Все, что вам нужно знать о тандырных печах | Хомдор

Те, кто любит индийскую кухню, возможно, уже знакомы со вкусом и яркостью блюд, приготовленных в тандыре. Но даже самые заядлые индийские гурманы могут задаться вопросом: «Что готовят в тандыре? И что, черт возьми, за печь тандыр?»

В этом сообщении в блоге Хомдор рассказывает все, что вам нужно знать об искусстве приготовления пищи в тандури, а также о богатой истории, связанной с этим вкусным традиционным индийским кулинарным стилем. Мы также обсудим печи тандури, методы приготовления и виды блюд, которыми можно наслаждаться с помощью гриля Hōmdoor. Давайте погрузимся!

Что такое приготовление тандури?

Многие люди ошибочно полагают, что термин «тандури» относится к рецепту; однако этот термин лучше использовать для описания всего стиля приготовления пищи. Как правило, приготовление пищи в тандыре включает маринование мяса и приготовление его на сильном огне в печи тандыр. Маринад в сочетании с этой техникой перегревов — вот что отличает приготовление блюд в тандыре, отличая его от других стилей приготовления пищи по всему миру.

В большинстве приготовлений в тандыре повара используют маринад на основе йогурта, чтобы покрыть мясо и зафиксировать желаемый вкус перед приготовлением. Эта естественная кислотность, содержащаяся в йогурте, делает его отличным выбором для маринования. Не только это, но и его вязкость позволяет ему хорошо удерживать мясо и удерживать травы и специи на месте. Специи, используемые в типичном маринаде для тандыра, обычно включают следующее:

  • Ginger
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Кайенский перец
  • Гарам масала
  • Куркума
  • Шафран

курица тандури и наан, приготовленные в печи тандыр

Что такое тандырная печь?

Тандырные печи — это глиняные печи, которым более 5,000 лет и которые чаще всего ассоциируются с регионом Пенджаби в Индии и Пакистане. По сути, они представляют собой цилиндрический вертикальный глиняный горшок, предназначенный для работы при очень высоких температурах. В отличие от горизонтальных печей, которые можно найти практически на любой западной кухне, в тандырах нет вертикальной дверцы, которую можно было бы открывать и загружать продукты для приготовления пищи. Вместо этого мясо и овощи необходимо нанизать на шампуры и опустить в духовку через верхнее отверстие.

Читайте также:
Установка Unreal Engine | Unreal Engine 4.27 Документация

Хомдор готовит наан в печи тандыр

Часто тандыры либо вкапывают в землю, либо встраивают в ограждение. Это делается для защиты поваров от контакта с горячей поверхностью глиняной печи. Это также помогает лучше удерживать тепло, чтобы обеспечить настоящую еду в стиле тандыра.

Как работает тандырная печь?

Ключом к функции тандырной печи является ее способность удерживать тепло. Чтобы поддерживать стиль приготовления пищи в тандыре с перегревом, тандыры имеют только одно отверстие наверху, через которое может выходить тепло. Прямое тепло от огня внизу отражается от стенок тандыра, создавая интенсивное тепло, подобное тому, которое можно получить в конвекционной печи. Поскольку мясо и овощи нанизываются и помещаются вертикально через верхнее отверстие, соки стекают на пламя, позволяя тандыру одновременно действовать как коптильня для дополнительного вкуса.

Одно из самых больших преимуществ приготовления пищи в тандырных печах заключается в том, что, как только они нагреваются до желаемой температуры, они поддерживают эту температуру в течение нескольких часов без необходимости дополнительного топлива. Не только это, но и из-за перегретого характера приготовления в тандыре даже говядину можно приготовить до совершенства менее чем за 20 минут. Это особенно большое преимущество для тех, кто любит устраивать званые ужины на открытом воздухе, так как позволяет быстрее подготовиться!

Как сильно нагревается тандырная печь?

Если вы еще не поняли, главное в приготовлении пищи в тандыре — высокая температура. Тем не менее, тандыры предназначены для достижения исключительно высоких температур — намного выше, чем у традиционного горизонтального гриля. В то время как большинство рецептов тандыра требуют температуры от 500 до 600ºF, некоторые тандыры могут легко превышать 900ºF.

Важно отметить, что, несмотря на высокую температуру, приготовление пищи в тандыре дает чрезвычайно сочные, восхитительные блюда. Перегревая мясо и овощи, тандыр может быстро сохранять их соки и ароматы. Не обманывайтесь обугленной поверхностью вашей еды: внутри этого мяса и овощей находится сочный вкусный кусочек, ожидающий, чтобы его съели.

Что можно приготовить в тандыре?

В тандыре можно приготовить что угодно. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — возможности приготовления идеального блюда безграничны. Есть, конечно, несколько блюд, которые можно считать основой приготовления тандыра. Это включает:

  • Курица тандури
  • Тандури Момос
  • Наан
  • Ягненок Тандури
Читайте также:
Как установить забор на бетон (лучший подход)

креветки на вертеле готовятся в тандырной печи хомдор

В частности, наан — отличное блюдо для приготовления в тандыре. Тесто прилипает к стенке тандырной печи, пузырится и обугливается до совершенства, создавая по-настоящему аутентичную эстетику и вкус. Вы даже можете приготовить фаршированные наан и паратхи в тандыре без особых проблем. Просто не забудьте иметь под рукой прокладки Gaddi, чтобы их можно было легко и безопасно снять!

Как готовить в тандырной печи?

Как мы упоминали ранее, приготовление пищи в тандыре включает в себя нанизывание маринованного мяса и овощей на шампуры и вставку их вертикально в отверстие в верхней части печи тандыра. Это чрезвычайно простая техника: как только шампуры расставлены, все, что требуется от шеф-повара, — это терпение, поскольку блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры очень сильно нагреваются, приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.

Самая большая проблема, которую нужно преодолеть при использовании тандыра, — это первоначальный шок от жары при его открытии. Для тех, кто не знаком с перегретым стилем приготовления пищи, сначала может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Просто помните об осторожности и держите легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней поверхности печи. Вы также можете использовать рукавицы, безопасные для духовки, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к теплу.

Hōmdoor для приготовления пищи в тандури!

Теперь, когда вы знаете все о приготовлении пищи в тандыре, вы готовы использовать печь Hōmdoor. В Hōmdoor каждый из наших инновационных тандыров специально изготовлен из глины, добытой в США в Огайо. При проектировании мы уделяли первостепенное внимание простоте использования и долговечности, что делает наши тандыры идеальным решением для приготовления пищи на открытом воздухе практически для любого уровня квалификации. Запаситесь всем необходимым, чтобы начать свое кулинарное путешествие в тандыре, купив наши тандыры и аксессуары для приготовления пищи сегодня!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Что такое тандыр и как им пользоваться

Нет товаров в корзине.

Читайте также:
Попробуйте чашечные петли для ваших следующих шкафов: узнайте, как выбрать, установить и отрегулировать эти инженерные чудеса

БЕСПЛАТНАЯ доставка на все тандыры в США и Канаде!
Смотрите важные обновления доставки здесь.
Приезжаете из Европейского Союза или Великобритании? Нажмите здесь, чтобы посетить наш веб-сайт

Что такое тандыр и как работает тандырная печь?

Роскошные тандыры

Наши тандырные печи изготавливаются мастерами, которые стремятся к качеству и красоте. Каждая тандырная печь изготавливается индивидуально вручную, и на каждом этапе производства проводится строгий контроль качества.

Что такое тандырная печь?

  • Тандырная печь — это традиционная индийская глиняная посуда для приготовления пищи.
  • Он имеет цилиндрическую форму и использует в качестве топлива дрова или древесный уголь.
  • Достигает температуры свыше 400 С

Как работает печь тандыр?

Приготовление в тандыре похоже на приготовление барбекю. Тем не менее, есть некоторые фундаментальные ключевые отличия, которые действительно делают вкус приготовленной в тандыре еды совершенно другой:

  • Сочетание специй, высокой температуры (400С), металлических шампуров и глины придают еде неповторимый вкус. Тот, который невозможно воспроизвести с помощью обычного гриля, бытовой печи или барбекю.
  • Пища, приготовленная в тандыре, готовится как снаружи, от тепла глиняного горшка, так и, что более важно, изнутри с помощью лучистого тепла металлических шампуров.
  • Экстремальные температуры нашей печи-тандыра и тот факт, что она одновременно готовится изнутри, означают, что пища будет готова намного быстрее, чем при других способах приготовления. Мясо обычно готовится менее чем в два раза быстрее, чем при других способах приготовления.

Преимущества приготовления пищи в тандыре:

  • Уникальная вкусная еда
  • Приготовление без масла
  • Мясо запечатывается очень быстро, что гарантирует сохранение всего вкуса.
  • Лучистая теплопередача гарантирует, что в процессе приготовления не будут потеряны витамины и минералы.
  • Куриные, мясные и овощные шашлыки готовы примерно за 12 минут.
  • Целая курица примерно за 30 минут
  • Целая баранья нога готовится менее чем за 1 час
  • Практически нулевое обслуживание

Начните готовить с вашим тандыром

Обслуживание и уход за тандырами

Статьи по теме

Обновления доставки 2020

Уважаемые клиенты, Мы наконец-то получили долгожданную партию нашей следующей партии в июле/августе и в настоящее время перевозим ее из порта на наш склад в Рино, штат Невада. Процесс идет довольно медленно из-за несколько ограниченного персонала портов и складов в эти трудные времена. Пожалуйста, будьте уверены…

Читайте также:
Гипсовые продукты и растворы - Knauf - Knauf

Готовим на тандыре Дастархан

Дастархан – одна из трех самых больших моделей тандыра. Он отличается от других тем, что занимает наименьшую площадь среди всех трио. У этого тандыра самые толстые стенки из всех. Это делает Дастархан одной из лучших моделей по сохранению тепла при длительном приготовлении пищи.

Самые популярные тандыры снова в наличии!

Наконец-то мы получили наши самые популярные, а значит, распроданные товары! Тандыр Аладдин, Тандыр Атаман и ВСЕ другие уже в наличии и готовы к отправке. Пока пытаетесь определиться, посмотрите, пожалуйста, видео «распаковки» из России. Это наш бестселлер — Тандыр Атаман в…

Блог, Рецепты

Наан Пад

Что касается «Наан Пад» или «Гадхи», их можно сделать примерно за 2 минуты, используя всего 4 ткани, одна из которых должна быть квадратной. Мы добавим фотографии в этот пост, чтобы его было легче понять. Возьмите квадратную ткань и положите ее на ровную поверхность….

Отпразднуйте мультикультурализм вашей страны и приобретите одну из старейших когда-либо изобретенных кухонных приборов! К 150-летию Канады получите Tandoor Aladdin Mini или Tandoor Chief со всеми доступными аксессуарами И бесплатной доставкой в ​​любую точку Северной Америки за 1150 канадских долларов*! Вашей стране всего 150 лет…

Идея подарка!?
Ищете подарок для человека, у которого все есть? Наши красивые и практичные тандыры – идеальный выбор!
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

С Алексеем было просто потрясающе работать. На все мои вопросы отвечали быстро, более профессионала, чем Алексей, не найти. Это сотрудник, без которого вы не можете жить. Другие рецензенты также высоко оценили обслуживание клиентов, и это одна из основных причин. читать дальше С Алексеем было просто потрясающе работать. На все мои вопросы отвечали быстро, более профессионала, чем Алексей, не найти. Это сотрудник, без которого вы не можете жить. Другие рецензенты также очень высоко оценили обслуживание клиентов, и это одна из основных причин, почему я выбрал Luxury Tandoors, а не конкурента, и Алексей не разочаровал, а также сделал процесс заказа очень плавным. Я бы хотел, чтобы все компании имели такой уровень совершенства, иначе они остались бы в бизнесе навсегда.

Читайте также:
Мониторинг БТЕ для распределения затрат на отопление

У меня уже давно есть тандыр, и я использовал его несколько раз. Я очень впечатлен самим тандыром. Несмотря на то, что я еще не освоил методы приготовления пищи, я был очень доволен едой, которую приготовил; и я очень рада, что купила аксессуары, чтобы готовить, пока тандыр греется. Стены толстые и отлично справляются с удержанием тепла. Я купил Аладдина, и цена более чем того стоит. Хотелось бы, чтобы у меня было достаточно большое место, чтобы заказать 10 из них (конечно, через Алексея) и пригласить весь город.

Водитель-доставщик тоже был великолепен. Он был готов взять его с собой, куда бы мы ни захотели; Я знаю, что этого нельзя было ожидать, но в нашем случае это было превосходно. читать меньше – 19 декабря 2021 г.

Очень быстро доставлено, спасибо Luxury Tandoors, и я очень рекомендую эту компанию, потому что все продукты, которые я заказал, просто идеальны — 13 апреля 2022 г.

Я очень доволен своей духовкой, она хорошо сделана и именно такая, как я надеялся. Доставка была своевременной и упаковка была безупречной. Уже два раза готовил на нем при минусовых температурах. – 02 февраля 2022 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: