Каков срок годности яиц? Fresh Eggs Daily® с Лизой Стил

Срок годности яиц будет сильно различаться в зависимости от того, являются ли яйца «свежими с фермы» или от вашего стада на заднем дворе, а не от приобретенных в коммерческих целях.

Срок хранения также будет варьироваться в зависимости от того, сырые ли яйца в скорлупе, без скорлупы или приготовленные.

Срок годности купленных в магазине яиц

Поскольку купленные в магазине яйца в Соединенных Штатах очищаются перед тем, как их упаковывают и продают, их необходимо хранить в холодильнике, предпочтительно при температуре около 40 градусов по Фаренгейту.

Яйца, купленные в магазине, всегда следует хранить в оригинальной картонной упаковке острием вниз, чтобы яйца не имели запахов других продуктов, которые могут просачиваться через поры в яичной скорлупе.

Их никогда не следует хранить на дверце холодильника, а следует хранить на полке, желательно ближе к задней части, чтобы на них не влияли изменения температуры каждый раз, когда дверца открывается.

Кроме того, их нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа, прежде чем положить обратно в холодильник, чтобы предотвратить образование конденсата на скорлупе, который способствует проникновению бактерий в яйца.

Срок годности купленных в магазине яиц | 3-4 месяца после даты упаковки

Срок годности свежих яиц

«Свежие яйца» — это немытые яйца, собранные в домашнем хозяйстве или купленные на местной ферме или на фермерском рынке.

Поскольку их не мыли, защитное покрытие на скорлупе (также называемое «налетом» или «кутикулой») остается неповрежденным. Это покрытие помогает удерживать воздух и бактерии от попадания в яйцо, в результате чего яйцо хранится дольше.

Немытое яйцо может храниться в холодильнике не менее 6 месяцев. Если свежие яйца были вымыты, то срок их хранения будет таким же, как у купленных в магазине — около 4-5 месяцев.

Хотя помните, что яйца, которые вы покупаете в супермаркете, вероятно, пролежали на полке в течение недели или двух, прежде чем вы их купили, и часы начинают тикать, когда они были помещены в коробку, а не когда вы их покупаете.

Читайте также:
7 быстрых способов удалить клей с автомобиля

Немытое яйцо можно спокойно оставить на прилавке при комнатной температуре на 2-3 недели. И помните, вы всегда можете провести тест на плавучесть, если вы не совсем уверены, сколько лет яйцу.

Срок годности свежих яиц » вики полезно От 2 недель до 6+ месяцев в зависимости от того, был ли он вымыт и охлажден

Срок годности яичных желтков и белков

После того, как вы разбили яйцо и разделили его, вам нужно довольно быстро использовать остатки.

Их нужно хранить в холодильнике в течение 2 часов после взлома, а затем использовать в течение 2 дней (сырые яичные желтки) или 3-4 дня (сырые яичные белки).

Их также можно заморозить, чтобы они сохранялись от 6 месяцев до года (хотя текстура и качество со временем ухудшаются).

Срок годности яичных желтков и белков | от 2 дней до года

Срок годности взбитых яичных белков

Взбитые до пиков яичные белки, не использованные сразу, можно хранить, неплотно накрыв, в холодильнике до 6 дней.

Срок годности взбитых яичных белков | 6 дней

Срок годности яиц, сваренных вкрутую

Сваренные вкрутую яйца хранятся дольше, если оставить их в скорлупе.

Их следует хранить в холодильнике сразу после того, как они остынут, если их не съесть сразу, и определенно в течение двух часов после приготовления, затем их можно хранить в скорлупе до 7 дней или до 4-5 дней, если вы их очистите.

Срок годности сваренных вкрутую яиц » вики полезно 4-7 дней

Срок годности фаршированных яиц

Вареные яйца можно безопасно оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов, затем хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 4 дней, но желательно съесть в течение 2 дней.

Немного лимонного сока или уксуса, добавленные в начинку, будут действовать как естественный консервант.

Срок годности фаршированных яиц » вики полезно 2-4 дня

Срок годности яичного салата

Яичный салат следует съесть в течение 2-3 часов после его приготовления, а затем все остатки хранить, плотно запечатав, в холодильнике и съесть в течение 3-5 дней.

Читайте также:
Забытая история … 17 November 1993 | Футбол | Хранитель

Опять же, добавление в салат небольшого количества лимонного сока или уксуса поможет сохранить его и сделать его безопасным для употребления.

Срок годности яичного салата | 3-5 дней

Общее правило для других блюд из яиц, таких как суфле, пироги с заварным кремом, фриттаты и т. п., заключается в том, что их нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 5–6 часов.

Затем их следует охладить и съесть в течение 3-4 дней или заморозить и съесть в течение 3-4 месяцев.

Срок годности блюд из вареных яиц » вики полезно от 3 дней до 4 месяцев

Срок годности маринованных яиц

Маринованные яйца всегда следует хранить в холодильнике — маринованные яйца никогда не хранятся при комнатной температуре — и использовать в течение 3–4 месяцев.

Срок годности маринованных яиц » вики полезно от 3 до 4 месяцев

Дополнительная информация | Приведенные выше рекомендации — это всего лишь рекомендации. Вы всегда должны внимательно осматривать остатки перед их употреблением и выбрасывать любые яйца или блюда из яиц, которые кажутся жидкими, обесцвеченными или плохо пахнут.

Примечание. Несколько фотографий, представленных в этом посте, были сделаны с рецептами. которые появляются в Ежедневная кулинарная книга свежих яиц который включает в себя более 100 рецептов с использованием яиц, в том числе несколько отличных способов использования оставшихся желтков или яичных белков!

Далее Как долго хранятся яйца? (Линия здоровья) Как долго хранятся яйца? (Великий) Как долго можно хранить яйца в холодильнике? (USDA) Как долго хранятся яйца? (Невероятное яйцо)
Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Ютуб | ©2021 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Можно ли есть просроченные яйца?

Яйца являются основным продуктом питания в семьях по всему миру.

Это питательный и доступный источник белка. Кроме того, они быстро готовят еду в любое время дня, поэтому неудивительно, что людям нравится держать яйца под рукой.

Однако, если вы когда-либо оставляли коробку с яйцами в холодильнике на несколько недель, вы, возможно, задавались вопросом, безопасны ли они для употребления в пищу.

Читайте также:
Описание | шелковые обои | Шелковая штукатурка | ARTinHome | США

На коробках из-под яиц часто печатают дату, например, «годен до» или «срок годности». Эти даты облегчают определение возраста яиц.

Но если вы храните их правильно, яйца действительно могут храниться намного дольше срока годности, и их все еще можно есть.

Итак, краткий ответ: да, можно безопасно есть яйца с истекшим сроком годности.

С другой стороны, яйца, которые были заражены или хранились ненадлежащим образом, могут испортиться и содержать вредные бактерии. Таким образом, важно знать разницу между яйцами с истекшим сроком годности, но безопасными, и яйцами, которые испорчены.

В этой статье объясняется, когда безопасно есть яйца с истекшим сроком годности и как хранить яйца, чтобы они были максимально свежими.

одно яйцо в коробке

Яйца в скорлупе, вымытые и хранящиеся в холодильнике, остаются свежими в среднем 3–5 недель (1).

По сравнению с другими скоропортящимися белками яйца на самом деле имеют значительно более длительный срок хранения. После того, как они были открыты, большинство молока и мяса остаются свежими в холодильнике не более 1 недели (1).

Тем не менее, когда вы покупаете яйца в магазине, может быть трудно понять, как долго они лежат на полке и как долго они останутся свежими, как только вы принесете их домой.

Вот где пригодятся этикетки с датами, напечатанные на коробках для яиц. Этикетки с датами помогут вам определить, как долго ваши яйца будут оставаться свежими и безопасными для употребления в пищу.

Яйца часто маркируются датой их обработки и упаковки или сроком годности, хотя на некоторых яйцах может вообще не быть этикеток с датой, в зависимости от источника и правил в вашем регионе.

Вот несколько наиболее распространенных этикеток с датой на картонных коробках для яиц в Соединенных Штатах (2):

  • Лучше всего. Яйца будут наивысшего качества и вкуса, если вы съедите их до даты, установленной производителем. Пока на яйцах нет признаков порчи, их можно продавать, и они считаются безопасными для употребления в пищу после этой даты.
  • Годен до. Эта дата может быть не более чем через 30 дней после даты упаковки яиц. На момент продажи яйцам может быть около 4 недель.
  • ОПЫТ. Сокращение для «истечения срока действия», это еще один способ обозначить дату «продажи».
  • Дата пакета. Это отмечает день, когда яйца были обработаны и упакованы в картонную коробку. Он отображается в виде трехзначного числа от 1 до 365. Этот метод нумерует дни года последовательно, поэтому 1 января — 001, 2 января — 002, 31 декабря — 365 и так далее.
Читайте также:
Какие существуют типы кровельных систем? ИКО Полимерный

При правильном хранении яйца обычно остаются свежими в течение 3–5 недель после даты упаковки — даты, когда они были собраны, очищены и помещены в холодильник.

Через 5 недель ваши яйца могут начать терять свою свежесть. Они могут потерять вкус и цвет, а текстура может даже несколько измениться. С течением недель качество яиц будет ухудшаться, даже если вы будете хранить их в холодильнике.

Тем не менее, пока они не заражены бактериями или плесенью, их можно будет безопасно есть в течение нескольких дней или недель.

Заключение

Средний срок хранения яиц составляет 3-5 недель. При правильном хранении большинство яиц можно есть через 5 недель, хотя их качество и свежесть, вероятно, начнут снижаться.

Небольшая заметка

Употребление просроченных яиц может вовсе не вызывать беспокойства. Пока они обрабатывались, хранились и готовились должным образом, вы, вероятно, не заметите никакой разницы после употребления яиц, срок годности которых истек на несколько дней или недель.

С другой стороны, если яйцо испорчено или заражено такими бактериями, как Сальмонелла, его употребление может иметь опасные последствия (3, 4, 5).

Яйца — общеизвестно высокая опасность для роста Сальмонелла, тип бактерий, которые живут и поражают пищеварительный тракт животных и человека (6, 7, 8).

Сальмонелла бактерии являются одной из наиболее распространенных причин болезней пищевого происхождения, вызывая побочные эффекты, такие как лихорадка, боль в животе, рвота и диарея (4).

Возможно, что Сальмонелла могут присутствовать внутри или снаружи яиц, когда вы их покупаете. Бактерии также могут продолжать размножаться, даже если яйца находятся в холодильнике.

Это означает, что даже если вы все делаете правильно, когда речь идет о хранении свежих яиц, все еще может быть небольшой шанс, что вы можете заболеть от Сальмонелла.

Лучший способ избежать заражения болезнями пищевого происхождения от зараженного яйца — всегда готовить яйца при минимальной внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) (3, 7, 9).

Нет под рукой кухонного термометра? Не беспокойтесь — просто готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, а белки перестанут быть жидкими или полупрозрачными.

Читайте также:
Тощий реечный потолок своими руками | Аббкларкхоми

Кому следует избегать просроченных яиц?

Некоторые группы людей могут быть более восприимчивы к заражению яйцами, чем другие.

Поскольку маленькие дети, пожилые люди и люди с текущими заболеваниями подвергаются более высокому риску заражения Сальмонелла, им может быть лучше вообще избегать просроченных, испорченных и сырых яиц (3, 4).

Большинство людей выздоравливают от Сальмонелла инфекции, и их симптомы стихают уже через несколько дней. Однако в группах высокого риска заболевание вызывает больше беспокойства, поскольку оно может вызывать опасные для жизни осложнения, требующие госпитализации.

Заключение

Яйца с истекшим сроком годности, но не испорченные, вполне можно есть. Тем не менее, употребление в пищу старых яиц, которые были повреждены или заражены, подвергает вас риску заболеть бактерией пищевого происхождения. Сальмонелла.

То, что яйцо прошло срок годности, указанный на упаковке, не обязательно означает, что оно испортилось.

Тем не менее, срок годности — это один из практических инструментов, который вы можете использовать, чтобы определить, испортились ли яйца.

Если до истечения срока годности яиц осталось несколько дней или недель, и вы безопасно хранили их в холодильнике, скорее всего, они не испортились, хотя их качество, возможно, начало ухудшаться.

Если срок годности яиц, указанный на картонной упаковке, уже давно истек, вам, вероятно, необходимо провести их дополнительную оценку, прежде чем решить, безопасны ли они для употребления в пищу.

Вот несколько простых способов определить, испортились ли яйца:

  • Нюхайте их. Приготовленное или сырое, испорченное яйцо, скорее всего, будет издавать сильный неприятный запах. В некоторых случаях вы можете почувствовать запах тухлых яиц через скорлупу, но запах определенно будет заметен, как только вы откроете яйцо.
  • Осмотрите их снаружи и внутри. Яйцо, безопасное для употребления в пищу, не должно иметь трещин или слизи на скорлупе, признаков плесени или явного изменения цвета желтка или белка.
  • Следуй своей интуиции. Как говорится: «Если сомневаешься, выбрось его». Если внутреннее чувство подсказывает вам, что ваши яйца начали портиться, лучше их не есть.

Заключение

Некоторыми признаками того, что яйца испорчены, являются сильный или неприятный запах, исходящий изнутри или снаружи, слизь или плесень, растущая на скорлупе, а также обесцвеченные белки или желтки.

Хотя яйца не могут храниться вечно, правильная очистка и хранение могут сохранить их свежими и безопасными в течение удивительно долгого времени. Эти методы также помогают предотвратить рост бактерий (10).

Читайте также:
Установка металлического дымохода для дровяной печи через утепленный пенопластом соборный потолок? Советник по зеленому строительству

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при хранении яиц в целях безопасности и длительного срока хранения:

1. Узнайте, помыты ли ваши яйца

Многие люди хранят яйца в холодильнике, хотя вы, возможно, также слышали, что свежие яйца с фермы можно хранить прямо на столешнице.

Это правда, что яйца можно безопасно хранить на столешнице в течение короткого периода времени, пока они не вымыты и хранятся при стабильной комнатной температуре.

После того, как яйцо было вымыто, оно с большей вероятностью перенесет такие бактерии, как Сальмонелла снаружи корпуса внутрь (10, 11, 12, 13).

Таким образом, на столешнице можно безопасно хранить только немытые яйца.

Даже в этом случае более высокие температуры и температурные колебания могут привести к порче яиц и ухудшению их качества раньше, чем яйца, хранящиеся в холодильнике (3, 7, 13, 14).

2. Храните яйца в холодильнике

Лучше всего хранить яйца в холодильнике при температуре около 40–4 °C. Эксперты не рекомендуют замораживать яйца в скорлупе, потому что содержимое внутри может расшириться и повредить скорлупу (5).

Несколько лабораторных исследований также показывают, что более низкие температуры и охлаждение значительно снижают вероятность заражения яйца Сальмонелла (11, 15, 16).

По этой причине такие агентства, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Соединенных Штатах, рекомендуют полностью избегать неохлажденных яиц (4).

По возможности не держите яйца в дверце холодильника, а вместо этого кладите их на полку в основной части холодильника. Дверь часто является самым теплым местом, так как она чаще всего подвергается воздействию открытого воздуха.

Пока яйца находятся в холодильнике, не кладите на них ничего тяжелого, что может повредить скорлупу, и держите их подальше от сырого мяса, чтобы избежать распространения бактерий.

Ученые продолжают исследовать новые способы защиты яиц от Сальмонелла и другие бактерии, такие как покрытие яиц биопленками на растительной основе, которые помогают удерживать бактерии (17, 18).

Тем не менее, лучший способ сохранить яйца в целях безопасности и свежести — просто хранить их в холодильнике.

Читайте также:
Карнизы в архитектуре | Типы карнизов | Что такое карнизы? Видео и стенограмма урока |

3. Выбирайте пастеризованные яйца, если у вас повышенный риск

Во время обработки пастеризованные яйца нагревают в достаточно теплой воде, чтобы убить бактерии снаружи скорлупы без варки яйца внутри. Следовательно, они могут с меньшей вероятностью содержать Сальмонелла или другие бактерии.

Пастеризованные яйца — хороший выбор для людей из группы повышенного риска (7).

Особенно, если вы больны, беременны, ребенок или пожилой человек с ослабленной иммунной системой, рекомендуется придерживаться пастеризованных яиц, чтобы избежать заражения болезнями пищевого происхождения (6).

Пастеризованные яйца также полезны в рецептах, требующих сырых яиц, таких как заправка «Цезарь» или голландский соус (4).

Заключение

Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, желательно подальше от двери, и держать их подальше от сырого мяса.

Одним из многих преимуществ яиц является то, что они долго хранятся.

Храня их в холодильнике, вы можете сохранить яйца свежими в течение многих недель.

Тем не менее яйца могут испортиться при определенных условиях, и любое яйцо — охлажденное или нет — потенциально может быть заражено Сальмонелла, поэтому лучше тщательно приготовить яйца перед их употреблением.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Хотите знать, какой самый здоровый способ приготовить яйца? В этой статье сравниваются различные способы приготовления и выделяются самые полезные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: