Типы бревенчатых хижин: круглые бревна против квадратных бревен

Круглое бревно или квадратное бревно: что вы предпочитаете?

Существует не один вид бревенчатой ​​хижины. На самом деле, многие бревенчатые хижины совершенно разные, и их нюансы в значительной степени обусловлены особыми предпочтениями их строителя, особенно если вы оглянетесь на некоторые из оригинальных бревенчатых хижин, которые восходят к римским временам.

Помимо нюансов, есть пара структурных моделей бревенчатых домов, и может быть сложно понять некоторые из наиболее тонких различий между ними. Мы упростим вам задачу и устраним большие различия.

Здесь мы обсудим 2 основных типа срубов: Круглое бревно против квадратного бревна. Несмотря на то, что достижения в области фрезерования и штробления изделий сделали различия между ними менее важными, все же есть несколько важных различий, которые следует учитывать.

Начнем с самого начала .

Традиционно бревенчатые дома изготавливались из круглых бревен, а не из квадратных или «тесаных». В основном это связано с тем, что рубка бревен требует дополнительной работы, а бревенчатые хижины часто быстро строились для укрытия на границе. Строители-первопроходцы могли выбрать лучшие бревна, которые были отобраны из старых деревьев с минимальным количеством ветвей и довольно прямыми линиями. Эти бревна хорошо подходили друг к другу и не нуждались в обтесывании. Затем бревна будут тщательно надрезаны и соединены ласточкиным хвостом, чтобы свести к минимуму зазоры, а также количество времени, затрачиваемое на прокалывание (изоляцию) палками или камнями или намазывание грязью. Дом из оцилиндрованного бревна также известен как традиционная древесина.

типы бревенчатых домиков

Появление тесаного бревна…

Хижины из тесаного или квадратного бревна строились после того, как основное жилье уже было на месте, и ценились за превосходную изоляцию. Тесаные бревенчатые дома также стали необходимостью, когда первые поселенцы израсходовали идеальные круглые бревна.

Самый распространенный тип этих хижин — бревенчатые хижины в стиле D, отличающиеся тем, что они обтесаны со всех сторон, кроме внешней стены, которая оставлена ​​круглой, чтобы выглядеть более традиционно. Части бревна, которые соприкасаются, будут иметь материал с плоской поверхностью, помещенный между каждым слоем, чтобы изолировать больше тепла и блокировать элементы. В качестве альтернативы, на нем могут быть вырезы, чтобы деревянный прямоугольный или квадратный стержень скреплял бревна вместе, а также помогал герметизировать и изолировать. Строительство может даже включать использование ключей и пазов, вырезанных в нижней и верхней части бревен, чтобы облегчить запирание без отдельного ключа. Вы также можете найти бревенчатые домики, в которых используется комбинация трех методов. Обычно можно увидеть более современные бревенчатые домики, соединенные штифтами или шипами, чтобы все было как можно плотнее. Такое плотное прилегание уменьшает (но не отменяет) потребность в щели.

Читайте также:
Простой способ стеллажей для встроенного шкафа (пошаговое руководство) | Разнорабочий Стартап

В отличие от домов из оцилиндрованного бревна, которые требуют выполнения «ласточкиного хвоста» или других надрезов и, следовательно, оставляют сравнительно большие зазоры, тесаные бревна можно строить с использованием практически горизонтального штабеля. Квадратные бревенчатые домики защищены за счет того, что каждое второе бревно выходит за угол, что скрепляет бревна вместе с прикрепленными стенками на каждом конце. Следующий ряд бревен будет немного не доходить до угла. Бревна каждой примыкающей стены будут выходить за угол для этого слоя. Схема повторяется до тех пор, пока у вас не будет корпуса вашей каюты. Стыки по-прежнему необходимо герметизировать путем расщепления, но это гораздо менее обширно, чем в бревенчатом доме. Повторное запечатывание обычно завершается каждый год или около того.

Деревья, из которых строят срубы…

Практически любое высокое дерево можно использовать для постройки бревенчатого дома, но есть несколько видов, которые превосходят его. Вот лучшие деревья для бревенчатых домов.

кипарис

Кипарисы обеспечивают выносливые, прочные и устойчивые к гниению бревна для хижин. Чтобы обеспечить наиболее упругую древесину, обязательно коснитесь сердцевины дерева, а не только заболони. Заболонь очень светлая, почти белая, а цвет сердцевины варьируется от желто-коричневого до темно-красновато-коричневого. Если кипарис неправильно измельчить, заболонь может даже не обнажаться, и поэтому упругость сердцевины может остаться нереализованной.

Основными недостатками кипариса являются его стоимость и доступность. Из-за того, что кипарис не доступен в изобилии, он довольно дорогой. Это означает, что хотя бревенчатые дома из кипариса красивы и выносливы, они не очень распространены.

Сосна (включая белую и желтую сосну)

Сосна — невероятно популярный выбор для бревенчатых домов. Это потому, что с ним легко работать, оно устойчиво к гниению и не так подвержено износу, как другие деревья. Это также довольно недорого. Белая сосна легко окрашивается, в то время как желтая сосна более устойчива к окрашиванию. Желтая сосна, с другой стороны, лучше, когда речь идет о прочности, деформации или усадке. При этом белая сосна является одним из наиболее часто сажаемых и быстрорастущих деревьев, поэтому она более доступна.

Читайте также:
Как повесить пенопластовую доску на потолок.

Болиголов и дуб

И болиголов, и дуб долговечны и прочны, но не очень рентабельны для использования в качестве основы для корпуса бревенчатой ​​​​хижины.

Кедр (красный и белый)

Кедр известен своим ароматом и устойчивостью как к насекомым, так и к гниению. Он особенно идеален для влажного климата. Цена приходит примерно в середине дороги. Кедр чаще всего используется для наружных перил.

Немного о типах бревенчатых домиков в Loughborough Inn…

Наши типы бревенчатых домиков, также известные как бревенчатые шале из-за их роскошных удобств, представлены в 2 стилях. Первые четыре наших коттеджа были построены в 1987 году. Они воплощают в себе оба типа бревенчатых домиков с использованием круглых бревен ручной обработки. Эти великолепные дань древней архитектуре были искусно созданы DeVries Log и Timber Homes и являются домом вдали от дома для наших гостей. Эти каюты имеют как одну, так и две спальни.

Остальные три бревенчатых домика были построены в 2012 году исключительно из квадратных бревен. Они были изготовлены компанией Confederation Log Homes. Это апартаменты с двумя спальнями, кухней и доступом для инвалидных колясок. Во всех каютах есть ванные комнаты, Wi-Fi, спутниковое телевидение и роскошные кровати.

Звучит как кусочек рая? Приходите к нам и насладитесь тем, что проведете одну или две ночи (или больше), крепко уснув в кусочке истории.

История бревенчатых домов

Норвегия_old_log_home

Происхождение бревенчатой ​​структуры неясно. Вероятно, она началась в Северной Европе (на фото бревенчатая постройка в Норвегии) ​​где-то в бронзовом веке (ок. 3,500 г. до н.э.). К тому времени, когда европейцы начали селиться в Америке, в Скандинавских странах, Германии и Северной России существовала давняя традиция использования бревен для строительства домов, амбаров и других хозяйственных построек. В этих регионах были обширные насаждения древесины хвойных пород, которые можно было легко обрабатывать с помощью простых ручных инструментов. Согласно К. А. Веслагеру, чья книга о бревенчатых избах считается классической, финны, как и шведы, имели «тесную связь» с лесом, и у обеих групп была хорошо развита лесная промышленность. Веслагер продолжает:

«Финны умели строить несколько форм бревенчатого жилья, имели разные способы угловой опалубки, применяли как круглые, так и тесаные бревна. Их бревенчатое строительство претерпело эволюционный процесс от грубых «пиртов». от небольшой хижины с остроконечной крышей из круглых бревен с отверстием в крыше для выхода дыма до более сложных квадратных бревен с замковыми двойными пазами, причем древесина выходит за углы. Бревенчатые сауны или бани такого типа до сих пор встречаются в сельской Финляндии».

Когда финны и шведы начали прибывать в Новую Швецию (по обоим берегам реки Делавэр в современные Делавэр, Нью-Джерси, Пенсильванию и Мэриленд), они принесли с собой свои знания о таком деревянном строительстве. То же самое сделали и более поздние иммигранты из Германии. У шотландцев, ирландцев и шотландцев-ирландцев не было традиций строительства из бревен, но они быстро переняли эту технику. Бревенчатая хижина устраивала первых поселенцев и более поздних пионеров. Было бы почти невозможно перевозить строительные материалы через океан на небольших парусных кораблях того времени. Столь же трудно было бы перевозить строительные материалы верхом или даже в повозках или речных баржах, на которых пионеры пересекали горы и долины в поисках своей земли. Так, везде, где были лесные массивы, предпочтительным типом первоначального жилища становился сруб. Бревенчатые домики даже не нуждались в гвоздях или шипах, чтобы скрепить их вместе. До 19 века гвозди изготавливались кузнецами вручную, а это означало, что они были довольно дорогими и, как и пиломатериалы, тяжелыми.

Читайте также:
Идеи украшения садового забора, которые стоит попробовать этой весной - The Herb Cottage

Бревенчатые хижины строить было относительно легко. Веслагер сообщает, что рекорд был установлен тремя мужчинами, которые срубили деревья, обрезали их, перетащили бревна на строительную площадку, запилили бревна и построили однокомнатную хижину с дымоходом и камином за два дня. У большинства людей это занимало немного больше времени, но человек, работающий в одиночку, мог построить хижину за одну-две недели. Однако мужчина в одиночку столкнулся с некоторыми проблемами. Поскольку тяжелое бревно поднять над головой физически сложно, большинство мужчин могли строить хижины высотой всего в шесть-восемь бревен. С помощью можно было строить на несколько бревен выше — возможны даже двухэтажные бревенчатые дома. Сначала полозья из двух бревен прислонялись к стене под углом, чтобы они служили наклонной плоскостью. Затем для позиционирования бревен использовались раздвоенные палки или веревки.

В большинстве бревенчатых хижин была одна комната или «загон» площадью от 12 до 16 квадратных футов. Там была одна дверь и обычно не было окон. Если окна были вырезаны в стенах, использовались шкуры животных или доски, прикрепленные к отверстиям. Некоторые строители использовали бумагу, смазанную животным жиром, что делало ее одновременно полупрозрачной и водонепроницаемой. Большинство строителей бревенчатых хижин размещали камин в одном конце хижины и строили дымоход из плетня. Камень или глина использовались для очага и внутренней части камина. Поскольку это были не очень безопасные конструкции, более поздние строители использовали кирпич или камень, если их можно было достать. Камины давали тепло, свет и топливо для приготовления пищи. Задние перекладины и краны из кованого железа использовались для удержания кастрюль. Только в 1840-х годах были доступны чугунные плиты, которые могли работать на дровах или угле, поэтому приготовление пищи на камине не казалось трудным.

Внутренние стены часто обмазывались глиной или тканью. Полы в большинстве были просто земляные, хотя в некоторых хижинах полы были из бревен, расщепленных вдоль и уложенных вплотную друг к другу плоской стороной вверх. Семья часто строила спальный чердак, если крыша была достаточно высокой. На чердак можно было попасть по колышкам, вбитым в стены, или по лестнице, сделанной из ветвей деревьев. Чердак также использовался для хранения продуктов.

Читайте также:
Как утеплить закрытые стены

Бревенчатые хижины никогда не предназначались для постоянного проживания, но многие бревенчатые дома были таковыми. Разница между ними заключалась прежде всего в размере и внимании к деталям. Большинство пионеров предпочитали «плоские» стены округлым бревенчатым стенам, поэтому для строительства чаще всего использовали тесаные бревна. Это не только делало дома более «настоящими» (издалека), но и намного лучше противостояло погодным условиям, поскольку с бревен удаляли кору и склонную к гниению внешнюю древесину. Когда фрезерованные пиломатериалы стали доступны либо на местной лесопилке, либо по железной дороге, большинство людей выбрали их для своих домов.

Казалось, что с исчезновением границы исчезнет и бревенчатый домик. Однако примерно в то же время, когда финские поселенцы по необходимости строили свои первые дома из бревен, жители Востока заново открывали для себя бревенчатую структуру. Уильям А. Дюран, застройщик и президент железной дороги Адирондак, продвигал идею Больших лагерей в Адирондаке. Эти лагеря были анклавами, где очень богатые могли сбежать от летнего зноя городов и уйти к «простой жизни» в бревенчатых хижинах, живущих в деревне. Такие «хижины» вряд ли были простыми. Спроектированные архитекторами, они представляли собой огромные строения со множеством комнат, каминов и веранд. Но их бревенчатый экстерьер напоминал «старые добрые времена». Структуры национальных парков также способствовали возрождению жизни в бревенчатых хижинах. Многие парковые домики были сделаны из бревен, чтобы они подходили к окружающей среде. Ярким примером является Old Faithful Inn в Йеллоустонском национальном парке. Построенная в 1904 году гостиница имеет восьмиэтажный вестибюль высотой около 185 футов. Есть 140 номеров и три балкона.

Еще одним фактором, сохранившим традицию бревенчатого строительства, была Великая депрессия 1930-х годов. Гражданский корпус охраны природы (CCC) совместно со Службой национальных парков и Лесной службой США построил тысячи бревенчатых построек в национальных лесах и парках. Если бы не они, бревенчатые хижины могли бы исчезнуть, но поскольку люди увидели бревенчатые постройки и им понравилось то, что они увидели, многие начали строить современные бревенчатые хижины и бревенчатые дома. Эти дома, казалось, олицетворяли все, чего могла желать семья: надежное укрытие от непогоды и простой, самодостаточный образ жизни. Бревенчатый дом остается популярным стилем строительства.

Читайте также:
Спецификация оштукатуривания газобетонных блоков в формате PDF - Скачать PDF бесплатно

Обязательно ставьте «Нравится» и подписывайтесь на нас Facebook и Pinterest !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: