более контролируемые штрихи сглаживают поверхность, придавая ей законченный вид.
Все стены поднимаются вместе
Выемки в форме полуласточкиного хвоста вырезаются по мере того, как бревна устанавливаются на место с помощью комбинации силы машины и человека. Балки врезаны в бревенчатые стены и закреплены следующим рядом бревен для поддержки второго этажа.
Установив каменный фундамент, мы начали поднимать и соединять бревна. Поскольку стены связаны друг с другом, они строятся одновременно, по одному полному ряду за раз. Бревна поднимали и опускали на место с помощью экскаватора, а затем вручную маневрировали с помощью крюков для бруса. Поскольку бревна были обтесаны вручную и несовершенны, концы разного диаметра были смещены, чтобы дорожки оставались ровными. Выемка в форме полуласточкиного хвоста была начерчена бензопилой и обработана ручным теслом. Некоторые бревна снимались несколько раз, чтобы их лучше подогнали.
Когда мы достигли высоты потолка первого этажа, мы установили 6-дюймовый. на 12 дюймов. балки каждые 3 фута для поддержки второго этажа. Балки были вбиты в бревна с помощью молотка и долота и в конечном итоге закреплены следующим рядом бревен.
Последний ход бревен был самым требовательным. Нам пришлось не только изготовить удлинитель для обратной лопаты, чтобы достичь окончательной высоты, но и выровнять бревна на месте, чтобы установить 2×6, который закрепит фермы крыши. Рубить бревно на земле — тяжелая работа. Подрезать одного 18 футов в воздухе, оседлав его, как голубь, совершенно страшно.
Чинкинг объединяет все это
Последний ряд бревен является наиболее сложным, поскольку его необходимо выровнять, чтобы поддерживать прочную крышу.
Расшивка – это процесс заделки щелей между рядами бревен. Мы стремились к 3 дюймам. щели, но они оказались неравномерными и составляли от 2 до 4 дюймов. Хотя традиционно для расщепления использовалась глина, мы изолировали щели стеклотканью и вместо нее использовали раствор.
Процесс начинается снаружи с установки тяжелой проволочной сетки; сетка должна быть натянута и утоплена с лицевой стороны бревен. Гвозди вбиваются наполовину, затем сгибаются, чтобы плотно стянуть сетку. Затем изнутри зазор заполняется стеклотканевой изоляцией, а на место снова прибивается проволочная сетка.
Удерживается на месте проволочной сеткой, изоляция из стекловолокна затем герметизируется раствором.
Наконец, обе стороны заделываются смесью из песка и раствора. Мы смешали известку и по консистенции, и по цвету, и, как и при рубке бревен, нам потребовалось некоторое время, прежде чем мы научились обращаться с грязью. Жена и мой верный друг отдали за лето накрутку более 8000 лин. футов бревен.
Отделка салона внутри и снаружи
Отвес и бензопила облегчили работу по выравниванию концов ласточкина хвоста.
Отделка кабины началась с обрезки ласточкиных хвостов и отбеливания бревен. Чтобы сделать ласточкины хвосты ровными, мы отпустили отвес от верхнего ряда бревен, отметили каждое по пути вниз и обрезали их бензопилой.
Бревна и балки были разных цветов серого цвета, а некоторые были грязными от катания по земле в течение двух лет. Мы хотели выровнять цвет бревен, чтобы они равномерно выветривались с течением времени. Ответ заключался в том, чтобы очистить бревна раствором отбеливателя и соленой воды.
Польза от отбеливания бревен была тройной. Этот процесс очищает бревна, выравнивает цвет и отпугивает многих насекомых и грибков. После отбеливания бревен мы дали им высохнуть в течение недели. Затем мы опрыскали их Penatreat. Этот раствор буры и воды дополнительно очищает и защищает древесину.
Лестница, сделанная из остатков бревен и перил естественной формы, соответствует деревенской привлекательности хижины.
Внутренняя отделка немного отличалась от обычной постройки. В салоне нет гипсокартона и краски. Потребовалось много предусмотрительности и творческого подхода, чтобы скрыть электропроводку, водопровод и воздуховоды.
По всему салону потолки и большая часть полов выполнены из твердой древесины с пазами и шпунтами. Полы в ванной и на кухне выложены плиткой, а вся мебель сделана на заказ, в том числе кухонные шкафы, сделанные из старых деревянных досок. Лестницу сделали из запасных бревен, удаленных из дверных и оконных проемов, а перила сделали из ствола сассафраса, естественно скрученного лианой.
Ховард Фаррис имеет степень магистра технического образования и является специалистом по дизайну в Lexmark International. Он живет с женой и тремя детьми в их бревенчатой хижине в Кентукки. Фотографии предоставлены Говардом Фаррисом; планы этажей: Ховард Фаррис
Подпишитесь на электронные письма сегодня и получайте последние инструкции от Fine Homebuilding, а также специальные предложения.