Мастер гипса, чтобы поделиться секретами торговли | Новости, Спорт, Работа – The Intelligencer

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике.

Вы можете отказаться в любое время, нажав «отписаться» в новостной рассылке или в своей учетной записи.

«Мастер гипса» поделится своими секретами

НОРА ЭДИНГЕР
Для разведчика

фото: Нора Эдингер

Сарел Вентер из Adventures in Elegance делает перерыв в своем текущем проекте — восстановлении декоративной штукатурки на потолке Capitol Theater, поврежденном водой. Хотя он продолжит брать на себя ограниченный объем такой работы, Вентер переключит свое внимание на то, чтобы поделиться советами и хитростями своей профессии на серии занятий в Северном муниципальном колледже Западной Вирджинии, которые начнутся этой осенью. Некоторые занятия предназначены для домовладельцев, а другие — для профессиональных реставраторов.

УИЛИНГ — В Уилинге больше отслоившейся, провисшей и отколотой штукатурки, чем у Сарела Вентера есть время починить. Местное изобилие как штукатурки, так и штукатурки — вот почему подрядчик, родившийся в Южной Африке, перенес свой реставрационный бизнес Adventures in Elegance сюда восемь лет назад. Именно поэтому он в конце своей карьеры делает поворот к образованию.

«Это особенные животные», — сказал Вентер об исторических зданиях Уилинга и о потребностях в реставрации, с которыми город (и нация) столкнется в ближайшие годы. Он знает, что на земле нет достаточного количества рабочих ботинок, чтобы удовлетворить спрос.

Но начиная с этой осени Вентер начнет передавать навыки, которые он отточил в богатой гипсом культуре Южной Африки, новому поколению с помощью серии занятий и микромодулей, предлагаемых Северным общественным колледжем Западной Вирджинии. Сначала это серия из 11 занятий, предназначенная для домовладельцев, а более поздние занятия предназначены для профессионалов, которые хотели бы добавить в свое резюме определенные учетные данные по восстановлению.

По словам Фила Кляйна, вице-президента по экономическому развитию и развитию рабочей силы в WVNCC, занятия, ориентированные на домовладельцев, которые начнутся в конце сентября и октябре, ориентированы на местных жителей, которые любят старое здание, но не знают, как им управлять.

Кляйн сказал, что серия образовательных программ для сообщества будет включать в себя классные занятия по ремонту и уходу за штукатуркой, информацию о налоговых льготах по сохранению исторического наследия и некоторое обучение в стиле ученичества. «Мы пытаемся найти несколько мест, чтобы они могли поработать вживую», — сказал Кляйн.

Читайте также:
Как выложить стену плиткой: для профессионального результата |

По словам Вентера, единственный способ научиться работать с различными дефектами и трещинами на штукатурке — это практический опыт. Он отметил, что это особенно верно, когда необходимо вынести приговор. «Некоторые трещины поверхностные. Некоторые из них являются структурными».

WVNCC также готовится предложить интенсивные одно- или двухнедельные микромодули, начиная с весеннего семестра, добавил Кляйн, говоря о разворачивающейся программе восстановления колледжа. Эти занятия предназначены для профессионалов, которым нужны определенные навыки реставрации, например, связанные с штукатуркой, окнами или системами отопления и охлаждения, для конкретного контракта на работу или для расширения своих полномочий.

Вентер считает такое обучение региональным дополнением к двухлетней программе консервации и реставрации зданий, предлагаемой Белмонт-колледжем с 1989 года. класс восстановления и вернуться к обучению, чтобы выполнить любой контракт, который они заключили в другом месте.

фото: Нора Эдингер

Мало того, что восстановление гипса само по себе сложное дело, Вентер отметил, что для его выполнения может потребоваться целый ряд других навыков. Например, для реставрационных работ в Капитолийском театре Вентер возводил временный пол для доступа к высоким потолкам.

Кляйн добавил, что Уилинг — с сотнями нетронутых исторических зданий под рукой — является естественным эпицентром такого рода обучения. «Торги действительно процветают», — сказал Кляйн. «Это немного более специализировано. Он сосредоточен на старом строительстве — его восстановлении, ремонте».

Особо отмечая обилие домов и построек Уилинга в возрасте от 60 до 200 лет, Вентер рассматривает город как живую лабораторию для нового поколения подрядчиков.

«Это нетрадиционный навык», — сказал Вентер о восстановлении штукатурки и лепнины, особенно таким образом, чтобы это соответствовало федеральным требованиям в отношении налоговых льгот на сохранение исторического наследия или собственным спецификациям городских грантов на улучшение фасада или верхних этажей. «Теперь у вас действительно есть новая профессия — реставрация гипса».

В качестве примера отличия от нового строительства Вентер отметил, что восстановить штукатурку, поврежденную в одной области, чтобы она соответствовала соседним, но неповрежденным областям, сложно. (В настоящее время он занимается таким проектом в Театре Капитолий, где протекла крыша.) Так же как и придумывает, как залатать поверхности, покрытые глянцевой краской. Так же как и просто доступ к некоторым из самых исторических штукатурок, которые часто парят намного выше любого обычного досягаемости.

Читайте также:
История и традиции | Технологический институт Вирджинии

Он видит бесконечный карьерный потенциал для подрядчиков, которые владеют такими методами реставрации, и привел еще один пример того, насколько редкими стали некоторые навыки. Скальолу — старинную форму искусственного мрамора, изготовленную из парижского гипса, минерального пигмента и клея из кроличьей кожи — можно найти во многих общественных зданиях, включая театр Капитолий.

Несмотря на его обычное присутствие, он знал только две компании по всей стране, которые могут его восстановить. Рынок есть, но он сказал, что многие владельцы зданий с поврежденной скальолой вынуждены либо закрашивать ее, либо заменять из-за отсутствия обученных подрядчиков.

фото: Нора Эдингер

Вентер указал на фрагменты скальолы — старинной формы искусственного мрамора, изготовленной из парижского гипса, минерального пигмента и клея из кроличьей кожи — возле сцены в Капитолийском театре в качестве примера растущей потребности в специалистах по реставрации. Хотя скальола обычно встречается во многих местных и национальных зданиях определенного возраста, он сказал, что практически ни один подрядчик в США не может ее восстановить.

Не случайно Вентер впервые развил свое мастерство в родной Южной Африке.

«Древесина в Африке очень дорогая, — сказал Вентер. «Обычно его используют для крыш, а все остальное — каменная кладка. Хочешь гладкую отделку, нужна штукатурка или лепнина… Штукатур найдется за каждым кустом. Это не скрытая или забытая сделка, как здесь».

Он отметил, что штукатурка была предпочтительной стеновой поверхностью в США до тех пор, пока огромный спрос на жилье после Второй мировой войны не привел к разработке гипсокартонных плит, которые требовали только одного слоя от опытного штукатура, а не трех, а позже листов гипсокартона, которые можно было использовать. вверх еще быстрее.

Увидев возможность, он переехал в США в 1984 году. «Америка была выбором», — сказал Вентер. «Западная Вирджиния была чем-то вроде несчастного случая».

Вентер путешествовал по США, чтобы заняться крупными реставрационными проектами — подумайте о таких отдаленных местах, как Гавайи, Калифорния и Миннесота, — когда визит в Западную Вирджинию зацепил его качеством жизни.

Читайте также:
Избавьтесь от проблем с ремонтом софита раз и навсегда - Roof Lux

Первоначально он обосновался в Графтоне в 1991 году, купив старую школу для размещения своей мастерской. «В основном у меня был гастрольный номер, который побывал везде. Но я проводил все больше и больше времени в Уилинге».

Такие проекты, как в Белом дворце, Театре Капитолий, Шотландском обряде и клубе Форт-Генри, восемь лет назад побудили его сделать Дружелюбный город своей новой базой. Помимо восстановления зданий других людей, он и его подруга Ребекка Карелис работают над фасадом магазина на Мейн-стрит, который они намереваются использовать в качестве дома.

Читатели, заинтересованные в первоначальных курсах Вентера, ориентированных на домовладельцев в WVNCC, могут следить за разделом общественного образования на веб-сайте колледжа, чтобы узнать подробности регистрации в ближайшие дни.

Ваша кожа на бетоне: раздражение, ожоги и дерматит

Конкретный. Это почти везде – здания, мосты, тротуары, гаражи, дороги. что угодно. Более 250,000 10 человек работают в производстве бетона, поэтому риски для безопасности при работе с этим материалом высоки и часты. По данным Управления по безопасности и гигиене труда, более 28,000% этих работников, примерно 42 XNUMX человек, получили травмы или болезни на работе, от поскальзываний, спотыканий и падений до проблем с блокировкой / маркировкой и т. Д. (ОША).

Присутствующие во всех отраслях и областях применения, где используется бетон, некоторые из наиболее распространенных травм у рабочих связаны с вашим самым большим органом — вашей кожей. Бетон может быть очень едким, что приводит к заболеваниям от умеренного раздражения до утолщения и растрескивания кожи или хуже, и связано с длительным временем заживления.

Три основные кожные реакции на бетон:

  1. Раздражение
  2. Бетон горит
  3. Дерматит

Хорошие новости? Эти травмы можно предотвратить. Лучше всего избегать или сводить к минимуму воздействие бетона и цемента, чтобы предотвратить травмы, и частью этого является знание того, с чем вы сталкиваетесь, а также правильная подготовка к работе.

Перейдите к нижней части, чтобы ознакомиться с рекомендациями HexArmor по средствам индивидуальной защиты.

Раздражение кожи – причины и лечение

Раздражение вызывается воздействием на кожу бетона и, в частности, состава его заполнителя. Это связано с тем, что бетон включает связующий ингредиент, называемый портландцементом, который также содержится в растворе, штукатурке, цементном растворе и многом другом.

Читайте также:
Технология производства пенобетона методом мокрой минерализации

Во влажном состоянии незатвердевший портландцемент достигает едкого уровня рН 12 или выше, по сравнению с шкалой рН кожи, которая колеблется между 4-7. Контакт с таким высоким pH может привести к химической реакции, которая может вызвать серьезные химические ожоги кожи или что-то похуже. Краткое примечание: рН — это показатель того, насколько кислым или щелочным является раствор по шкале от 0 до 14 (от наиболее кислого до наиболее щелочного).

Мытье водой с мылом сразу же после контакта может предотвратить ухудшение состояния кожи и ее повреждение.

Бетонные ожоги – причины и лечение

Как только бетон начинает затвердевать, ожоги могут медленно образовываться в течение нескольких часов или дней. Это потому, что для того, чтобы бетон затвердел, он должен поглощать влагу, отводя воду от всего, что удерживает влагу, даже от мокрой одежды и кожи, что только способствует процессу высыхания.

Если затвердевший бетон оставить на коже без обработки, кожа начинает покрываться волдырями, опухать и кровоточить, что вскоре приводит к ожогам первой, второй и даже третьей степени. Тяжелые случаи конкретного раздражения кожи могут привести к необратимому рубцеванию и даже потребовать пересадки кожи или ампутации.

Это не только болезненно и мучительно для рабочего, но и вредно для его работодателя: OSHA сообщает, что рабочие-бетонщики в США теряют в четыре раза больше рабочих дней из-за проблем с кожей по сравнению с другими рабочими строительных специальностей.

Если цемент попал на кожу:

  • Немедленно промойте пораженный участок прохладной чистой водой.
  • Если ваше защитное снаряжение намокнет, смените его.
  • Вымойте все открытые участки кожи, даже если вы не подозреваете о контакте — на образование конкретных ожогов может уйти несколько часов.

Если вы испытываете ожог от цемента:

  • Немедленно промойте кожу водой.
  • Примените уксус, чтобы уменьшить ожог; уксус — слабая кислота, поэтому он будет противодействовать щелочи и поможет сбалансировать pH.
  • Немедленно обратитесь за профессиональной медицинской помощью, если обожжена большая площадь кожи.

Дерматит – причины и лечение

Длительное воздействие влажного цемента может сделать вас восприимчивым к раздражающему контактному дерматиту (РКД). ICD вызовет зуд кожи, струпья, покраснение или отек. Множественные опыты с ИКД могут привести к аллергическому контактному дерматиту (АКД) — длительной чувствительности к химическим веществам в цементе.

Читайте также:
Служба уличного освещения

ACD трудно вылечить, но краткосрочное лечение включает антибиотики для лечения инфекций, стероиды, антигистаминные препараты и многократное мытье моющим средством с нейтральным pH. Поскольку для развития АКД и ИКД требуется несколько дней, как можно скорее обратитесь к врачу за постоянными кожными проблемами.

Суть в том, что профилактика имеет ключевое значение

В дополнение к обучению рабочих тому, почему воздействие бетона может быть опасным, раздражение кожи и ожоги можно предотвратить с помощью надлежащих средств индивидуальной защиты (СИЗ). Опасности, связанные с воздействием портландцемента. Чтобы сделать еще один шаг вперед, первостепенное значение имеет исследование и инвестирование в надлежащие высококачественные средства индивидуальной защиты, такие как перчатки.

Это важно по нескольким причинам. Например, перчатки, не предназначенные для работы с бетоном, могут в конечном итоге намокнуть и позволить химическим свойствам цемента проникнуть сквозь них, что сведет на нет любые защитные свойства и повысит риск получения травмы. Кроме того, просачивание или захват цемента может произойти из-за плохой конструкции или неправильного использования оборудования.

Вывод: обязательно изучите лучшие средства индивидуальной защиты для вашего приложения и инвестируйте в высококачественные средства индивидуальной защиты — вы не пожалеете об этом. Это самый простой способ уменьшить число случаев ожогов из-за мокрого цемента и отправить рабочих домой целыми и невредимыми.

OSHA рекомендует работникам, работающим с цементом, носить надлежащие средства индивидуальной защиты, такие как:

  • Жидкостные или химически стойкие защитные перчатки– Это поможет гарантировать, что защитные свойства перчатки останутся нетронутыми, сохраняя руки безопасными и сухими.
  • Рубашки с длинными рукавами – Предотвратит контакт сухого или влажного цемента с кожей.
  • Полноразмерный комбинезон или штаны – Предотвратит контакт сухого или влажного цемента с кожей.
  • Защитные очки или щиток для лица – Сухой бетон представляет собой мелкий пылевидный порошок, который может попасть в лицо и глаза; защитное лицевое снаряжение помогает смягчить контакт с этими уязвимыми областями.
  • Резиновые или непромокаемые сапоги – Это поможет гарантировать, что защитные свойства обуви не пострадают от мокрого бетона, сохраняя кожу в этих местах безопасной и сухой.
Читайте также:
Лучшие службы доставки растений 2022 года

Предоставление сотрудникам надлежащих средств индивидуальной защиты снижает травматизм с потерей рабочего времени, тем самым повышая производительность труда сотрудников. Кроме того, забота о СИЗ может продлить срок их службы, что поможет вам снизить общие затраты на СИЗ.

HexArmor® может помочь

HexArmor® предлагает разнообразную информацию и опыт по технике безопасности, а также различные уровни СИЗ для рук, глаз и головы, чтобы вы могли быть должным образом защищены в своей среде.

Дайте нам знать, если вам нужна помощь — наши специалисты по решениям готовы работать с вами по телефону 1.877.MY.ARMOR или отправьте нам сообщение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: