Осторожные руки куют тандури – The New York Times

Лидеры отрасли прививают развивающиеся навыки профессионалам на всех уровнях в области кулинарии, кондитерских изделий, гостиничного бизнеса, средств массовой информации и бизнеса.

Мало того, что образование ICE заложит основу для вашего кулинарного будущего, наши программы непрерывного образования помогут вам оставаться на переднем крае в вашей развивающейся карьере.

Школа профессионального развития ICE обеспечивает повышение квалификации в таких областях, как украшение тортов, выпечка хлеба, изготовление шоколада, уроки вина, миксология, ресторанный менеджмент и пищевые СМИ. Откройте для себя наше меню интенсивных программ под руководством отраслевых экспертов. [1]

Не секрет, что расширение ваших знаний и навыков способствует расширению ваших кулинарных карьерных возможностей. Очень немногие школы предлагают такой широкий спектр программ профессионального развития для кулинаров, как ICE. Наше положение на гастрономической сцене Нью-Йорка позволяет нам быть в авангарде инноваций, и, как преподаватели, мы гордимся тем, что делимся знаниями, пониманием и мастерством, которыми обладают наши штатные сотрудники и приглашенные лекторы. Для профессиональных студентов ICE эти программы также дают возможность оставаться частью сообщества ICE еще долгое время после окончания учебы.

Ниже представлен широкий спектр курсов, доступных для студентов.

Независимо от того, хотите ли вы усовершенствовать бизнес-план ресторана, усовершенствовать свои навыки украшения тортов, запустить блог о еде или создать домашний хлеб, который заставит людей стоять в очереди за дверью, Школа профессионального развития ICE предлагает постоянное обучение и образование, которые вам нужны. . Это еще один способ помочь вам найти свой кулинарный голос.

“Курс” категории следующие:

Продвинутые кулинарные исследования

Что общего у всех великих поваров? Аппетит к знаниям и обучению на протяжении всей жизни. В кулинарии постоянно развивающееся меню техник и инструментов означает, что всегда есть чему поучиться. От модернистских техник, таких как sous vide и гидроколлоиды, до традиционных методов приготовления пищи (познакомьтесь с нашими тандырами и подовыми печами!), мы учитываем ваши интересы и помогаем развивать вашу кулинарную карьеру.

Расширенные исследования кондитерских изделий

Шоколад, сахарная скульптура, дизайн тортов и специальная выпечка — все это области, в которых возможны более высокие уровни мастерства и искусства. Курсы углубленного изучения кондитерских изделий ICE включают многодневные гостевые лекции Центра углубленных исследований кондитерских изделий (CAPS), а также мастер-классы с креативным директором ICE Майклом Лайсконисом, обладателем премии Джеймса Бирда.

Читайте также:
Преимущество и недостаток светодиодных фонарей

Искусство украшения торта

Когда-то фирменные торты предназначались только для свадеб, но в последние годы нестандартные торты любой формы и стиля стали центральными элементами торжеств всех видов. Изучение того, как создавать эти впечатляющие пробки для шоу, может стать прибыльным и творческим выходом для пекарей, которые хотят расширить свой набор навыков. В программе ICE «Искусство украшения тортов» вы научитесь создавать свои собственные великолепные дизайны, от современных модных тортов до замысловатых шедевров ручной работы, вместе с отмеченными наградами экспертами по тортам.

Ремесленная выпечка хлеба

Если принять во внимание простые ингредиенты, составляющие основу любого хлеба — муку, дрожжи, соль и воду, — становится поистине поразительно, сколько разнообразных продуктов было создано руками мастеров-пекарей. Сегодняшний растущий спрос на кустарный хлеб предлагает пекарям стимул расширить свой набор навыков и научиться готовить фирменные блюда от самого хрустящего багета до нежных круассанов.

Курсы пищевых СМИ

Огромный аппетит публики к кулинарным новостям только вырос с развитием новых технологий и цифрового контента. Интересуетесь ли вы кулинарным стилем, фотографией, ведением блога или социальными сетями, воспользуйтесь этими новыми профессиональными кулинарными возможностями на наших семинарах Food Media.

Кулинарный менеджмент и бизнес

Каждая кухня — это еще и бизнес. По мере того, как вы развиваете свои предпринимательские усилия, вам потребуется целый ряд навыков, чтобы расти и добиваться успеха, от освоения новых технологий и человеческих ресурсов или юридических вопросов до понимания финансовой отчетности или написания идеального бизнес-плана.

Осторожные руки ковки тандыра

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Дурга Прасад с хлебом в глиняной печи.

  • Февраль 21, 2007

ВЫ когда-нибудь держали руку над тандыром, работающим на полную мощность? Это совсем не весело. Тандыр, печь с верхней загрузкой, из которой рождается целая субкухня индийской кухни, становится очень горячим: в «Глиняной печи» в Верхнем Вест-Сайде температура тандыра Дурга Прасада достигает 700 градусов.

Это не горячо, как опалить волосы на руках (безволосые предплечья, покрытые ожогами крест-накрест, не чужды любой кухне); это такой жар, от которого кажется, будто плоть вот-вот растает с твоей руки.

Читайте также:
Фильтры для воды под раковину: хорошая ли инвестиция? Системы фильтрации воды SpringWell

Приручить этот огонь, освоить тандыр — приготовить мясо до температуры (мясо готовится на металлических шампурах, стоящих посреди печи), испечь хлеб, не подгорая (хлеб прилипает к стенке печи, куда уходит от теста до готового в кратчайшие сроки), и подвергать свои рукавицы этому адскому жару ночь за ночью — немалый подвиг.

Но это то, чего добился мистер Прасад. Он заслужил признание среди знатоков карри как шеф-повар тандыра в хорошо известном ресторане Tamarind на Восточной 22-й улице, где он работал до тех пор, пока он и Александр Пол Ксалхо, шеф-повар карри, не отправились в центр города, чтобы открыть Earthen Oven в конце прошлого года.

Что касается раскопок, они могли бы сделать лучше. Earthen Oven находится в помещении, которое раньше было Columbus Grill, и в нем все еще есть подвесные потолки, поддельные лампы Tiffany и в целом безвкусная атмосфера столовой, которую вы ожидаете от анонимного торговца мясным рулетом в Верхнем Вест-Сайде.

Но в лучшем случае еда в «Глиняной печи» была достаточно хороша, чтобы помочь настроить столовую.

Бараньи отбивные масаледар (21.95 долларов США), четыре мясные отбивные на заказ, были звездой шоу на обоих этих ужинах. (Большинство блюд в Earthen Oven достаточно большие, чтобы их могли разделить два или три умеренно голодных посетителя.)

Бараньи отбивные нежатся в ванне с йогуртом, чесноком, имбирем, молотыми орехами кешью и специями более суток, прежде чем их нанизывают на шампуры и опускают в тандыр. Закажите их средней прожарки и поразитесь точности. Сердцевина отбивной идеально нежная, влажная и розовая, а маринад снаружи превращается в шелковистую мантию, единую с самим мясом. Скудная плоть, идущая по всей длине ребра, превращается в обугленную баранью конфету, а кости так и просят, чтобы их прогрызли начисто.

Баранину, как и все блюда тандури и карри, сопровождает ароматный, пушистый и идеально приготовленный рис басмати. Г-н Ксалхо говорит, что готовит рис по рецепту, в который входят тмин, имбирь и чеснок.

Читайте также:
Тенденции рынка промышленной изоляции, доля, размер, рост, прогноз до 2030 г.

Лучший ужин в «Глиняной печи» будет состоять из бараньих отбивных и риса; одна из лепешек тандури (нан с розмарином — наименее возбуждающий из всех; луковая кулча с ее привлекательным сочетанием сладкого вареного лука и черного тандури-гольца — лучшая); очень богатый дал из черной чечевицы, названный в честь мистера Прасада (11.95 долларов); и карри со стороны мистера Ксалхо на кухне.

Его виндалу из ягненка (15.95 долларов США) такой жгучий острый, каким и должен быть виндалу. Чана пинди (12.95 долларов США), вегетарианское карри на основе нута, смешивает сухое манго, имбирь, семена граната и многое другое для отличного эффекта.

Ресторан не без подводных камней. Винная карта отвратительна. Пей пиво, но не Flying Horse с его неуловимыми нотками грязной пепельницы в носу. Отбивная из оленины тандури, одно из самых дорогих предложений в меню, по цене 25.95 долларов, является самым разочаровывающим блюдом, учитывая волшебное прикосновение г-на Прасада к бараньим отбивным. Закуска из морских гребешков от г-на Ксалхо (9.95 долларов) была неправильной во всех отношениях: гребешки имели мягкую, нечеткую текстуру; соус имел острую, агрессивную мягкость.

Но был и особенный морской окунь кесари (24.95 доллара), в котором объединились два мужских таланта: мистер Прасад отвечал за маринование морского окуня в сметане, шафране и мягких специях, а также за то, чтобы он оставался влажным во время путешествия по воде. тандыр; Г-н Ксалхо разработал простой соус на основе мяты, дополненный кокосом и луком.

Результаты были убедительными, возможно, такими же убедительными, как этот ресторан для жителей района, которые еще не попробовали то, что может быть лучшим вариантом индийской кухни в центре города.

Земляная печь

53 Западная 72-я улица (Колумбус-авеню), Верхний Вест-Сайд; (212) 579-8888.

ЛУЧШИЕ БЛЮДА баранина тандури; перепела тандури; карри из нута; виндалу из баранины; луковая кульча; черная чечевица дал.

ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН Закуски от 4.95 до 11.95 долларов; основные блюда от 11.95 до 27.95 долларов; гарниры, хлеб и десерты, от 2.95 до 5.95 долларов.

Читайте также:
Серийные или параллельные котлы — Помощь в отоплении: The Wall

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ Все основные карты.

ЧАСЫ Обед с 11:30 до 2:30 ежедневно; ужин, с 5 до 11 вечера ежедневно.

Создаем оригинальную печь тандыр для дома своими руками. Простой прибор для приготовления восточной еды – это легко!

Восточная кухня в наше время пользуется огромной популярностью. Пирожные, самса, шашлык – эти блюда любят большинство наших сограждан. Но в чем же секрет этого необычного и утонченного вкуса, попробовав который, никогда не разлюбишь и никогда не забудешь? Ответ прост – приготовление в специальной восточной печи – тандыре. Этот прибор, изобретенный в Средней Азии, помогает создавать уникальные блюда, вся особенность которых в том, что они доходят до готовности не за счет жарки на открытом огне, а за счет тепла, которое отдает конструкция. Именно поэтому неземной и восхитительный вкус блюд, отведанных в восточных ресторанах, вы так долго не сможете забыть. Но как быть, если денег на постоянные походы по заведениям нет, а отведать прекрасной стряпни хочется? Нет проблем. Мы расскажем, как построить оригинальную печь-тандыр для дома своими руками. Всего немного усилий и вложений и у вас на участке будет отличный аппарат, с помощью которого вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусной и полезной едой. Предлагаемый тандыр будет немного модифицирован для современных условий и сделан из кирпича, однако это никоим образом не повлияет на вкус приготовленных в нем блюд. Выше вы можете увидеть схему, по которой мы будем вести работу. И так, как уже писалось выше, немного отходим от классического канона построения тандыра и делаем его кирпично-цилиндрической формы. Вероятно, это способствует несколько более быстрому процессу охлаждения стенок, но в целом для конструкции не критично. Но процесс изготовления такой печи намного проще. В качестве основного материала возьмите обычный печной красный кирпич. Для начала нужно определиться с местом установки. Небольшая площадь 1.2 м х 1.2 м идеально подойдет. Он должен быть идеально ровным и с мягкой набивкой. Первым делом копаем яму. Нужен для трубы-золы. Для него можно использовать либо металл (для тех, кто опасается неблагоприятного воздействия асбеста на организм), либо асбестоцемент. Далее без перевязки рядов и с помощью раствора из силикатного белого кирпича выкладывают участок. Раствор не нужен, так как все равно под воздействием высоких температур он неминуемо растрескается. Можно также использовать для площадки железобетонную плиту, но это дольше и стоит намного дороже. Создаваемая площадка должна быть максимально ровной, поэтому при монтаже используйте строительный уровень. Следующим шагом будет установка стен. Кирпич нужно класть встык, а для аккуратного возведения стен понадобится круговая выкройка, или разметка. Если вы уверенный в себе, опытный специалист, можете попробовать лечь без дополнительных приспособлений. Внутренний круг будет размером 40 см. На первый ряд должно уйти 19 кирпичей. В нашем случае на строительство тандырита ушло 57 кирпичей. Но, конечно, вы можете сделать его размер большим и соответственно потратить больше материала – все зависит от ваших личных потребностей. Всего у вас должно получиться три ряда кирпичей. Чтобы конструкция не гнила, ее нужно соединить обычной металлической проволокой. Постепенно укладывая 2-й и 3-й ряды, в итоге получаем колодец. Его высота должна быть 75 см. Следующий шаг – взять шамотную глину и приготовить на ее основе раствор. Полученной смесью замазываем щели между кирпичами. Делать это желательно руками, но обязательно в перчатках. В целом на прокладку швов должно уйти примерно 2 мешка глины по 20 кг. Не забудьте перед облицовкой швов немного смочить кирпич. Это нужно для того, чтобы она не впитала всю влагу из глины слишком быстро. Когда конструкция высохнет – нанесите второй слой – армирующий. Готовить его необходимо из обычной глины, обильно смешанной с соломой. Если во время шпаклевки образуются трещины, их легко можно удалить обычным жидким раствором глины. Наносим первый армирующий слой и даем перерыв на просушку – 2-3 дня. Затем аналогичным образом сделайте второй слой и также оставьте на 2-3 дня для просушки. Незабываем все это время защищать наш будущий тандыр от дождя полиэтиленовой пленкой, потому что глина в таком виде очень неустойчива под воздействием воды. Еще прочнее наше устройство будет, если обмотать его слоем кладочной сетки. А потом снова обработать глиной. Ставим металлическое кольцо, предварительно сваренное по размеру. Снова вооружите тандыр с помощью использованной ранее кладочной сетки. Только теперь оно должно доходить до уровня установленного кольца. Теперь покрываем конструкцию цементным раствором. Готовить его нужно так: смешать песок, отсев и цемент. В результате вы получите легкий бетон. Далее в смесь добавьте одну ложку на ведро моющего средства. Это необходимо для предотвращения усадки бетона. Когда вы закончите все работы – оставьте тандыр сохнуть на неделю. Для того чтобы наша печь лучше сохраняла тепло, делаем крышку, желательно деревянную. Также рекомендуется накрыть тандыр одеялом для еще лучшей теплоизоляции. Также необходимо создать специальную подставку, на которой будут размещаться блюда и шампуры. Все загружаем продукты и начинаем приготовление этого кулинарного шедевра! Таким образом, всего за несколько дней вы соорудили оригинальный тандыр для своего дома. Это нехитрое приспособление поможет не только разбавить рацион ваших домочадцев отменными восточными блюдами, но и поможет сохранить здоровье. Ведь пища, приготовленная в тандыре, славится не только восхитительным вкусом, но и очень полезной для пищеварительного тракта. Постройте такую ​​уникальную печь на своем участке и покажите себя не только отличным печником, но и отличным отцом семейства, заботящимся о своей еде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: