Конвекционная печь против обычной духовки: в чем разница?

Если вы ищете новую духовку или дом, или если вам посчастливилось иметь конвекционную печь в вашем нынешнем доме, то вы можете задаться вопросом: «Что такое конвекционная печь и чем она отличается от обычной духовки?» Вы не одиноки — оказывается, многие люди слышали эти два термина, но на самом деле не понимают, что они означают.

Вы, наверное, слышали, что конвекционные печи — это бонус в новом доме, но даже многие люди, у которых они есть, понятия не имеют, для чего их лучше всего использовать и как их использовать. На самом деле, большинство людей используют конвекционную печь точно так же, как они использовали обычную духовку, например, духовку. Жаровня в течение многих лет, прежде чем узнать ценность, которую конвекционная печь может принести на их кухню!

Здесь, в Боб Красная мельница , мы разобрали различия между конвекционными и обычными печами, чтобы помочь вам вывести приготовление пищи и выпечку на новый уровень. Продолжайте читать, чтобы узнать все секреты конвекционных печей, когда их использовать и, самое главное, как приготовить с их помощью несколько блюд.

Они в основном одинаковые

Что касается самой физической духовки, вас может удивить тот факт, что обычная духовка и конвекционная печь почти одинаковы. По сути, конвекционные печи почти такие же, как и обычные печи, только с дополнительной функцией. Конвекционная печь содержит дополнительный вентилятор и вытяжную систему, которая равномерно распределяет нагретый воздух по всему пространству во время приготовления пищи.

В то время как обычная духовка имеет один источник тепла (обычно они находятся в нижней части духовки), конвекционная печь также обычно имеет этот один источник, но также имеет возможность использовать конвекционный нагрев, который включает систему конвекционного вентилятора и наполняет всю печь жаром. Тем не менее, вы можете использовать этот тип духовки для приготовления пищи, даже не включая настройку конвекции, так что есть шанс, что у вас есть конвекционная печь, и вы даже не подозреваете об этом (если вы хотите проверить прямо сейчас, мы подожду).

Читайте также:
Лучшая обработка бревенчатой ​​​​хижины и средство для защиты древесины: руководство - Руководство по садовым комнатам

Что это значит для моей кулинарии?

Итак, теперь, когда вы вернулись с проверки своей духовки, давайте поговорим о том, что эта разница в воздушном потоке может означать для ваших процессов приготовления пищи. Конвекционная печь может быть частью газовой или электрической духовки, поэтому вы можете использовать конвекцию и по-прежнему пользоваться преимуществами приготовления на газе по сравнению с электрической или наоборот, если вы предпочитаете один тип печи для выпечки.

Конвекционная печь распространяет тепло духовки по всему пространству духовки, а это означает, что вы получите более равномерное приготовление или запекание вашего блюда, чем в обычной духовке с ее застойным источником тепла. Как правило, пища может готовиться быстрее, потому что тепло остается более постоянным, и нет карманов с холодным или горячим воздухом, как в обычной духовке.

Вам также не придется иметь дело с повышением температуры в духовке и неравномерным приготовлением пищи — обычно это проявляется в том, что пища более прожаривается сверху и менее прожаривается снизу. Это может быть полезно для рецептов, в которых вы хотите приготовить пищу более равномерно, например, мясо и рыбу.

Вытяжная часть конвекционной печи также поможет удалить влагу из духовки, что сделает вашу еду более хрустящей и свежей, что идеально подходит для овощей или запеченных чипсов! Таким образом, преимущества конвекционных печей многочисленны: более быстрое приготовление, более хрустящий конечный продукт и более равномерное приготовление.

Что насчет негативов?

Хорошо, мы согласны с тем, что это не может быть все положительное. Как и все на кухне, духовка с конвекцией лучше подходит для некоторые рецепты, хотя это может быть не лучший выбор для всех рецептов. С любыми рецептами, требующими подъема, такими как торты, хлеб или другая выпечка, у вас могут быть странные результаты с конвекционной печью.

Конвекционная печь может случайно поджарить блюдо снаружи до того, как тесто поднимется, что может привести к странной текстуре и неравномерному тесту (никто не любит неровный пирог!).

Мы определенно рекомендуем использовать обычную духовку для любых рецептов, требующих подъема, так как вы не хотите готовить снаружи, пока внутри не закончится заквашивание. Конвекция также может высушить внутреннюю часть этих рецептов, таких как хлеб, пирожные, суфле, пирог или другую выпечку, поэтому вам следует избегать этой настройки, если вы хотите, чтобы ваш конечный продукт был приятным и влажным.

Читайте также:
Выбор рабочего стула для подростка: обратите внимание на эти факторы

В целом, настройка конвекционной духовки – отличный выбор, если вы хотите получить свежий, быстрый продукт, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо сохраняло влажность или поднималось до того, как оно закончится выпечка, используйте обычную духовку.

Использование энергии

Оказывается, настоящие конвекционные печи на самом деле более энергоэффективны, чем большинство обычных печей. Это не означает, что настоящая духовка потребляет больше или меньше энергии при обычной настройке духовки. На самом деле это просто означает, что, поскольку в режиме конвекции пища готовится быстрее, для этого режима требуется меньше энергии, чем для обычного режима.

Духовка с конвекцией также не нуждается в таком сильном нагреве, поэтому предварительный нагрев духовки также не требует столько энергии. Если вы заинтересованы в сокращении своего воздействия на окружающую среду (и затрат на электроэнергию), то конвекция — отличный способ.

Как приспособиться к конвекции

Если все это звучит великолепно, и вы хотели бы попробовать готовить с новыми настройками конвекции, то мы можем вам помочь! Вы, вероятно, думаете, что можете просто поставить блюдо в духовку с теми же настройками, включить конвекцию и зажарить индейку за половину времени приготовления!

К сожалению, это не случай. Поскольку духовка готовит более равномерно и быстрее, вам необходимо внести некоторые коррективы по сравнению с вашими обычными настройками, если вы готовите с конвекцией. Вам также придется основывать его на различном времени приготовления между жаркое против запекания .

1. Понизить температуру на 25 градусов

Во-первых, вам обязательно захочется понизить температуру духовки. Многие повара рекомендуют снизить температуру примерно на 25 градусов по сравнению с обычными настройками. Приготовление значительно эффективнее с конвекцией, поэтому вам не нужно так сильно повышать температуру духовки.

2. Чаще проверяйте еду

Вы также должны чаще проверять свое блюдо ближе к концу приготовления. Скорее всего, вам не нужно будет оставлять его в духовке так долго, поэтому обратите на него особое внимание, чтобы он не подгорел.

Мы всегда рекомендуем проверять ваше блюдо при свете духовки, а не открывая дверцу, что особенно актуально при конвекции, так как этот метод в значительной степени зависит от циркуляции воздуха внутри духовки. Если открыть дверь, воздух будет выходить, что нарушит процесс конвекции.

Читайте также:
Плюсы и минусы дровяной печи (полное руководство)

3. Не загромождайте духовку

При использовании режима конвекции убедитесь, что вы не кладете в духовку слишком много посуды. Может показаться заманчивым собрать все сразу, но поверьте нам — вы будете вознаграждены за ваше терпение.

Конвекционная печь основана на циркуляции воздуха, поэтому она будет готовить гораздо более равномерно, если в духовке не так много еды. Преимущество здесь в том, что она будет готовиться быстрее, поэтому у вас будет время испечь несколько блюд по отдельности, а не засовывать их в духовку сразу.

4. Используйте посуду и сковороду с низкими бортиками.

В том же духе тарелки и сковороды с более низкими бортами также помогут с потоком воздуха и обеспечат вашей еде больше места для дыхания (я имею в виду, приготовления пищи). Подумайте о противнях для печенья вместо блюд для запекания, если это позволяет ваше конкретное блюдо. Если вы внесете эти небольшие коррективы в свой режим приготовления, то обнаружите, что приготовление пищи с конвекцией — это весело и вкусно.

Различные настройки

Многие конвекционные печи имеют различные настройки функции конвекции. Параметр «Выпечка с конвекцией» будет иметь более низкую скорость вентилятора, что хорошо для более длинных и сухих рецептов, тогда как параметр «Жаркое с конвекцией» имеет более высокую скорость вентилятора и идеально подходит для подрумянивания мяса или овощей снаружи.

Обычно вы просто используете настройку, которую требует рецепт, но если вы экспериментируете, вы можете использовать низкоскоростную выпечку для рецептов, которые требуют более низких температур в течение более длительного времени, и использовать настройку жарки с высокой скоростью конвекционного вентилятора для рецептов, требующих температуры. в высоких 300-х и 400-х.

Вы всегда можете поэкспериментировать с различными настройками, чтобы найти свою любимую!

Если у вас всегда была конвекционная печь и вы не знали об этом, или знали, что она у вас есть, но понятия не имели, что это значит, это удобное руководство должно помочь вам узнать все тонкости конвекционной выпечки по сравнению с обычной выпечкой. Мы очень рады видеть, что вы создаете с помощью своих конвекционных печей, поэтому не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами ниже — и с какими настройками вы предпочитаете готовить! Оставьте нам сообщение в разделе комментариев ниже, и мы будем рады ответить на любые ваши обычные (или конвекционные) вопросы.

Читайте также:
13 дизайнов кирпичных заборов и колонн — краткое руководство по планированию

Конвекционная печь против обычной духовки: в чем разница?

Метин Озкузи Автор Bio Appliance Expert Bio

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?

Метин Озкузи Автор Bio Appliance Expert Bio

Вероятно, вы когда-нибудь слышали фразу «конвекционная печь». Это может звучать причудливо, или по-другому, или технично. Но что именно is конвекционная печь, и чем она отличается от обычной?

Идея конвекции сводится к горячий воздух постоянно циркулирует благодаря одному или нескольким вентиляторам.

Обычные печи с функцией конвекции (которые, как правило, более доступны) имеют вентилятор, который циркулирует горячий воздух от нагревательных элементов в верхней и/или нижней части духовки. Печи с «истинной конвекцией», «конвекцией третьего элемента» или «европейской конвекцией» иметь специальный нагревательный элемент рядом или вокруг этого вентилятора, который обдувает нагретый воздух. (Модели очень высокого класса даже имеют несколько вентиляторов.)

Почему это имеет значение? Подумайте: еда с лучшим подрумяниванием, большей карамелизацией и приготовлением на 25% быстрее, чем при обычном приготовлении.

И действительно ли настенная конвекционная печь стоит своих денег? Есть ли недостатки? Можешь ли ты хотя бы найдите духовка без конвекции?

В этом руководстве мы покажем вам плюсы и минусы конвекционных и обычных печей и поможем вам сделать правильный выбор.

Преимущества конвекционных печей перед обычными печами

Перво-наперво: это четыре главные причины выбрать конвекционную печь вместо обычных.

convectionOven_evenКулинария

Более равномерное приготовление пищи

Конвекционные печи предназначены для более равномерного приготовления пищи. В традиционной духовке нагревательные элементы расположены максимально равномерно, но форма ваших блюд и внутренняя часть духовки по-прежнему означают, что некоторые области будут получать больше тепла, чем другие. (Подумайте о том, что в рецепте печенья часто указывается, что вы должны перевернуть противень в середине выпечки.)

convectionOven_fasterПриготовление пищи

Сокращение времени приготовления

Поскольку конвекционные вентиляторы распределяют тепло более равномерно и эффективно по всему внутреннему пространству духовки, вы, как правило, можете рассчитывать на более короткое время приготовления. При использовании функции конвекции или конвекционной печи используйте более низкую температуру, чем обычно. (Попробуйте на 25 градусов ниже, чем обычно, и проверяйте свою еду на 25 процентов раньше, чем указано в рецепте.)

Читайте также:
Мастер-класс по сборке деревянной лестницы.

Более короткое время приготовления и более низкие температуры означают меньшее время ожидания нагрева плиты, меньшее потребление энергии и небольшое снижение счетов за электроэнергию.

Копия лучших скоростных печей

Готовьте несколько блюд более эффективно

Поскольку конвекционные печи так хорошо справляются с циркуляцией тепла, они могут выпекать большие блюда или несколько блюд более эффективно, чем их обычные аналоги.

Например, в обычной духовке (без функции конвекции) большая тарелка, поставленная на верхнюю полку, блокирует доступ тепла к блюдам на нижних полках. Вы, вероятно, сталкивались с этим, когда пытались приготовить два противня с печеньем одновременно, причем один поднос готовился (или подгорал) до того, как был готов другой.

Конвекционный вентилятор обеспечивает перемещение тепла вокруг блюд, помещенных в камеру духового шкафа, для равномерного приготовления каждого блюда.

rcs36sbv2__bluestar_culinary_series_36_gas_range___convection_6_sealed_burners_3

Больше никаких движущихся подставок для горячей духовки

Поскольку конвекционные печи обеспечивают более равномерное приготовление по всей духовке, вам не нужно беспокоиться о том, следует ли ставить блюдо на нижнюю, среднюю или верхнюю полку, и вы перестанете застревать на горячих полках, чтобы перемещаться по середине. процесс! Качественная конвекционная печь обычно приготовит ваше блюдо идеально, независимо от того, где вы его поставите.

Когда следует отказаться от приготовления с конвекцией

Мы обсудили все преимущества конвекционных печей, но так ли они идеальны? Не обязательно. Хотя во всех конвекционных печах обычное приготовление пищи является режимом по умолчанию, домашние повара иногда сообщают о неудовлетворенности конвекцией по сравнению с обычным приготовлением. Их жалобы обычно относятся к одной из следующих трех категорий:

Настройка рецептов

В большинстве рецептов предполагается, что вы готовите в обычной духовке. Это дополнительный шаг, чтобы настроить температуру и время приготовления для ваших любимых рецептов. Если вы не сделаете эти настройки, вы можете получить недожаренный хлеб, подгоревшее печенье или размягченные именинные торты. (В некоторых рецептах могут быть указаны необходимые настройки для приготовления пищи с конвекцией, но в большинстве случаев вам придется руководствоваться собственными суждениями или гуглить.)

convectionOven_Cooking

Плохая производительность для некоторых типов продуктов питания

Многие пользователи конвекционных печей говорят, что блюда, требующие влажной среды, такие как пудинги и пироги, не получают таких же результатов при использовании параметров конвекции, как при традиционном подходе. (Среда в конвекционной печи немного суше.)

Читайте также:
Выбор подходящего насоса для сточных вод для вашей подъемной станции | Насосы и системы

Кроме того, любители конвекционной кулинарии могут возиться с суфле, макаронами и другой острой выпечкой, которая должна подняться определенным образом.

Умный способ обойти это? Выберите конвекционную печь, которая позволяет вам выбирать, хотите ли вы, чтобы вентилятор работал или нет для данной кулинарной задачи. По сути, это дает вам две духовки в одной, так как конвекционная печь без включенного вентилятора — это, по сути, обычная духовка, и она будет готовить как таковая. Это позволит вам выбрать обычное приготовление для продуктов, которые лучше подходят для этого стиля.

bluestar_rnb364ghcv2_2

Больше деталей, которые могут выйти из строя или сломаться

Что касается бытовой техники, обычная духовка довольно проста. Он преобразует электричество в тепловую энергию для нагрева внутренних элементов для приготовления пищи, которые, в свою очередь, нагревают вашу пищу. Но функциональность конвекции и конвекционные печи добавляют совершенно другую систему движущихся частей — механизм вентилятора. В конвекционных печах с несколькими вентиляторами количество движущихся механических частей удваивается или утраивается. Это означает, что в вашей духовке больше деталей, которые могут выйти из строя, сломаться или выйти из строя, что означает более высокую вероятность затрат на ремонт или замену.

Вы можете избежать этой проблемы, выбрав конвекционную печь от бренда с надежной репутацией в области качественной конструкции и надежной гарантией или гарантийной программой на неисправные детали и износ.

Пейзаж конвекционных печей

Споры о конвекции и обычных печах были очень, э-э, жаркими. Однако в наши дни конвекционные вентиляторы появились почти во всех плитах, плитах и ​​настенных духовках, за исключением ценовой категории менее 999 долларов. Поэтому самая большая конкуренция среди производителей заключается в том, как придумать самую эффективную конвекционную камеру.

Большинство настенных духовок и плит теперь имеют функцию конвекции.

Например, печь Wolf гордится своей новой «усовершенствованной двойной конвекцией VertiCross». Технология настенной духовки Wolf не только обеспечивает равномерное приготовление нескольких блюд на разных полках, но и позволяет сократить время предварительного разогрева. Wolf предлагает широкий ассортимент настенных печей, от одинарных до двойных, от паровых до скоростных и т.д.

Читайте также:
Размеры металлических кровельных манометров: 22, 24, 26, 29 - плюсы, минусы и сравнение

Конвекционные печи для обжаривания воздуха

В последнее время жарка на воздухе стала огромной тенденцией в Соединенных Штатах, и фритюрницы начали появляться повсюду. Некоторые производители духовок сообразительно поняли, что эти две технологии похожи, и что конвекционные вентиляторы при правильном программировании и правильном наклоне лопастей вентилятора будут иметь тот же эффект, что и фритюрницы. Cafe CTS70DP2NS1 и GE Profile PTD7000snss лидируют на рынке, предлагая отличные продукты.

Галерея Frigidaire также выпустила только газовые модели FGGH3047VF, электрические FGEH3047VF или индукционные FGIH3047VF с функцией обжаривания на воздухе.

Скоростные конвекционные печи

Скоростные печи популярны в элегантных кухнях благодаря тому, что они смотрятся заподлицо со шкафами. Они сочетают в себе мощность конвекционной печи с микроволновой технологией.

Комбинированные скоростные духовки Miele и GE Advantium лидируют в отрасли. Оба бренда примечательны тем, что в них запрограммировано множество готовых рецептов.

Конвекционные паровые печи

Пароварки являются инновационными и позволяют нам наслаждаться здоровыми рецептами.

В наши дни почти все производители включают конвекцию в свои паровые печи. Теперь вы можете не только готовить овощи и рыбу на пару в духовке, но и делать более сложные рецепты, позволяющие подрумянивать и медленно готовить. Кроме того, меньшая полость в паровых духовках быстро нагревается и экономит ваше время, когда вы просто хотите использовать их в качестве стандартной духовки.

Miele производит самые передовые паровые печи на рынке и использует технологию конвекции. Они даже упаковали элемент бройлера в свои паровые печи.

Заключение

Ваши личные предпочтения, бюджет и потребности в приготовлении пищи определят, какая духовка вам подходит. Конвекционная печь, безусловно, предлагает некоторые явные преимущества для многих задач по приготовлению пищи, но вам придется решить, стоит ли потенциальное неудобство корректировки рецепта время от времени преимущества улучшенной однородности, более быстрого времени приготовления и большей гибкости.

Что такое кондукционная печь?
В нашей повседневной жизни мы никогда не используем такие термины, как конвекция или теплопроводность. Тем не менее, технический жаргон производителей все еще проникает в маркетинговые материалы. Итак, если вы встретили этот термин, вот что он означает: «стандартная печь».

Читайте также:
Диммирование для чайников — полное руководство | Лампочки Директ

Проводимость, согласно словарю, определяется как «передача тепла и энергии через проводник, который является материалом или объектом, который позволяет энергии течь легко». Подумайте о своей чугунной сковороде. Источник тепла, пламя плиты, касается кастрюли. В свою очередь, сковорода изготовлена ​​из материала, который очень эффективно передает это тепло пище.

Видеоруководство по лучшей посудомоечной машине 2022 года для экономии вашего времени

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: