Нужно ли мне больше изоляции? Может быть. Домашнее выступление? Черт, да. История с плесенью. Энергоэффективность умного дома

Нужно ли мне больше изоляции? Может быть. Домашнее выступление? Черт, да. История с плесенью.

Плесень на чердаке из-за большого количества воздуха и утечки влаги

На прошлой неделе меня вызвали в дом, чтобы посмотреть, адекватна ли их изоляция. Я придумал ответ, которого он, вероятно, не ожидал: большую часть изоляции его дома было очень трудно модернизировать, а части, которые я мог модернизировать, соответствовали нормам в Огайо еще в 2009 году.*

Тем не менее, он отчаянно нуждался (ладно, я преувеличиваю, но только немного) в домашнем представлении. У него была довольно обширная проблема с плесенью на одном маленьком чердаке. Да, он мог бы вызвать специалиста по плесени, но обычно они просто устраняют симптом: рост плесени. Я постоянно работаю со специалистом по пресс-формам, и он мне очень нравится, но его услугами лучше всего пользоваться после устранения причины.

Забудьте о симптомах, атакуйте причину

Причиной появления плесени на чердаках обычно является утечка воздуха, которая зимой пропускает теплый влажный воздух на чердак. Этот теплый влажный воздух попадает на холодный настил крыши и конденсируется, что делает настил крыши влажным. Иногда этот конденсат замерзает, иногда сразу начинает образовываться плесень.

Это подводит меня к одной из моих любимых частей моей работы: ползать по чердакам, пытаясь понять, в чем источник проблемы. (Другой, как ни странно, ведет этот блог.)

Сначала немного подробностей об этом довольно необычном доме 1981 года постройки:

1. Процентные ставки были на Луне в 1981 году, поэтому тогда было построено не так много домов.

2. Они часто очень тяжелые на соборных потолках. Только 750 кв. футов чердака были фактически чердаком из примерно 2200 кв. футов чердака. Две линии крыши, которые вы видите на картинке, — это соборные потолки.

Дом 1981 года с множеством соборных потолков и плесенью на одном из чердаков.

Прежде чем идти дальше, вот мои определения собора и сводчатых потолков, вы найдете много разных:

Собор Потолок – наклонный потолок, прикрепленный непосредственно к балкам крыши без чердака. Распространен в домах Кейп-Кода, а также в больших комнатах или главных апартаментах новых домов.

Сводчатый потолок – наклонный потолок с мансардным помещением над ним. Снизу они выглядят как соборные потолки, это можно узнать, только поднявшись наверх.

Читайте также:
Современная квартира в стиле эко Стоковое фото © 162347370

Есть чердак площадью 350 квадратных футов над главной ванной комнатой и туалетом, который является проблемной зоной. Примерно половина — это плоский потолок над чуланом, другая половина — сводчатый потолок над ванной комнатой.

Поднявшись наверх, я заметил тонну плесени на настиле крыши, показанную на первом снимке. Черная крыша должна быть светлой, как и стропила.

Когда я вижу плесень, я ищу утечку воздуха. Первое, на что нужно обратить внимание, это вентиляторы для ванной комнаты, выходящие на чердак или на потолок. Вот что я нашел:

Вентилятор для ванны, из-за которого на чердаке может появиться плесень

Этот первый вентилятор довольно хорошо соединен с жесткой трубой. Рядом с вентилятором есть отверстие среднего размера. Это определенно утечка, но не настолько, чтобы вызвать проблему с плесенью.

Это другой вентилятор на чердаке, тоже выключенный. Куда это идет?

Банные вентиляторы входят в одно отверстие и выходят наружу. Это далеко не идеально, в этом случае одно имеет тенденцию дуть в другое, но, по крайней мере, они выходят на улицу.

Таким образом, оба вентилятора выведены наружу через стену, что является хорошим методом. Они должны быть проложены отдельно, иначе один вентилятор будет дуть через другой, а не наружу. Тем не менее, это не настолько серьезно, чтобы вызвать плесень, которую я видел.

Хорошо, продолжайте искать источники. Большие утечки воздуха, такие как встроенные светильники, сантехника, каналы для сантехники и электрики и так далее. Вот что я нашел:

Это одинокий может свет. Я ожидал больше, чем 1. Это не ново, но и не старая школа. Протекает, но не настолько, чтобы образовалась плесень. Я продолжал смотреть.

В нижней части колена имеется трещина на водопроводной линии. Это не

Это было небольшим сюрпризом на пути к проверке сантехники, видите трещину в этой трубе в нижней части колена в начале прямой трубы? Этого не должно быть. Он является частью сантехнической вентиляционной системы, и через него не проходит вода, так что это опять же не имеет значения, но это небольшой фактор, способствующий влажности на чердаке.

Ага! Круглый предмет в квадратной дыре! Это водопроводная труба, которая действует как небольшое вентиляционное отверстие на задней части газового баллона, которое помогает лучше течь, только для всей вашей водопроводной системы. Это труба, торчащая из крыши. В данном случае это приличная утечка воздуха, но все же недостаточная для этого. (Кстати, это запечатывается пеной как часть нашего пакета для герметизации воздуха.)

Читайте также:
Что такое современный коттеджный стиль? Крис любит Джулию

Тем не менее, всех этих отверстий просто недостаточно, чтобы вызвать эту проблему с плесенью. Так в чем же истинная причина? Вот он, ты его заметил?

Ладно, я не умею хранить секреты, которые стоят копейки, это потолок. Он изготовлен из шпунтованного дерева. Проблема с древесиной T&G заключается в том, что ни один кусок дерева никогда не бывает идеально прямым и определенно недостаточно прямым, чтобы соединить их вместе, особенно после 2 лет пребывания в доме, который сдвигается и оседает.

Каждый шов и каждая трещина в этом потолке протекает. И этих протечек, смешанных с другими вышеперечисленными, достаточно, чтобы вызвать плесень с первой картинки.

Эта проблема также усугубляется тем, что эта часть дома плохо проветривается, для вытяжной вентиляции есть коньковый выход, но нет приточной вентиляции, и нет возможности добавить ее в это пространство из-за того, как она расположена. посреди дома.

Это означает, что вытяжная вентиляция забирает необходимый ей приточный воздух из всех утечек воздуха в доме, что усугубляет проблему плесени.

Краткое заявление Soapbox: Я считаю, что вытяжная вентиляция, установленная как часть новых крыш без адекватной приточной вентиляции, чтобы сбалансировать ее, вызовет больше проблем с плесенью, чем мы видели на чердаках раньше, всасывая горячий влажный воздух на чердак через отверстия в потолке. верхний этаж. Герметизация пола чердака становится критической, когда добавляется чердачная вентиляция. Это просто физика.

Решение (я)

В отличие от людей в Вашингтоне, я не верю в то, что можно разглагольствовать о проблеме, не предложив жизнеспособных (и рентабельных) решений. Вот что должно произойти, чтобы резко уменьшить проникновение влаги в этот чердак. (Ликвидация предназначена для лаборатории, а не для поля.)

1. Загерметизируйте все швы дерева в местах их соединения прозрачным герметиком.

Многие будут беспокоиться о том, как это выглядит, но если все сделано аккуратно, то это почти невозможно увидеть. Я знаю, мне перезванивали, когда клиенты думали, что мы этого не делали.

2. Герметизируйте встроенный светильник.

Я предпочитаю чехлы Ten Mat, но иногда мы изготавливаем коробки из отражающей изоляции, которая почти не горит.

Читайте также:
Как избавиться от плесени на стенах: простые и недорогие методы — Боб Вила

3. Герметизируйте сантехнику и любые другие отверстия.

Этот чердак ограничен с 3-х сторон коленными стенами, которые могут протекать. Мы в чем-то близки к экспертам в этом вопросе, подробнее о коленных стенках читайте здесь.

4. Добавьте больше изоляции.

В то время как батареи R-30 там сейчас адекватные, мне нравятся более чем адекватные. R-30 был кодом с 1980 по 2009 год. Сейчас код R-38. Министерство энергетики, с другой стороны, рекомендует R-49 до R-60 для климатической зоны 5, где находится Кливленд* (технически 5a).

Если подумать, многие мои решения выглядят очень похоже, независимо от дома. Герметичность и дополнительная изоляция одновременно решают массу проблем и экономят деньги. Они являются центральными принципами Home Performance, поскольку они повышают комфорт, сокращают счета за электроэнергию, уменьшают проникновение влаги и улучшают качество воздуха в помещении. Подробнее об этом читайте здесь. Конкретные вещи, необходимые для каждого дома, меняются, однако в данном случае это был необычный потолок, сеющий хаос.

Разгадана еще одна загадка. Для такого фаната домашних выступлений, как я, это повседневная работа.

К сожалению, в данном случае домовладелец заботился только об уровне изоляции, так что эта проблема, скорее всего, сохранится. Это также, к сожалению, иногда в моем мире.

Если этот домовладелец передумает, поскольку большая часть работы, которую необходимо выполнить, связана с герметизацией воздуха, большая часть затрат на герметизацию будет покрыта за счет скидки местной газовой компании, которая платит 40 долларов в час за герметизацию.

Получите такой же совет эксперта по вашему дому!

Если вы живете в Кливленде или Акроне, вы тоже можете воспользоваться программой скидок и получить от меня бесплатную оценку эффективности дома, чтобы узнать, что нужно ВАШЕМУ дому и сколько будет стоить его ремонт. Затем вы можете подтвердить мои мысли с помощью недорогого энергоаудита от коммунального предприятия, чтобы вы знали, что я не продаю вам то, что вам не нужно (что в любом случае против моей природы, но всегда следите за продавцами). Как вы сделай это? Позвоните нам по телефону 330-524-6495, чтобы назначить оценку эффективности дома.

Читайте также:
Декорирование рельефными гипсовыми трафаретами от Виктории Ларсен

Еще не готовы или не здесь? Без проблем. Подпишитесь на блог в правом верхнем углу или отметьте нашу страницу в Facebook.

* Как я уже говорил ранее, я склонен игнорировать код как наименьший общий знаменатель. У строителей есть экономические требования, они начинают с дешевого базового дома, чтобы они могли продать вам варианты с хорошей маржой, как только вы подпишетесь на пунктирной линии. Я их не виню, это бизнес. Тем не менее, они, скорее всего, предложат вам R-49 или R-60 в качестве апгрейда: просто установите этот флажок за 1000 долларов. Я знаю, что выигрывает в этой ситуации: гранитные столешницы. Так что я рекомендую то, что делает Министерство энергетики, после того, как та же самая лаборатория (Национальная лаборатория Ок-Ридж), которая придумала одну из атомных бомб, выступила с этими рекомендациями. Они умнее большинства из нас, поэтому я выбираю их слушать.

* Как я уже говорил ранее, я склонен игнорировать код как наименьший общий знаменатель. У строителей есть экономические требования, они начинают с дешевого базового дома, чтобы они могли продать вам варианты с хорошей маржой, как только вы подпишетесь на пунктирной линии. Я их не виню, это бизнес. Тем не менее, они, скорее всего, предложат вам R-49 или R-60 в качестве апгрейда: просто установите этот флажок за 1000 долларов. Я знаю, что выигрывает в этой ситуации: гранитные столешницы. Так что я рекомендую то, что делает Министерство энергетики, после того, как та же самая лаборатория (Национальная лаборатория Ок-Ридж), которая придумала одну из атомных бомб, выступила с этими рекомендациями. Они умнее большинства из нас, поэтому я выбираю их слушать.

Получите руководство по ОВКВ

Это бесплатно! Сделайте покупку новой печи, кондиционера или теплового насоса менее стрессовой.

Изоляция 101: секретный план одного строителя для дома с нулевым энергопотреблением

Питер Амеронген — один из признанных прародителей дома с нулевым потреблением энергии — дома, который производит столько энергии, сколько потребляет. Используя его секретную формулу изоляции, вы можете построить дом с нулевыми потерями в самом северном городе Северной Америки.
Фото Дэвид Додж, GreenEnergyFutures.ca

Наступила эра домов с нулевым энергопотреблением. Эти сверхэффективные дома используют солнечную энергию на крыше и меньшие электрические системы отопления, такие как воздушные тепловые насосы, чтобы производить столько энергии, сколько они потребляют.

Читайте также:
Как текстурировать стены - Боб Вила

Это сексуальная технология, но она лишь на полпути к нулю. Настоящий секрет заключается в изоляции.

Питер Амеронген — главный директор Habitat Studio, занимающейся строительством домов на заказ и одним из пионеров строительства домов с нулевым энергопотреблением в Эдмонтоне, Альберта.

«Изоляция действительно является основой энергоэффективности», — говорит Амеронген. «Чем больше у вас изоляции в доме, тем меньше энергии вы будете использовать».

Для дома с нулевым энергопотреблением требуется примерно половина энергии, необходимой для обогрева обычного дома.

«Мы удваиваем [теплоизоляцию] по сравнению с типичным домом, построенным по нормам, и примерно в четыре или пять раз больше, чем в доме 50-х годов», — объясняет Амеронген.

Что такое R-значение?

* Дом с нулевым уровнем теплоизоляции требует значительно большей изоляции.

Изоляция оценивается с использованием значения R, которое является мерой теплового сопротивления. Он рассчитывается на основе двух факторов:
толщина изоляции и насколько эффективно изоляция ограничивает движение энергии.

Отношение R-значения к значению изоляции является линейным: «Если R-значение вашей стены удваивается, количество энергии, которую вы теряете, сокращается вдвое», — говорит Амеронген. Обычно мы думаем, что значение R относится к изоляции, но мы также теряем значительное количество тепла через наши 2×6, стальные балки и бетон в домах. Это называется тепловым мостом.

«Некоторые материалы останавливают поток тепла», — говорит Амеронген. «Мы называем их изоляторами. А некоторые материалы пропускают через себя тепло. Сталь является хорошим примером очень проводящего материала. Если вы нагреваете его изнутри, и он проходит через ограждающие конструкции здания, это путь, трубопровод для отвода тепла из вашего здания. Бетон — это другое».

«Эта шпилька 2 × 6 на самом деле является еще одним путем», — говорит Амеронген. «Это немного изолятор, но плохой». Вы теряете тепло через древесину со скоростью примерно в пять раз больше, чем через изоляцию.

Некоторые энергоэффективные строители теперь укладывают слой изоляции из пенопласта снаружи стены, чтобы перекрыть этот тепловой мост в коленях.

Двойные шпильки — настоящая стена R40* Дома с нулевым потреблением энергии должны хорошо выполнять три задачи: 1) энергосбережение; 2) собирать бесплатную пассивную солнечную энергию; 3) производить чистую возобновляемую (солнечную) энергию. И, как мы видели, дома с нулевыми выбросами могут быть очень привлекательными, как этот дом в Беверли-Хайтс в Эдмонтоне. Фото Даррен Гринвуд Узнайте больше в Chasing net-zero, часть 1: Net-zero 101www.greenenergyfutures.ca/episode/78-chasing-net-zero-net. ” ширина=”300″ высота=”200″ />

Традиционно в стенах 13х2 строители используют недорогой батитовый утеплитель R4, но из-за теплового моста эта конструкция дает эффективно только R9 по теплоизоляции, чего едва ли достаточно для канадской зимы.

Читайте также:
26 идей для украшения зеленью

Amerongen строит двойную стену с дополнительной изоляцией для борьбы с этой потерей тепла.

«Нам нравится двойная стенка 2×4, потому что она дает нам самое экономичное высокое значение R», — говорит Амеронген. «Настоящая энергоэффективность составляет около 40 рандов». Это более чем в два раза превышает изоляцию стандартной стены R20 2×6, где тепловые мосты снижают ее эффективность примерно до R15. «С нашей двойной стеной 2 × 4 у нас есть пространство между нашими двумя стойками, которое заполнено изоляцией, чтобы остановить этот тепловой поток».

Эта изоляция представляет собой не войлок, а вдуваемую изоляцию, которая может состоять из измельченного волокна, стекловолокна или целлюлозы.

«Нам нравится целлюлоза, потому что это, по сути, переработанный материал», — говорит Амеронген. «У него самое низкое содержание энергии в самой изоляции».

Колокольня и подвал

Amerongen также укладывает целлюлозную изоляцию на чердаки на глубину до двух футов и более, чтобы получить показатель R80. В подвале Амеронген делится еще одним секретом энергоэффективности.

«Потери тепла от стены подвала могут быть такими же высокими, как потери тепла от надземных стен». он говорит. «Мы укладываем четыре дюйма — два, два двухдюймовых слоя пенополистирола на бетон — а затем строим каркасную стену 2 × 4, в которую мы вкладываем минеральную вату R22. Таким образом, мы получаем в общей сложности около R37, R38 в стена нашего подвала».

Чтобы устранить тепловые мосты, Amerongen использует два листа изоляции из твердого пенополистирола под цокольной плитой для достижения R16, который соединяется с пеной в стене подвала, образуя непрерывный барьер.

В стропила

* Питер Амеронген использует эту изоляцию из минеральной ваты Roxul вместе с изоляцией из твердой формы, напыляемой и вдуваемой целлюлозы для строительства домов с более чем двойной изоляцией по сравнению с обычным домом, что позволяет питать и обогревать дом солнечной энергией и достигать статус чистой нулевой энергии. Фото Дэвид Додж, GreenEnergyFutures.ca

Напыляемая пена является наиболее передовым из широко используемых изоляторов. После высыхания он имеет дополнительный бонус, действуя как собственный пароизоляционный слой. Его значение R также относительно велико на дюйм.

«Мы используем напыляемую пену, когда нам нужно высокое значение R в относительно узком пространстве», — говорит Амеронген. Это означает, например, места, где стропила встречаются со стенами.

«Мы также используем его в некоторой степени для дополнительной герметичности», — говорит Амеронген. «Герметичность — важная часть энергосбережения, такая же важная, как изоляция. Дом с хорошей изоляцией, но все еще негерметичный, обнаружит, что самая большая потеря энергии — это утечка воздуха».

Читайте также:
Как утеплить гараж за 6 шагов.

В суперэнергоэффективных домах строители хотят сократить потери воздуха примерно до одного воздухообмена в час или меньше. Вот как вы узнаете, что хорошо поработали с изоляцией и оболочкой вашего дома.

Это также причина, по которой в этих эффективных домах есть усовершенствованные вентиляторы с рекуперацией тепла, которые используют теплообмен для сохранения тепла и обеспечения необходимого свежего воздуха внутри дома.

Последним компонентом головоломки по теплоизоляции дома являются окна с тройным остеклением, некоторые из которых достигают класса R8, что является значительным улучшением по сравнению с обычными окнами.

Секретная формула Питера.

Итак, у вас есть проверенная формула суперэнергоэффективного дома, который потребляет вдвое меньше тепла, чем обычный дом.

Существуют и другие формулы, такие как стены 2 × 8 с напыляемой пеной внутри и плитой из твердого пенопласта снаружи, которые используются производственным застройщиком Landmark Homes.

Какую бы систему вы ни использовали, ключом является моделирование энергии. «Это похоже на учет того, куда, скорее всего, пойдет вся энергия дома», — говорит Амеронген. «Каждое окно, каждый квадратный метр стены, каждый квадратный метр потолка — все эти вещи учитываются в энергетической модели, чтобы вы знали, сколько вы теряете в каждом месте».

На этом важном этапе вы можете взвесить экономическую эффективность одной меры по сравнению с другой и получить максимальную отдачу от затраченных средств. И именно это экспериментирование сделало совершенно практичным как для индивидуальных, так и для промышленных строителей поднять планку до такой степени, что теперь вы можете позаботиться обо всех своих потребностях в энергии прямо у себя дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: