Как работают угольные печи | Как это работает

Стоимость отопления дома не становится дешевле. На самом деле, он дорожает с каждым годом, и не похоже, что это умирающая тенденция. В результате многие люди ищут новые способы согреться и находят ответ в старых фаворитах — угольных печах. Угольная печь может не только обогреть ваш дом, но и сэкономить деньги, особенно если вы живете в Пенсильвании. Не волнуйтесь, эта статья объяснит.

Поговорим об угле как о ресурсе. В Соединенных Штатах его полно. На самом деле, если быть точным, в Соединенных Штатах его примерно 250 миллиардов тонн (227 миллиардов метрических тонн). Соединенные Штаты несут ответственность за добычу четверти всего мирового запаса угля [источник: Jones Hardware].

В основном существует четыре различных типа угля, которые можно сжигать: лигнит, полубитуминозный, битуминозный и антрацит, перечисленные в порядке от наименее эффективного к наиболее эффективному. Антрацит имеет самое высокое содержание углерода и, как следствие, выделяет больше всего тепла и сжигает самое чистое [источник: Stoves Online]. Если вы установите угольную печь, вы, несомненно, будете сжигать антрацит, что и приводит нас в Пенсильванию.

Почти весь антрацит, используемый между Атлантическим и Тихим океанами, можно найти в Пенсильвании — более 90 процентов [источник: Batch]. К сожалению, чем дальше вы от великого «Кистоунского штата», тем дороже он становится. Конечно, есть несколько других мест, где вы можете найти антрацит, и действует то же правило. Чем дальше вы от источника, тем дороже вам это будет стоить.

Современные технологии привели к созданию более эффективных и экологически чистых угольных печей. Если у вас есть место для одного в вашем доме, и вы живете где-то с обильным запасом антрацита, вы можете сэкономить приличную сумму денег. Даже если вы не живете рядом с большими запасами угля, установка угольной печи может быть правильным решением. Угольные печи требуют меньше обслуживания, чем дровяные печи, и они также могут быть более эффективными.

  1. Типы угольных печей
  2. Установка угольных печей
  3. Вопросы безопасности при использовании угольных печей
Читайте также:
Цвета и отделка металлических кровельных панелей - Best Buy Metals

Типы угольных печей

Если вы решите установить угольную печь в своем доме, вы рассмотрите два варианта. Существуют угольные печи периодического или ручного нагрева и кочегарные угольные печи. Оба они имеют преимущества и недостатки. В конце концов, это, вероятно, сведется к личным предпочтениям. Давайте рассмотрим основы.

Угольные печи периодического или ручного сжигания более «практичны», отсюда и название. Вы должны сами загрузить уголь в камин, как в дровяную печь. Как только ваш костер загорится, вам придется проверять его каждые 12 часов или около того, чтобы он продолжал работать [источник: Podschelne]. Это включает в себя опорожнение зольника и сгребание углей. Не беспокойтесь о том, чтобы быть нежным, когда вы сгребаете их. На самом деле, даже длинные гребки ни к чему не приведут. Вам нужно быть агрессивным. Быстрые, грубые штрихи дадут наилучшие результаты. Следует иметь в виду, что для ручных угольных печей требуются дымоходы. Итак, если у вас его еще нет, вам придется освободить место. В конце концов, эксплуатация ручной угольной печи ничем не отличается от эксплуатации дровяной печи, но для обогрева вашего дома потребуется гораздо меньше угля.

Если вы ищете что-то, что требует немного меньшего обслуживания, угольная печь кочегара, вероятно, больше подойдет вам. Просто держите бункер полным угля и опорожняйте зольник по мере необходимости. Если вы это сделаете, ваш огонь никогда не погаснет [источник: Online Tips]. Угольные печи Stoker на самом деле подключаются к термостату, поэтому вы можете контролировать температуру в своем доме. Печь автоматически добавляет уголь, когда это необходимо для поддержания постоянной температуры.

Самая большая разница между ручными печами и кочегарками заключается в том, что кочегарка требует электричества для работы, а ручная печь – нет. Это означает, что вы можете использовать ручную печь, чтобы согреть свой дом, даже если отключится электричество [источник: Fireplace Capital]. Если вы живете в районе, подверженном перебоям в подаче электроэнергии, вы можете иметь это в виду.

Зола, остающаяся после сжигания угля, на самом деле может быть невероятно полезной. Он используется в различных продуктах, включая теннисные ракетки и мячи для гольфа [источник: American Coal Foundation]. Вот это возобновляемая энергия.

Читайте также:
Установка наружной розетки или внешней розетки | Доктор своими руками

Установка угольных печей

Установка угольной печи в вашем доме не должна восприниматься легкомысленно. Неправильная установка может привести к неправильной вентиляции или, что еще хуже, может сжечь ваш дом. Независимо от того, выбираете ли вы ручную печь или кочегарку, установка обеих может быть сложной и требует участия опытного специалиста. Скорее всего, тот, у кого вы купите печь, сможет и ее установить.

Есть несколько вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем установить угольную печь в своем доме. Независимо от типа печи, которую вы устанавливаете, размер печи должен быть пропорционален размеру площади, которую вы пытаетесь обогреть [источник: Dowling Stoves]. Небольшая печка не обогреет весь дом.

Если вы решите использовать угольную печь, работающую вручную, вам понадобится дымоход. Если у вас уже есть дымоход в вашем доме, вы, вероятно, захотите найти способ его использовать — дымоходы недешевы. Строительство новой печи обычно стоит больше, чем сама печь. Если вам предстоит ее установить, то вам нужно выбрать участок в вашем доме, где дымоход не только поместится, но и печь сможет эффективно обогревать то пространство, которое вы хотите отапливать. Тот, кого вы наймете для установки печи, сможет дать вам совет по этому вопросу.

Установка кочегарки потребует электричества. Печка подключена к термостату. В то время как печь следует размещать с учетом эффективности, термостат можно установить в любом удобном месте. Система вентиляции для кочегарки – дело тоже тонкое. Если не сделать это должным образом, вы можете получить дом, полный угарного газа, и огонь, который продолжает задыхаться.

Суть в том, что если вы не являетесь профессиональным установщиком печей, ваша работа в значительной степени заключается в выборе печи и места, которое вы хотите установить в своем доме. Все остальное должно быть оставлено на усмотрение человека с опытом и образованием.

Соединенные Штаты используют много угля, и, несмотря на огромные его запасы в этой стране, у нас есть менее 250 лет, пока мы полностью не исчерпаем этот ресурс. В среднем на одного жителя США ежегодно расходуется 3.8 тонны (3.45 метрических тонны) угля [источник: American Coal Foundation].

Читайте также:
Облицовка камина - Итак, вы хотите. Боб Вила

Штат надеется помочь людям, которые все еще сжигают уголь для получения тепла, изменить свой образ жизни

40-фунтовый мешок угля размером с печь, разрезанный, чтобы показать антрацит внутри в OC McGuin & Sons в Хайгейт-центре в четверг, 8 октября 2020 г. Фото Гленна Рассела / VTDigger.

Новый стимул помогает жителям Вермонта, которые все еще отапливают отопление углем, перейти на возобновляемые источники энергии.

Программа, разработанная Фондом развития чистой энергии, оплачивает 50% стоимости установки современных котлов и печей на дровах. Жители имеют право на получение до 7,000 долларов США, а предприятия могут получить до 27,000 XNUMX долларов США на изменение.

В то время как некоторые шокированы тем, что некоторые жители Вермонта до сих пор сжигают уголь, для других это образ жизни. Эндрю Перчлик, директор Фонда развития чистой энергии, сказал, что был удивлен, когда узнал, что есть предприятия и частные лица, которые все еще отапливаются углем.

Перчлик сказал, что он говорил с некоторыми людьми, которые стремились изменить то, что они считали устаревшей и нечистой системой отопления, но другие имеют давнюю приверженность углю. Перчлик работал над созданием поощрения для людей, которые хотели переключить свое отопление, но столкнулись с большим счетом.

Эндрю Перчлик

Эндрю Перчлик возглавляет Фонд развития чистой энергетики Департамента государственной службы. Фото Александра Зильбермана/VTDigger

Предприятия, все еще использующие уголь, обеспокоены тем, где они смогут купить его в будущем. «Мы хотим убедиться, что они перейдут на местное возобновляемое топливо», — сказал Перчлик, который продвигает передовое древесное отопление — эффективные котлы и печи на древесной щепе и пеллетах. Это топливо можно получить на месте из деревьев, выращенных в Вермонте.

По словам Перчлика, 80 центов с каждого доллара, потраченного на ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть и природный газ, уходит из государства. С местной древесиной деньги остаются в Вермонте, где они поддерживают местную экономику за счет покупки топлива и услуг по доставке. Сжигание древесины также соответствует климатическим и экологическим целям департамента, сокращая выбросы ископаемого топлива.

Читайте также:
Как удалить ежедневный беспорядок и стойкие пятна с кухонных шкафов

Даже при содействии не все хотят переключаться.

«Ты вырвешь мою печку из моих мертвых пальцев», — резюмировал ответ Перчлик от некоторых угольщиков. Но независимо от того, преданы они делу или нет, сказал он, угольная отрасль — умирающая отрасль. «Я не думаю, что в будущем это будет надежное топливо, — сказал он.

«Молодёжи неинтересно»

Чем меньше людей покупают уголь, тем компаниям, которые его поставляют, труднее оставаться в бизнесе. Тед Чаботт из Кина, штат Нью-Гемпшир, всего в 15 милях от границы с Вермонтом, продавал и доставлял уголь в течение 50 лет, а также ремонтировал старые котлы и топки, когда они выходили из строя. Его отец купил семейный бизнес в 1949 году.

Но в последние годы, по словам Шаботта, он неуклонно терял бизнес. По его словам, давние клиенты умирали, а «молодые люди не заинтересованы в сжигании угля».

Два года назад Шаботт потерял два последних коммерческих счета. Одним из них было здание в Брэттлборо с пятью магазинами внизу и 30 квартирами на верхних этажах. По словам Шаботта, в здании сжигалось 40 тонн угля в год.

Другим был многоквартирный дом в Путни, который сжигал около 20 тонн угля в год. Оба этих коммерческих аккаунта перешли на сжигание нефти после установки новых систем отопления.

В июне Шаботт решил навсегда закрыть свою компанию.

«Мне по-прежнему нравится доставлять уголь, но по мере того, как клиенты угасают, оно того не стоит», — сказал он. По его словам, у него все еще было 20 клиентов, но большинство из них были готовы перейти на газовые или пеллетные печи.

Ох уж эти ведра с пеплом

По мере того, как угольная промышленность выгорает, люди обращаются к альтернативам, и древесина — одна из них.

«Есть споры по этому поводу», — сказал Джим Ван Валкенбург, работающий в Froling Energy, компании Keene, которая специализируется на системах отопления на дровах. Некоторые доходят до того, что называют деревья новым углем, но Ван Валкенбург говорит, что это не совсем корректное сравнение.

Читайте также:
Руководство по выбору термостатов для теплого пола

«Мы используем леса разумным образом, возобновляемым способом, который продолжается десятилетиями», — сказал он.

Для Валкенбурга сжигание ископаемого топлива — это «тупиковый путь», а сжигание угля также требует много работы. В угольный котел необходимо регулярно подавать уголь, чтобы он горел непрерывно, а ведра с золой приходится вытаскивать вручную.

Это была проблема Дэвида Мишкина с угольным котлом, который он использовал для обогрева своей бревенчатой ​​хижины в Мортауне.

«Большинству людей, которые сжигают ископаемое топливо, не нужно об этом думать, — сказал Мишкин. «Я был по колено в нем».

Мишкин подал заявку на участие в программе перехода на уголь и «очень рад» использовать новый котел, работающий на древесных гранулах, этой зимой. Мишкин и его жена купили дом в 2017 году, и в нем был установлен угольный котел, который предыдущий владелец установил в 2011 году.

«Хуже всего с углем было опорожнение ведра для золы и загрузка бункера», — сказал Мишкин. Зимой, по его словам, «мы не могли выйти из дома больше чем на день или два, чтобы эта штука не гасла».

Это проблема и для предприятий, которые отапливаются углем. Когда Сэм Хупер купил Vermont Glove в 2018 году, в производственном здании 1920-х годов был установлен угольный котел, который требовал много труда.

«Нам приходилось выбрасывать ведро с пеплом каждое утро и каждый вечер. Независимо от того, были ли это выходные», — сказал он. К тому же в здании была угольная сажа, и Хупер беспокоился о здоровье своих сотрудников.

В здании было холодно, а уголь стоил дорого: Vermont Glove обходилась примерно в 14,000 28 долларов в год за 3,500 тонн угля. После перехода на котел на древесных гранулах стоимость снижается до 4,000-XNUMX долларов в год.

Переход на более чистое тепло был большими расходами для бизнеса, который живет «впроголодь», сказал Хупер, но он ожидает, что возврат инвестиций составит около 50,000 XNUMX долларов в течение трех-четырех лет после установки.

Читайте также:
Зачем инвестировать в потолочные плиты из пенополистирола? Декоративные потолочные плитки, Inc. Магазин

Vermont Glove работала с государством, чтобы получить гранты и другие стимулы, чтобы помочь покрыть некоторые расходы на котел, работающий на древесных гранулах, и, частично основываясь на успехе перехода, штат продолжает искать стимулы для предприятий и частных лиц для замены угля. обогреватели.

«Теперь мы намного счастливее», — сказал Хупер.

Стивен Дотсон, координатор по устойчивому развитию Браттлборо, сказал, что сроки реализации программы стимулирования могут стать проблемой для предприятий, которым приходится расставлять приоритеты в расходах, чтобы здания соответствовали рекомендациям Covid. Прямо сейчас, по его словам, «финансирование кажется очень ненадежным», особенно для таких предприятий, как многоквартирные дома, у которых изначально не хватает денег.

Программа замены угля продлится до следующего июня или пока не закончатся деньги.

Заинтересованные кандидаты могут связаться с Фиби Хоу по телефону 802-540-7855 или по электронной почте phowe@veic.org.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: