Определение рынка: методы и продукты| Журнал Бетонное Строительство

CEMEX предлагает широкий ассортимент заполнителей для бетона. Заполнители представляют собой гранулированные материалы, которые используются с вяжущей средой для образования бетона или гидравлического раствора. Они являются ключевыми ингредиентами в производстве бетона, раствора и других строительных материалов и используются при строительстве и обслуживании таких сооружений, как автомагистрали, пешеходные дорожки, автостоянки, взлетно-посадочные полосы аэропортов и железные дороги.

Бетонные заполнители состоят из геологических материалов, таких как гравий, песок и щебень. Размер частиц определяет, является ли это крупным заполнителем (например, гравием) или мелким заполнителем (например, песком). Полученный бетон можно использовать в его естественном состоянии или измельчить, в зависимости от его использования и применения.

Заполнители помогают сделать бетонные смеси более компактными. Они также снижают расход цемента и воды и повышают механическую прочность бетона, что делает их незаменимым компонентом при строительстве и обслуживании жестких конструкций.

Важность заполнителей для бетона

Наши агрегатные заводы CEMEX обладают как технологией, так и операционными и техническими возможностями для разработки продуктов, отвечающих требованиям и спецификациям наших клиентов.

Многие типы строительных материалов, включая бетон, асфальт и строительный раствор, используют заполнители в качестве основных ингредиентов. Использование заполнителей для бетона снижает себестоимость продукции и повышает стойкость бетонных смесей. Измельченные заполнители составляют от 60% до 75% объема бетона. Эти измельченные заполнители существенно влияют на свойства свежезамешанного и затвердевшего бетона, делая его более плотным, снижая его водопроницаемость (что делает его более водостойким) и изменяя его показатели теплоудержания. Чтобы иметь возможность удовлетворить различные виды использования заполнителей, CEMEX предлагает широкий спектр заполнителей для удовлетворения потребностей наших клиентов.

Эти характеристики делают заполнители незаменимым компонентом, когда речь идет о строительстве и обслуживании дорог, тротуаров, парковок, взлетно-посадочных полос аэропортов, железнодорожных путей, а также ряда зданий и дорог. Фактически, этап проектирования большинства строительных проектов обычно требует тщательного анализа источника заполнителей, включая их тип и размер, а также свойств материалов заполнителей, необходимых на различных этапах строительного процесса. Помимо строительных проектов, заполнители также могут использоваться для дренажа, фильтрации воды и борьбы с эрозией. Их также можно использовать в качестве наполнителя в проектах по подготовке площадки и насыпи.

Читайте также:
Два вида натяжных потолков - Потолочное решение Popcorn

Мы в CEMEX постоянно ищем новые способы использования заполнителей для улучшения дренажа, поглощения тепла и других факторов, влияющих на окружающую среду. Например, с помощью соответствующей смеси цемента и заполнителей, таких как песок и гравий, можно создать материал, который позволяет поглощать воду и в то же время снижает поглощение тепла, смягчая эффект «городского острова тепла». что значительно повышает температуру мощеных площадей.

Мы предлагаем широкий ассортимент бетонных заполнителей, чтобы иметь возможность удовлетворить индивидуальные потребности и предпочтения каждого из наших клиентов.

Агрегаты можно классифицировать по их размеру, происхождению, способу фрагментации и составу, например, сельскохозяйственные, ландшафтные и спортивные агрегаты. Важно понимать различные типы бетонных заполнителей и их использование, чтобы иметь возможность успешно использовать их максимальный потенциал во время строительства. Например, заполнители из щебня незаменимы при строительстве песколовок на полях для гольфа, а также при строительстве зданий и дорог. С другой стороны, гравий обеспечивает превосходный контроль над эрозией, фильтрацией и отводом воды. Используемые сами по себе заполнители также полезны в качестве наполнителя при подготовке площадки или насыпей. Такие заполнители, как песок, также можно использовать при создании или восстановлении пляжей, спортивных площадок, гоночных трасс и других мест отдыха.

Заполнители получают из природных шахт песка или песка и гравия, карьеров, месторождений и подземных отложений. Примеры агрегатных материалов включают:

  • Щебень — эти продукты получают путем извлечения горных пород и их дробления до желаемого размера и текстуры. Источники горных пород могут быть магматическими, осадочными или метаморфическими.
  • Песок. Песок встречается в природе. Это тонкий состав каменного материала и минеральных частиц, и его состав варьируется в зависимости от источника. Его можно использовать для строительства дорог или для изготовления бетона. Различные типы песка включают: песок 4 блока; песок 4 порционный; песок 5; песок 4; и песок 5 промыт.
  • Гравий. Залежи гравия образуются в результате естественного процесса увлажнения и эрозии. Существуют различные типы гравия — например, 1/XNUMX дюйма и XNUMX XNUMX/XNUMX дюйма, уплотнение, гидравлическое основание и основание, которые можно использовать для строительства дорог, производства бетона или в декоративных и эстетических целях.
  • Переработанный бетон. Переработанный бетон получают путем разрушения, измельчения или резки существующего бетона до желаемого размера. Он обычно используется в качестве основы, на которую помещаются другие строительные материалы, благодаря своей компактности. Это создает твердую поверхность, на которой можно легко построить.
Читайте также:
Идеи дизайна чердачных лестниц – плюсы и минусы разных типов

Планируете свой следующий строительный проект? Определите необходимое количество заполнителей с помощью нашего калькулятора заполнителей и асфальтобетонных материалов.

Определение рынка: методы и продукты

Декоративные бетонные работы являются результатом творчества и навыков, изучения правильных методов и использования продуктов, которые делают работу еще лучше. Хотите верьте, хотите нет, но индустрии уже более 100 лет. Между 1890 и 1920 годами некоторые компании начали добавлять краску в бетон и химически окрашивать свою работу, особенно компании по производству сборных железобетонных изделий. Бетон с открытым заполнителем, вероятно, начался со строительства национального парка Меридиан-Хилл в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1914 году. Штампованный бетон, изобретенный в 1950 году, получил свое официальное начало в 1970 году. Бетонное покрытие было изобретено в 1939 году, но не стало широко используемым декоративным средством. продукт до 1990-х годов. Другие декоративные истории гораздо более поздние. Все области декоративного бетона продолжают меняться и развиваться по мере того, как подрядчики становятся более творческими.

Штампованный бетон

В 1970-х штамповочные инструменты изготавливались из литых алюминиевых «формочек для печенья», которые было тяжело поднимать и устанавливать. Затем появились более легкие и прочные пластиковые штампы с открытым верхом, за которыми последовали инструменты с закрытым верхом, которые позволяли отпечатывать текстуры поверхности, а также узоры. Оттуда был легкий переход к большим эластомерным уретановым матам, которые только отпечатывали текстуры. В последнее время разработка больших текстурных матов с крупным рисунком блоков позволяет штамповать бетон так быстро, как он может быть уложен.

История имеет свойство повторяться. В предыдущей декоративной статье на стр. 35 Том Клеменс описывает, как литые алюминиевые штампы с «открытым верхом» теперь используются для нанесения рисунка на проницаемые бетонные конструкции.

Штампованный бетон больше не считается самой интересной областью декоративного бетона, но по-прежнему остается самым большим сегментом декоративной индустрии и представляет собой самый большой объем работы для многих подрядчиков. Новые шаблоны продолжают разрабатываться, особенно для применения в каменной кладке.

Цветной бетон

Как упоминалось ранее, окрашивание бетона является старейшей декоративной обработкой. Окрашивание бетона предполагает использование пигментов на основе оксидов металлов, поскольку они не выцветают и являются постоянными. Первоначально эти пигменты добывались, но теперь большинство цветов получают из пигментов оксида железа. Их можно добавлять непосредственно в бетон во время смешивания (цельно окрашенный бетон), или их можно смешивать с портландцементом и мелким заполнителем и распределять по поверхности только что снятого бетона. Этот продукт упоминается как «сухая смесь», «напыление» или «отвердитель цвета» (см. «Integral Color» в октябрьском номере журнала CONCRETE CONSTRUCTION за 2008 г.).

Читайте также:
Обратный осмос | FDA

Использование интегральных цветов значительно выросло за последние шесть лет. Сегодня многие производители готовых смесей имеют системы дозирования жидкости для дозирования цвета непосредственно в грузовики для готовых смесей. Кроме того, многие строительные компании также имеют системы дозирования, с помощью которых подрядчики могут подобрать любое количество цветов для небольших бетонных укладок. Но новейшие предложения представляют собой составные красители в виде сухого порошка, которые упрощают добавление цвета к загрузкам в зависимости от содержания в них цемента или добавление двух или более мешков разных цветов для получения собственного цвета.

Витражный бетон

Технология химической окраски существует с 1890-х годов. В то время подрядчики составляли свои собственные рецепты каждый раз, когда у них был проект, который они хотели раскрасить. Ситуация изменилась, когда производители предложили готовые продукты с одинаковым химическим составом в каждой единице. Есть только несколько вариантов цвета, но возможности становятся бесконечными, когда вы добавляете цвет поверх другого. Людям нравятся химические пятна из-за широкой вариативности окраски. Химические красители являются уникальными среди декоративных продуктов, потому что они химически сочетаются с побочными продуктами гидратации портландцемента.

Морилки на водной основе являются продолжением индустрии красок. Они представляют собой смеси тонких металлических оксидных красок, не подверженных воздействию УФ-излучения, и химических веществ, которые помогают им проникать в поры бетона, обеспечивая полупрозрачный или непрозрачный цвет. Они предлагают бесконечный диапазон цветовых возможностей. Непрерывная разработка продукта сосредоточена на более тонких пигментах, которые могут лучше проникать в бетон и связываться с ним. Морилки на водной основе должны быть надлежащим образом запечатаны для применения с пешеходным движением.

Использование красителей — новейший способ окрашивания бетона. Большинство красок представляют собой анилиновые красители, растворенные в растворителях, таких как ацетон, и не очень устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Это делает их наиболее подходящими для внутреннего применения. Полученная окраска очень прозрачная и обеспечивает ровный, мягкий эффект окрашивания. Обычно их наносят с помощью распылителей, чтобы получить ровный внешний вид. Больше всего беспокоит то, что растворяющие красители могут быть очень взрывоопасными, когда в воздухе накапливаются концентрации паров, что в результате приводит к серьезным несчастным случаям и смертельным исходам. По этой причине несколько производителей работают над продуктами на водной основе, которые могут иметь такой же внешний вид; в настоящее время существует несколько продуктов на рынке. Красители становятся все более важными для использования на полах с алмазной полировкой.

Читайте также:
Теплый пол Inslab | Электрическое плиточное отопление | Разминка США

Открытый заполнитель

В середине 1900-х годов Джон Эрли разработал процесс вскрытия заполнителя в бетоне с помощью проволочных щеток и соляной кислоты. Трудно представить, как ему и его работникам удалось обнажить огромное количество бетона в парке Меридиан Хилл в Вашингтоне, округ Колумбия, включая стены высотой до 20 футов. Открытая совокупная работа прошла долгий путь. Подрядчики обнаружили, что они могут мыть бетонные поверхности и чистить их щетками, чтобы сделать экспозицию, если время было подходящим. Это привело к распылению замедлителей схватывания поверхности на свежеуложенный бетон, покрытию его пластиковой пленкой и смыванию цементного теста с замедленным схватыванием на следующее утро.

Сегодня поверхностные замедлители имеют несколько сильных сторон, что позволяет подрядчикам профилировать работу на несколько разных глубин. Полимеры в этих продуктах образуют жесткий барьер для пара, поэтому плиты, удерживающие влагу, не нужно накрывать, а также обеспечивают защиту от дождя. Замедлители схватывания поверхности нынешнего поколения позволяют создавать низкопрофильные песчаные покрытия для глубоких профилей горных пород. Агрегаты из переработанного стекла также стали популярным отделочным материалом.

Бетонное покрытие

Верхний бетон был впервые использован в качестве покрытия на стальных палубах кораблей для обеспечения коррозионной стойкости и сцепления. Первоначально он был сделан из латексного каучука, добавленного к цементу и мелкому заполнителю. Но во время Второй мировой войны каучука стало не хватать, поэтому его заменили полимерами. Сегодня верхний слой бетона используется в самых разных областях: микротоппинги, очень тонко наносимые на существующие полы, наливные полы для потрясающей обработки полов внутри помещений, штампованные и текстурированные покрытия поверх существующего бетона, а также вертикальные смеси, наносимые толщиной в пару дюймов для резьбы или узоры для штамповки.

Накладные бетонные изделия можно использовать внутри или снаружи для добавления цвета, химического окрашивания, штампованных узоров, глянцевых поверхностей для ходьбы, трафаретного рисунка, искусственной каменной кладки и ручной резьбы.

Нанесение трафаретов и рисунков

Бетон по трафарету

Первые трафареты для нанесения бетона были сделаны из бумаги и предназначались для создания рисунка, который конкурировал с внешним видом штампованного бетона как для нанесения бетона на всю глубину, так и для наложения бетона. Внешний вид, которого можно достичь с помощью трафаретов, бесконечен. Сегодня трафареты обычно изготавливаются из бумажных или пластиковых листов с клейкой обратной стороной. Они используются в целях маскировки, для создания сложных рисунков или графики для накладных бетонных покрытий, а также с декоративными химическими или морилками на водной основе. На самом деле практически во всех декоративных техниках можно использовать трафареты. Они также используются в качестве масок для распыления замедлителей схватывания поверхности, чтобы добавить рисунок на открытые поверхности заполнителя.

Читайте также:
Оценка разрушения фиброцементной плиты, подвергнутой пожару, в крупномасштабном исследовании - PMC

Гравированный бетон

В последние годы гравировка стала основным способом нанесения рисунка на бетон, заменив соединения с ручной резьбой. Подходящим инструментом является угловая шлифовальная машина или пила с алмазными дисками. Границы и узоры могут быть вырезаны на плитах, чтобы обеспечить линии, где встречаются цвета пятен, начинается и заканчивается текстура, обработанная пескоструйной обработкой, а также для открытых рисунков заполнителя.

Алмазная полировка

Полы с алмазной полировкой — самая быстрорастущая декоративная отрасль. Значительный рынок сложился для промышленных полов, коммерческих полов больших размеров, жилых полов и бетонных столешниц. Также впечатляет быстрое развитие шлифовального оборудования и алмазных дисков для работы в любых условиях. Технология началась с индустрии влажной полировки камня, но сухая полировка с помощью эффективных вакуумных систем для сбора пыли и быстрой очистки воздуха стала основным способом полировки полов. Полированный бетон прост в уходе, снижает потребность в освещении коммерческих помещений, придает декоративный вид и снижает затраты на техническое обслуживание. Самые последние усовершенствования включают в себя процедуры тестирования бетонных поверхностей, чтобы определить, какие типы алмазных дисков будут работать лучше всего, оборудование, которое приближается к стенам, чтобы исключить дорогостоящую ручную работу, и полосовые диски с внедренными в них алмазами для использования на полировальных машинах для недорогого обслуживания. .

Об авторе

Джо Насвик — старший редактор Residential Concrete. С ним можно связаться по телефону 773-824-2510 или по электронной почте jnasvik@hanleywood.com.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: