Плюсы и минусы индукционных плит – преимущества индукционной варочной панели

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Индукционная кулинария вполне может быть волной будущего. Он давно популярен в Европе, особенно на профессиональных кухнях. Теперь, согласно США сегодня, из-за опасений по поводу изменения климата города и округа в Калифорнии принимают новые строительные нормы и правила, которые запрещают использование природного газа в новых домах и поддерживают все электротехнические сооружения. Есть также стимулы и скидки для перехода на электричество. Несмотря на противодействие со стороны индустрии ископаемого топлива, вполне вероятно, что отказ от газа будет продолжаться и расширяться — наряду с этим мы, вероятно, увидим переход от газа к индукционному приготовлению пищи в домашних условиях. Итак, как работает индукционная плита и подходит ли она для вашей кухни?

Что такое индукционная кулинария?

Индукция электромагнитная. Магниты возбуждают металлические кастрюли, создавая тепло. Сковороды, по сути, превращаются в конфорки, устраняя передачу тепла через стеклянную поверхность варочной панели, в отличие от обычной электрической готовки, что делает ее более эффективной и безопасной. Индукционная готовка доступна в одной «горелке» или зоне нагрева, на варочной панели с несколькими зонами нагрева или в плите.

Совместимость с посудой

Поскольку для приготовления пищи используются электромагнитные волны, для приготовления пищи на индукционной плите требуется магнитная посуда. Если магнит прилипает к сковороде, его можно использовать с индукционной плитой. Кухонная посуда, которая является магнитной и, следовательно, совместимой, включает в себя чугун, эмалированный чугун и нержавеющую сталь — полностью облицованные кухонные бренды, такие как All Clad и Le Creuset, имеют предложения, которые будут работать.

Преимущества индукционной плиты

Рашель Буше, шеф-повар, эксперт по электрическим кухням и основательница Kitchens to Life, является активным сторонником индукционной кулинарии. Она указывает на несколько преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на газу, и все начинается с качества воздуха. По словам Баучера, «природный газ создает неприемлемые количества загрязнения метаном и твердыми частицами в воздухе. С индукцией меньше потребности в кондиционировании воздуха и вентиляции».

Читайте также:
МРЗС и рабочее место | НИОШ | CDC

Баучер говорит, что помимо уменьшения загрязнения воздуха необходимо также учитывать безопасность. Без пламени нет огня, поэтому вы снижаете вероятность пожара на кухне и ожогов. Буше предпочитает готовить на индукции, потому что это быстрее и точнее. По словам Баучера, он не только нагревается в два-три раза быстрее, чем газ, но и «вы можете выбрать конкретную температуру, и она более постоянна». Очистка также намного быстрее и проще с индукцией, потому что нагревается только кастрюля. Гладкая стеклянная поверхность остается прохладной, поэтому капли и брызги не прилипают и не горят. Поскольку неиспользуемая поверхность остается гладкой и прохладной, варочная панель эффективно становится дополнительным местом для кухонной утвари, поваренных книг и других предметов, которые вы, возможно, не сможете безопасно разместить на горячей поверхности.

Поскольку индукция более мощная, чем газовые или традиционные электрические плиты, она быстрее, удобнее и, в конечном счете, упрощает приготовление пищи. Это позволяет производителям внедрять инновации. Зонд Sous Vide от Monogram (154 доллара, homedepot.com), который не требует циркуляционного насоса и «умного приготовления», является хорошим примером. Также есть умная система приготовления пищи Hestan Cue. (499 долларов США, Williams-sonoma.com), показанный выше, который имеет встроенную варочную панель, сковороду и приложение для телефона.

Недостатки индукционного приготовления

Цены на индукцию снизились, но этот способ приготовления пищи все равно дороже бюджетных газовых приборов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, если вам нужно инвестировать в новую посуду. Немагнитная посуда, такая как медная, стеклянная, алюминиевая и керамическая, несовместима с индукцией, если у нее нет слоя магнитного материала. Если у вашего любимого вока круглое дно, вы не можете просто добавить кольцо на варочную панель — вам понадобится либо вок с плоским дном, либо специальная индукционная варочная панель, а это дополнительные расходы.

По словам Буше, «самая большая проблема — это необходимость попробовать». Ну, это и кривая обучения, которая приходит с адаптацией к любому новому способу приготовления пищи. Хотя скорость приготовления является преимуществом, ритм и темп приготовления не совпадают с индукцией. Домашний повар поначалу может быть озадачен исчезновением сенсорных экранов, приспосабливаясь к скорости и привыкая к тому, что при снятии кастрюль с плиты она выключается. Хотя изначально это является недостатком, многие компании, производящие бытовую технику, предоставляют кредиты и возможность «попробовать, прежде чем купить» на кухне в демонстрационном зале.

Читайте также:
Водная ванна | Часто задаваемые вопросы (FAQ)

И последнее, но не менее важное: хотя Буше не испытала этого, она говорит, что, поскольку варочные панели стеклянные, есть вероятность, что они могут поцарапаться или сломаться.

Плюсы и минусы покупки индукционной плиты или варочной панели

Все, что вам нужно знать перед переходом с газа или электричества на индукцию.

плюсы и минусы индукционных плит и варочных панелей

Покупка новой плиты или варочной панели достаточно пугает, особенно если вы планируете перейти на индукцию. Новый шумный тип плиты завоевал популярность благодаря быстрому приготовлению, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция и стоит ли она высокой цены? Правда в том, что это зависит.

Индукционная готовка происходит на плоской стеклянной поверхности, оснащенной нагревателями. Нагревательные спирали питаются от электромагнитной энергии, которая активируется только утюгом в посуде. Когда утюг вступает в контакт с активными нагревателями, частицы железа перемешиваются, вызывая быстрый нагрев сковороды. Это отличается от того, что происходит с электрической или газовой плитой, потому что передача тепла от горелок к посуде не происходит: вместо этого кастрюля или сковорода нагреваются, а варочная панель остается холодной – и безопасно прикасаться! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что не нужно ждать, пока горелка нагреется первой. Вот что вам нужно знать перед переключением:

Плюсы индукционной плиты

Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее чем электрические и газовые аналоги. Это потому, что с индукцией вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент переместится на сковороду. Вместо этого сковорода нагревается напрямую и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные панели могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.

Еще от хорошего домашнего хозяйства

предварительный просмотр избранных видео от Good Housekeeping US

Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрические варочные панели требуют много времени для нагрева и охлаждения, а с газовыми плитами трудно достичь точной температуры. Но с индукцией вы получаете сверхточный контроль температуры, что позволяет более контролируемо готовить. Когда вы выключаете конфорку, теплопередача немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что продукты перекипят или переварятся, снижается.

Читайте также:
Как почистить глянцевый кухонный гарнитур · The Organizer UK

Индукционные плиты и варочные панели более энергоэффективный чем электрический или газовый, потому что тепло не теряется в процессе передачи. С газовыми и электрическими плитами много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. С индукцией нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно же, к более быстрому приготовлению).

Индукционные плиты и варочные панели поддерживают прохладную поверхность для приготовления пищи. Поскольку нагревается только кастрюля, горячий элемент никогда не будет подвергаться воздействию, что в первую очередь предотвращает опасность возгорания и риск ожогов. Это также позволяет ускорить уборку. Некоторые люди утверждают, что это делает приготовление пищи в присутствии детей более безопасным, но имейте в виду, что посуда (и пища внутри нее) остается очень горячей.

Индукционные плиты предлагают более безопасный способ приготовления пищи чем электричество или газ. Он не выделяет газ в воздух и не поджигает такие предметы, как тряпки для посуды, потому что нагревает только предметы, содержащие частицы железа. Он также выключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента, поэтому риск случайно оставить его включенным, когда вы закончите готовить, минимален.

Минусы индукционной плиты

Индукционные плиты традиционно дороже чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология относительно новая. Это инвестиции, но если вы ищете новую плиту, она окупится в долгосрочной перспективе: индукционная плита потребляет на 10 % меньше энергии, чем электрическая плита с гладким верхом. Кроме того, поскольку индукция становится все более популярной, стоимость начинает снижаться.

Для индукционных плит и варочных панелей требуется специальная посуда.. Хотя большая часть кухонной посуды, особенно посуды из нержавеющей стали, совместима с индукцией, вашу старую посуду, возможно, придется заменить, если вы собираетесь использовать индукцию. Индукционная посуда содержит частицы железа, которые активируются и создают тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды помечены как «безопасные для индукции». Если вы не уверены в более старых, проведите магнитный тест: если магнит прилипает ко дну, его можно использовать с индукцией.

Читайте также:
Типы стяжки пола - London Flow Screed
Связанная история

Индукционные плиты и варочные панели требуют обучения. Посуда подходящего размера должна быть размещена в центре нагревательного элемента, чтобы он правильно активировался. Горшок не может быть слишком маленьким, смещенным от центра или шатким, поэтому лучше всего подходят кастрюли и сковороды с плоским дном. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют настройку блокировки, которая позволяет вам свободно встряхивать кастрюлю во время приготовления пищи, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного разочаровывает: нагревательный элемент иногда отключается преждевременно или отключается без предупреждения.

Индукционные плиты и варочные панели могут сначала переварить пищу потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления. Помните, что при приготовлении пищи с помощью индукции посуду не нужно долго разогревать, а для поддержания температуры пищи требуется более низкая температура. Компромисс – быстрое время приготовления.

Индукционные плиты и варочные панели иногда издают дребезжащий звук, что является результатом передачи высокой энергии от катушки к поддону. Этот жужжащий звук часто исчезает, когда вы выключаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но некоторых пользователей он может раздражать.

Индукционные плиты легко царапаются. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, которые могут выдерживать больший износ, индукционные плиты сделаны из гладкого стекла, что делает их более подверженными царапинам. Производители индукционных плит рекомендуют использовать посуду с чистым гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок по поверхности. Также рекомендуется не использовать острые инструменты или абразивные чистящие средства на тире.

Стоят ли индукционные варочные панели?

Итог: Несмотря на то, что к индукции нужно привыкнуть, нам нравятся непревзойденные индукционные варочные панели с контролем температуры. По сравнению с электрическими, индукционные плиты готовят пищу быстрее, лучше адаптируются к изменениям температуры и совсем не требуют времени для охлаждения. Индукционные варочные панели также очень легко чистить и, бесспорно, безопаснее, чем газовые и электрические.

Николь (она / она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений. Она опытный тестировщик продуктов и создатель рецептов, обученный в классическом кулинарном искусстве и кулинарном питании. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, в том числе Семейный круг и Женский домашний журнал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: