Почему коричневый — цвет домашнего декора 2022 года | Мода

Почему в 2022 году коричневый цвет будет преобладать в интерьерах

Чтобы повторно просмотреть эту статью, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите «Просмотреть сохраненные истории».

На изображении может находиться мебель диван гостиная комната в помещении подушка стол и дерево

Чтобы повторно просмотреть эту статью, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите «Просмотреть сохраненные истории».

Все товары, представленные в Vogue, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Психология цвета — или то, как различные оттенки влияют на наше эмоциональное состояние — утверждает, что люди чувствуют себя в безопасности, когда окружены коричневым цветом. Почему? Его ассоциации с землей: успокаивающим и устойчивым элементом, который буквально удерживает нас на земле.

Поэтому, возможно, неудивительно, что после целых двух лет пандемической неопределенности коричневый цвет переживает массовое возрождение в домашнем декоре и дизайне интерьера. Ультра-шикарный отель Fasano Fifth Avenue в Нью-Йорке нанял Тьерри Деспонта, чтобы он окутал их роскошный частный клуб карамельными тонами от Loro Piana. («Выбранная нами палитра теплых тонов не только обыгрывает уютную камерность Fasano Fifth Avenue, но и дополняет уже прославившуюся концепцию гостеприимства Fasano, утонченную и теплую одновременно», — рассказывает генеральный директор Андреа Наталь. Vogue.) Бесси Афнаим Коррал и Оливер Коррал из Arje покрасили свою квартиру в Гринвич-Виллидж в терракотовых тонах, а затем в начале этого года запустили культовый домашний бренд в точно такой же эстетике. В Лос-Анджелесе Bode использовал обширную мебель из орехового дерева в своем новом магазине на Мелроуз-авеню. Между тем, несколько ведущих дизайнеров интерьеров, в том числе Даниэль Колдинг, Афина Кальдероне, Джастина Блейкни и Марк Д. Сайкс, назвали этот цвет одним из самых ярких. VogueЕжегодный отчет о тенденциях домашнего декора.

«Каждый хочет чувствовать себя ближе к земле и утешаться ею, будь то органическое коричневое постельное белье для дивана в семейной комнате или богатый шоколадный шелковый бархат на бержерах для гостиной», — говорит Сайкс. Vogue. Недавно Сайкс украсил гостиную в Чикаго шоколадно-коричневыми лакированными стенами и деталями цвета слоновой кости. («Самая шикарная комната», — отмечает он.)

Читайте также:
Лучшая изоляция для пола: что подходит именно вам? Блог о сделках с лиственными породами

Еще один фактор, который способствует привлекательности коричневого цвета? Расцвет теплого минимализма. Слишком часто минимализм — или интерьерное искусство простоты формы и цвета — интерпретируется как полностью белое — все: белые диваны, белые стены, белые акценты. Красиво, да, но и сурово. И поскольку пандемия заставила всех сидеть дома и смотреть на свои стены, эта монохромная эстетика была последним, чего многие из нас хотели. Введите коричневый: цвет, который успокаивает, но все же может вписаться в нейтральную, урезанную палитру, любимую приверженцами минимализма. «Я думаю, что люди ищут новый «старый» нейтралитет», — говорит Колдинг. Его коллега-дизайнер Джейк Арнольд, руководитель Studio Jake Arnold, соглашается: «Мой девиз всегда коричневый, а не серый. Оттенки коричневого привносят теплоту, приземленность и спокойствие, которые кажутся вечными и приземленными», — говорит он.

«Они сочетаются со всем, от основных цветов до оттенков драгоценных камней и других нейтральных тонов», — говорит Даниэль Колдинг о коричневом цвете. Здесь Тьерри Деспон спроектировала комнату для Фазано на Пятой авеню, что доказывает ее точку зрения. Предоставлено Fasano Fifth Avenue

Это не значит, что максималисты не найдут за что любить. Сайкс цитирует гостиную Тома Ширера в клубе Lyford Cay, где обои шоколадного цвета с пальмами цвета слоновой кости окрашивают стены, как одну из самых известных «коричневых комнат» в истории, а также интерьеры декоратора из высшего общества Альберта Хэдли. Тем временем Ребекка Гарденер недавно выпустила невероятную коллекцию туалетных принадлежностей Grasshopper Toile Linens в своем культовом любимом интернет-магазине Houses and Party. «Все оттенки коричневого возвращаются, от насыщенного шоколадного до элегантного карамельного для стен, штор и обивки. И они сочетаются со всем, от основных цветов до драгоценных и других нейтральных тонов», — подчеркивает Колдинг. В настоящее время она оформляет семейную комнату в шоколадной траве в сочетании с терракотой и насыщенными оттенками драгоценных камней.

Арнольд также добавляет, что коричневый — идеальный цвет для тех, кто находится где-то посередине обоих стилей дизайна: «Он обеспечивает прекрасное дополнение и основу для других ярких цветов в пространстве».

Читайте также:
Размещение бетонного фундамента на жесткой пенной изоляции - GreenBuildingAdvisor

Джампьеро Тальяферри, руководитель Studio Tagliaferri и бывший креативный директор Oliver Peoples, представляет дополнительную теорию: семидесятые. Медленно, но верно он видел, как лучшие образцы декора десятилетия возвращаются в дома — и он далеко не одинок: опрос более 2020 дизайнеров, проведенный 600stDibs в конце 1 года, подтвердил то же мнение. (И это логично: 1970-е, как и сегодня, были периодом социальных потрясений — они просто хотели, чтобы их дома тоже были теплыми и удобными.) «Когда я смотрю на интерьеры той эпохи, у меня всегда возникает ощущение, что коричневый — это своего рода нейтральный цвет того времени, поэтому он широко использовался», — говорит Тальяферри, вспоминая круглый коричневый диван в фильме о Джеймсе Бонде 1971 года. Алмазы вечны а также резиденция Струтина Пола Рудольфа, построенная в 1975 году. «Семидесятые определенно в моде в дизайне, и наступает коричневый цвет».

Шоколадный цвет в интерьере — фото лучших идей безупречного сочетания

Рекламный баннер магазина

  • Актуальность
  • Новые избранные
  • Все время популярный
  • Последняя активность

Beresford Modern от Greg Perry Design

Экстраординарная возможность была использована, чтобы применить концепцию дизайна, ориентированную на клиента, в резиденцию, превосходящую все ожидания. Сотрудничество с клиентами и дополнительная работа объединяются для удовлетворения требований модернизма, уважения городского пейзажа, семейной конфиденциальности, а также применения искусства и функциональности. Внутренняя отделка по желанию заказчика. Эксклюзивная фотография и видеосъемка Майкла Блевинса из MB Productions.

Джорджтаун Девелопмент

Западный Голливуд в черно-белом

Современная кухня в стиле кантри

Индивидуальная двойная вытяжка диаметром 72 дюйма и профессиональная линейка 60-дюймовых вытяжек создают центральный элемент этой современной кухни во втором домашнем уединении на берегу реки, идеально подходящем для приема гостей. Темно-шоколадные дубовые шкафы, а также каменные полы и стены делают кухню этого нового дома похожей на традиционный амбар, превращенный в современное городское пространство.

Кухня Вид

Продолжая линии существующей круговой веранды, мы смогли создать семейную кухню с приподнятым потолком, завершающимся большим световым люком. Тепло естественного освещения подчеркивает вкус выбора материала. Кухня выходит на новую палубу и двор за ее пределами. Фотографии © Стейси Зарин-Голдберг

Гаррет Парк

Закрытая кухня — большой традиционный Г-образный деревянный пол среднего тона и коричневый пол Идея закрытой кухни в DC Metro с техникой из нержавеющей стали, гранитными столешницами, шкафами с фальш-панелями, бежевыми шкафами, двойной раковиной, коричневым фартуком, фартуком из каменной плитки, остров и бежевые столешницы

Читайте также:
Как почистить глянцевый кухонный гарнитур · The Organizer UK

Классический прибрежный колониальный ремонт - Ultimate Island

Почти 10-футовый остров — идеальное место для приготовления пищи, быстрого перекуса, фуршета или бокала вина с друзьями. Мраморная столешница толщиной 2.5 дюйма на острове придает солидность и профессиональный вид.

Ранчо Лендинг Коттеджи

Неиссякаемый источник вдохновения для домашнего уюта: реконструкция большой переходной детской с серым полом и ковровым покрытием в переходном стиле с серыми стенами в Солт-Лейк-Сити

Мастер Холл

Основание на заказ с полом из белого дуба
Прихожая – современный пол среднего размера из темного дерева и идея прихожей с коричневым полом в Чикаго с серыми стенами

Приятная жизнь

Мы часто описываем эту цветовую палитру как шоколад и ваниль. Задача здесь состояла в том, чтобы создать удобный, пригодный для жизни дом из 3500 квадратных футов открытого пространства.

Современное сочетание белой кухни с темным шоколадом

Подвески-островки являются украшением этой кухни благодаря художественному и скульптурному дизайну. Окрашенные в белый цвет и окрашенные в цвет эспрессо шкафы представляют собой эффектную комбинацию с чередующейся глянцевой белой и коричневой плиткой на фартуке. Потолок из деревянных бочек придает кухонному пространству масштаб. Умный сенсорный смеситель обеспечивает удобство, а единственная ручка избавляет от беспорядка на столешнице острова. Дизайн интерьера от Carlene Zeches, Z Interior Decorations. Фотография Рэндалла Перри Фотография

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: