Руководство по дегидратору для пищевых продуктов – как использовать и время сушки

Как выбрать лучший дегидратор для пищевых продуктов

Вы когда-нибудь хотели подать домашние вегетарианские чипсы? Или добавить здорового, выращенные в данной местности сухофрукты или травы к вашим рецептам? Тогда вашему бизнесу может быть полезен дегидратор для пищевых продуктов! Не знаете, что искать? Это руководство по покупке дегидратора делает покупку дегидратора проще, чем когда-либо.

Как работают дегидраторы?

Дегидраторы удаляют влагу из пищи, не подвергая ее тепловой обработке. Это достигается за счет циркуляции воздуха при очень низких температурах с помощью вентилятора, который всасывает воздух через нижнюю или заднюю часть устройства и через лотки с едой внутри.

Просто удаляя влагу, дегидраторы помогают увеличить срок хранения продуктов, сохраняя при этом высокую пищевую ценность и усиливая их лучшие вкусовые качества. Это означает, что ваши рецепты с использованием сушеных продуктов могут быть полезнее и вкуснее!

Открытый дегидратор на рабочем столе с фруктами

Преимущества дегидратора

Использование дегидратора может помочь увеличить прозрачность еды в вашем ресторане потому что вы знаете, как обрабатывается ваша пища. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе для здоровья добавления обезвоженных продуктов в ваше меню, экономии средств и устойчивости, связанных с дегидраторами, а также о простоте их эксплуатации.

  • Польза для здоровья: Сушка продуктов помогает сохранить содержащиеся в них естественные питательные вещества. Поскольку дегидраторы просто удаляют влагу из пищи, они оставляют после себя больше полезных витаминов и ферментов. Кроме того, коммерчески приготовленные сушеные или консервированные продукты часто содержат консерванты на основе соли или серы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у некоторых потребителей. Некоторые также включают глутамат натрия (MSG), который многие люди чувствительны к, в то время как другие добавили сахар, который не только не нужен, но и вреден для здоровья. При использовании дегидратора для приготовления собственных сухофруктов, овощей, трав, мяса или других продуктов вы можете выбрать, какие добавки включать (или исключать) из своих рецептов.
  • Экономия: Высушивая и сохраняя излишки продуктов для использования в рецептах или в качестве здоровых закусок для продажи, вы можете использовать продукты, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. У сушеных продуктов более длительный срок хранения, чем у свежих, поэтому вы можете покупать их оптом и не беспокоиться о том, чтобы выбросить излишки. Кроме того, некоторые сушеные продукты или ингредиенты могут быть дорогими, если покупать их в готовом виде. Если ваш бюджет ограничен, выбор в пользу покупки свежих продуктов и их самостоятельной сушки может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
  • Простота в использовании: хотя для того, чтобы найти рецепт, который вам нравится, необходимы пробы и ошибки, поскольку процесс сушки настолько медленный, что трудно испортить партию продуктов без возможности восстановления. Многие производители предлагают подробные ресурсы, которые могут помочь вам правильно приготовить, высушить, хранить и использовать различные типы продуктов, облегчая начало работы.
Читайте также:
10 невероятных преимуществ обезвоживания продуктов

Духовка против дегидратора

943280301W

Пищевые дегидраторы, как правило, намного более энергоэффективны, чем печи, и могут достигать более низких температур, чем печи. Если учесть разницу между работой дегидратора мощностью 1000 Вт в течение 12 часов и конвекционной печью мощностью от 5000 Вт до 38,000 XNUMX Вт в течение того же периода времени, дегидратор выигрывает только за счет энергопотребления.

Большинство духовок имеют низкотемпературный предел между 150-200 градусами по Фаренгейту, что слишком жарко для сушки многих продуктов. Использование слишком высокой температуры может привести к приготовлению пищи, а не просто к удалению влаги. Это приводит к потере большего количества вкуса и питательных веществ, чем при использовании дегидратора.

Для эффективного обезвоживания требуется точная температура в течение длительного периода времени. В то время как некоторые высококачественные комбинированные печи обеспечивают контроль температуры и влажности, необходимый для сушки продуктов, большинство конвекционных и стандартных печей не обеспечивают постоянную температуру, необходимую для сушки продуктов. В то время как горячие и холодные точки неизбежны в большинстве духовых шкафов, они менее проблематичны в сушилках для пищевых продуктов.

Что искать в дегидраторе пищевых продуктов

943750201W

Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы ищете дегидратор для своего бизнеса. Хотя вам может не понадобиться устройство со всеми прибамбасами, полезно знать, что искать в дегидраторе для пищевых продуктов, чтобы вы могли принять наиболее обоснованное решение.

  • Стекируемые: Если вам нужна большая вместимость, но нет места для большой установки, рассмотрите возможность выбора стационарного настольного дегидратора. Приобретая несколько блоков, которые можно складывать вместе, вы будете использовать доступное вертикальное пространство в своих интересах и не будете врезаться в зоны с интенсивным движением.
  • МОЩНОСТЬ: Чем ниже мощность, тем меньше энергии потребляет прибор, но тем дольше он нагревается и выполняет свою работу. Устройства с более высокой мощностью будут нагреваться быстрее и будут более мощными, но они также могут быть более дорогими при покупке и более дорогими в эксплуатации. Для получения дополнительной информации о мощности и электрических терминах см. наше полезное руководство по ампер, вольт и ватт.
  • Размер и пространство: Убедитесь, что вы выбрали дегидратор, который поместится в вашем пространстве. Учитывайте все размеры устройства — сверху вниз, спереди назад и сбоку — чтобы убедиться, что оно поместится в выбранном вами месте.
  • Пропускная способность: Поскольку сушка продуктов занимает много времени, вам нужно убедиться, что выбранное вами устройство соответствует потребностям вашей работы. Если вы сушите только несколько трав для приготовления пищи, для большинства предприятий достаточно небольшой установки. Если вы хотите открыть магазин органических продуктов с мюсли, йогуртом и сушеными продуктами, вам может понадобиться несколько крупных коммерческих единиц, чтобы справиться с объемом.
  • Материалы: Многие коммерческие дегидраторы имеют прочную конструкцию из нержавеющей стали, чтобы быть уверенными, что они могут выдержать любые нагрузки в ресторане. Если вы не будете использовать дегидратор часто или вас беспокоит цена, доступны модели с менее дорогим пластиковым корпусом.
  • Таймеры: многие дегидраторы снабжены простым выключателем, который отлично подходит, если вы хотите внимательно следить за процессом сушки. С другой стороны, если вы хотите загрузить устройство и забыть о нем, модель со встроенным таймером — отличный выбор. Некоторые устройства даже имеют функции автоматического отключения, которые позволяют легко сушить продукты в течение ночи, чтобы они были готовы к употреблению на следующий день, не пересушивая их.
Читайте также:
Что такое умный датчик температуры - Отзыв

Еда для обезвоживания

В зависимости от типа дегидратора, который вы выберете, вы можете сушить фрукты, овощи, зерновые, мясо, травы и цветы. Дегидраторы отлично подходят для приготовления домашних деликатесов, таких как мюсли, фруктовая кожура или сухофрукты, но их также можно использовать для рецептов, которые трудно приготовить другими способами. Для индонезийского темпе, японского натто, свежего йогурта и других продуктов, которые требуют постоянной низкой, теплой температуры в течение длительного времени, дегидратор — это простой в использовании и недорогой способ начать расширять свое меню в этих областях.

Выбирая между различными типами дегидраторов, имейте в виду, что дегидраторы круглого типа полезны только для сушки твердых продуктов, таких как фрукты, травы и мясо. Они отлично подходят для сушки, но не подходят для формочек с йогуртом или жидких продуктов, таких как кожура фруктов.

График температуры и времени дегидратора

Пищу следует нарезать толщиной не более 1/4″ и разложить в один слой на подносе для наиболее эффективного высушивания. В приведенной ниже таблице представлены некоторые продукты, которые обычно обрабатываются в дегидраторе, а также некоторые из лучших способов их приготовления, идеальные температуры для их сушки и общее представление о том, сколько времени может занять этот процесс.

Имейте в виду, что указанное время является приблизительным, и вы можете получить другие результаты. Несколько факторов могут повлиять на время сушки различных продуктов: температура и влажность окружающей среды, уровень влажности в продуктах и ​​способ приготовления продуктов являются одними из самых важных.

График температуры и времени дегидратора

Советы по обезвоживанию пищи

Ниже приведены несколько советов, которые следует учитывать при обезвоживании пищи.

Планируйте заранее

Разные продукты сохнут с разной скоростью. Персик, например, сохнет намного медленнее, чем очищенный горох или травы. Для наиболее эффективного времени сушки постарайтесь скоординировать процесс сушки одинаковых продуктов одновременно.

Выделите достаточно времени

Обезвоживание пищи требует времени, независимо от того, с каким продуктом вы работаете. Когда вы начинаете, убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы полностью обезвожить пищу, прежде чем вам нужно будет ее упаковать или использовать. Не полностью высушенная еда испортится гораздо быстрее.

Читайте также:
Как сбалансировать цвета и текстуры в ванной комнате

Избегайте пересушивания

Обязательно установите таймер, если он есть в вашем устройстве, чтобы предотвратить пересушивание. Если в выбранном вами устройстве нет таймера, внимательно следите за процессом сушки, чтобы продукты не стали слишком твердыми.

Не перегружайте

Когда вы готовитесь загрузить дегидратор, у вас может возникнуть искушение упаковать в устройство как можно больше продуктов. Сопротивляйтесь этому искушению. Если сами лотки перегружены и продукты перекрывают друг друга, они не высыхают должным образом, и в итоге вы получите неравномерную сушку. В то же время, даже если продукты правильно размещены на лотках, но устройство слишком заполнено, ваши продукты будут сохнуть дольше.

Регидратация

Большинство сушеных продуктов чрезвычайно универсальны! Их можно подавать или использовать как есть, или вы можете регидратировать определенные продукты для использования в супах, выпечке и других рецептах. Для этого просто замочите их в чистой фильтрованной воде, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Руководство по хранению продукции для ресторанов

Каждый шеф-повар или ресторатор сталкивался с проблемой порчи продуктов. Знание того, как хранить продукты, сократит количество пищевых отходов, увеличит прибыль вашего ресторана и улучшит вкусовые качества вашего меню. Мы закладываем фундаментальные знания, необходимые для организации вашего коммерческого холодильника/склада, объясняем хранение фруктов и овощей и предоставляем подробную схему хранения продуктов. Ищете таблицу температуры хранения продуктов? Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти вперед и просмотреть нашу таблицу хранения продуктов для конкретных товаров. Как хранить фрукты и овощи Таблица Лучший способ хранения продуктов Сказать, что есть один способ хранить свежие продукты, это все равно, что сказать, что есть один способ приготовить пиццу. Однако существуют универсальные рекомендации по организации

Вы хотите, чтобы ваш ресторан стал более экологичным или более вовлеченным в местное сообщество? Даже если вы просто хотите улучшить маркетинговый план вашего заведения, компостирование в ресторане может стать отличным решением. По данным EPA, 60-80% мусора, производимого ресторанами, составляют пищевые отходы. С помощью компостирования вы можете уменьшить воздействие на окружающую среду, не допуская попадания отходов на свалку, снизить затраты на вывоз и утилизацию отходов и найти совершенно новый способ связи с людьми в вашем сообществе! Что такое компостирование? Компостирование — это процесс переработки пищевых отходов и других органических отходов, таких как обрезки травы и некоторые предметы из бумаги и картона, с использованием тепла, влаги, перемешивания, воздушного потока, а иногда даже земли.

Читайте также:
13 видов цемента и их применение в бетонных конструкциях

Типы фруктовых и овощных слайсеров, куттеров и дайсеров

Слайсеры, куттеры и дайсеры для фруктов и овощей позволяют даже самым неопытным работникам производить однородную и качественную нарезку, которая всегда оправдывает ожидания клиентов, легко контролируется количество порций, а пищевые отходы сводятся к минимуму. Независимо от размера вашего предприятия, овощерезки и нарезки для фруктов — это экономящие время и труд инвестиции, которые принесут пользу вашим домашним хозяйствам. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами коммерческих овощерезок! Купить все нарезки для фруктов и овощей

Лучшие пищевые дегидраторы на 2022 год

Мы выбрали лучшие дегидраторы для пищевых продуктов, отвечающие вашим потребностям в питании и хранении.

Хотя многие из нас раньше ели сушеные фрукты или овощи, мало кто задумывался о процессе сушки. Вступайте, пищевые дегидраторы! Дегидраторы — это не только отличные приспособления для долгосрочной экономии денег, они также идеально подходят для изменения диеты. Хотя фрукты и овощи полезны для здоровья, наши вкусовые рецепторы поддаются текстуре, похожей на закуску, из-за преобладания переработанных конфет и чипсов.

Имея под рукой домашние сухофрукты или овощи, вы не только сделаете себя здоровее по умолчанию, но и сможете насладиться едой, которую обычно не любите. В этом обзоре статьи вы увидите одни из лучших дегидраторов на рынке, и мы поможем вам выбрать лучшую инвестицию для сохранения продуктов, помимо вашего надежного холодильника.

Как мы выбирали

Равномерное высыхание

Даже сушка жизненно важна для обеспечения того, чтобы продукты были хорошо высушены, сохраняя при этом вкус, цвет и питательные вещества.

Размер и емкость

Физический размер дегидратора определяет, сколько места он займет, а грузоподъемность определяет количество продуктов, высушенных за один сеанс сушки.

Настройки температуры

Настройки температуры имеют решающее значение для дегидратора. Чем выше температура сушки, тем больше продуктов может сушить дегидратор.

Сушильный вентилятор, прочность, уровень шума и количество продуктов, подлежащих обезвоживанию, — все это влияет на цену дегидратора. Характеристики дегидратора определяют окончательную цену

Наши лучшие выборы

Excalibur

Технология эффективного воздушного потока.

Читайте также:
CBS News — последние новости, круглосуточная прямая трансляция новостей и главные новости

Прочный и надежный, Excalibur прост в использовании, а его запатентованная технология воздушного потока сохраняет питательные вещества и вкус.

Технология Airflow помогает эффективно сушить продукты.

септри

Достаточно большой для малого бизнеса.

Самый большой дегидратор в списке, Septree из нержавеющей стали подходит для десяти стальных сушильных лотков, а бесшумный характер дегидратора делает сушку в течение ночи идеальной.

Подходит для малых предприятий, больших размеров и изготовлен из нержавеющей стали.

Ультраман

Идеально подходит для домашнего пользователя.

Ultean хорошо сложен, прост в использовании, имеет широкий диапазон температур и идеально подходит для квартирных кухонь.

Он идеален для бытовых пользователей на небольших кухнях и отлично подходит для квартирной техники.

Все, что мы рекомендуем

Excalibur

Технология эффективного воздушного потока.

септри

Достаточно большой для малого бизнеса.

Ультраман

Идеально подходит для домашнего пользователя.

Для кого это

Этот список дегидраторов предназначен для людей, стремящихся улучшить свой рацион и сэкономить деньги на излишках фруктов и овощей. Самое замечательное в дегидраторах то, что они дольше сохраняют продукты, сохраняя при этом витамины и питательные вещества для диетических преимуществ. Это уменьшает количество нездоровых закусок для вас, ваших детей и ваших клиентов, если вы хотите продавать сушеные продукты.

Пищевой дегидратор против сублимационной сушки
Хотя пищевые дегидраторы и сублимационные сушилки выполняют схожие функции и дольше сохраняют продукты, они различаются по своему использованию и цели сохранения. Основное различие между сублимационной сушкой и дегидратором заключается в количестве воды, которую машины извлекают из пищи. Хотя вода жизненно необходима для большинства фруктов, овощей, мяса и молочных продуктов, вода также является основной причиной плесени продуктов с течением времени. Влага, которую создает вода, вызывает брожение плесени, а образующиеся бактерии съедают большую часть питательной ценности, делая пищу бесполезной через короткий период времени. Сублимационная сушка решает эту проблему, удаляя из продуктов ошеломляющие 98% воды. Сублимационная сушилка делает это, покрывая продукты кристаллами льда. После этого продукты помещают в вакуумную упаковку на длительный период, высасывая большую часть воды и сохраняя только то количество, которое необходимо для сохранения свежести.

Читайте также:
Конфигурации фермы | Лучший способ обрамления

Дегидратация также извлекает воду, около 80%, не через кристаллы льда, а через циклически сухой воздух, движущийся вокруг машины при высоких температурах. В то время как дегидраторы сохраняют продукты в среднем в течение нескольких месяцев и в лучшем случае около года или двух, сублимационные сушилки обычно хранят продукты в вакууме свежими в течение многих лет и запечатывают питательные вещества гораздо дольше.

Хотя дегидраторы не сохраняют продукты так долго, как холодильники, их преимуществом является относительная скорость процесса обезвоживания. В то время как в среднем сублимационной сушилке для сублимационной сушки продуктов требуется от 20 до 40 часов, дегидратору требуется от восьми до 10 часов, а дегидраторы обычно продаются по более низким ценам, что делает их экономичными вариантами для большинства людей.

Почему вы должны доверять нам

Инвестирование в дегидратор не происходит по прихоти. Многие покупатели дегидраторов заботятся об эффективности, шуме, разнообразии и долговечности. Выбор правильного дегидратора может быть разницей между более здоровой диетой и большими затратами на переработанные закуски по розничным ценам.
В нашей оценке дегидратора мы рассмотрели множество предварительных условий, чтобы убедиться, что у вас есть лучший выбор жизнеспособных долгосрочных вариантов.

Как мы выбирали

К сожалению, не все дегидраторы созданы одинаковыми, поэтому мы в National Today прошли кропотливый процесс оценки всех жизненно важных функций, которые делают дегидратор активом в вашем доме или бизнесе, а не помехой.

Мы рассмотрели расположение вентиляторов и технологию воздушного потока для каждого варианта. Равномерный поток воздуха в дегидраторе имеет решающее значение, поскольку он предотвращает разрушение вкусов многих продуктов, помогает быстрее высушить пищу и сохраняет питательные вещества во время обезвоживания.

Для ваших личных нужд наличие дегидратора с широким диапазоном температур позволяет обезвоживать более широкий спектр продуктов. И из-за размера и мощности каждого варианта мы выбрали компактные, большие и все промежуточные дегидраторы. Мы позаботились о том, чтобы наши выборы удовлетворяли вас, независимо от домашнего или коммерческого использования.

Оценивая лотки и слоты, мы гарантировали простоту использования и обслуживания до и после обезвоживания, облегчая ваши проблемы долговечности с включенными вариантами расширенной гарантии Оценивая лотки и слоты, мы гарантировали простоту использования и обслуживания до и после обезвоживания, Решите ваши проблемы с долговечностью с помощью вариантов расширенной гарантии, включенных в каждую покупку. Цены на все наши варианты немного выше средних цен. Тем не менее, вы получите высококачественную продукцию с каждым вариантом из нашего списка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: