Выявление распространенных ошибок в дизайне кухни: часть 2
Ошибки в дизайне кухни вредят и потребителю, и дизайнеру.
Для потребителя ошибка или ошибка в дизайне их кухни может ежедневно вызывать раздражение или создавать небезопасную среду.
Для дизайнера кухонь ошибки и ошибки могут повредить вашей репутации, подорвать вашу маржу и уменьшить количество рефералов.
В этой статье блога мы рассмотрим вторую часть этой серии и поможем вам определить распространенные ошибки в дизайне кухни, чтобы вы могли их избежать.
Если вы предпочитаете просматривать, а не читать, вы можете БЕСПЛАТНО ознакомиться с разделом «Выявление распространенных ошибок в дизайне кухни» в ШКОЛЕ ДИЗАЙНА VESTABUL. Дополнительные советы дизайнерам, представленные в этой презентации, того стоят!
Чтобы получать блог VESTA в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь ниже.
План этажа и перспектива
В Части 1 вы познакомились с этим планом этажа, который, хотя и выглядит довольно хорошо, содержит ошибки в дизайне кухни.
Первые 4 ошибки, выявленные в этом плане, были:
- Неадекватные зазоры между рабочими проходами
- Треугольник неэффективной работы
- Плохой поток трафика
- Недостаточно места для приземления счетчика
Есть еще 6 категорий ошибок, начиная с этой.
# 5 Конфликты размещения устройств
В части 1 мы увидели, что неточное отображение приборов на плане этажа может привести к проблемам с зазорами и транспортным потоком.
В этом дизайне кухни есть дополнительные проблемы, связанные с техникой.
С плитой, расположенной непосредственно рядом с базовым угловым шкафом, эта дверь никогда не откроется полностью.
Главная распашная дверь упирается в плиту, что затрудняет доступ к шкафу.
Даже если бы дизайнер навесил шкаф с другой стороны, двойные двери не смогли бы открыться, не задев плиту.
Конкретное размещение приборов также может вызвать проблемы с функциональным дизайном.
Посудомоечная машина и винный холодильник были расположены прямо друг напротив друга, из-за чего дверцы ударялись, когда они оба используются.
Вполне вероятно, что после еды, пока кто-то убирался, другой человек может захотеть принести послеобеденную бутылку вина.
Если у клиента много званых ужинов, и, возможно, именно поэтому он в первую очередь хотел винный холодильник, такое размещение может привести к множеству коллизий на кухне.
6. Неудобное расположение бытовой техники
Опять же, техника находится в центре внимания этой категории ошибок.
И микроволновку, и встроенную кофеварку можно было бы расположить поудобнее.
Размещение микроволновой печи рядом с правой стеной затруднит доступ к ней.
Это связано с тем, что почти каждая навесная микроволновая печь на рынке имеет левое крепление.
Пользователь микроволновой печи будет прижат к стене, если дверь в прихожую будет закрыта, или будет вынужден стоять в прихожей при доступе к предметам внутри микроволновой печи из-за качания двери.
Конечно, нет прилавка для продуктов, вышедших из микроволновки.
Неудобно расположена встроенная кофеварка.
Несмотря на то, что взрослый может дотянуться до машины, чтобы получить чашку свежесваренного кофе, зерна добавляются через верхнюю часть этих устройств, что затрудняет загрузку на такой высоте.
Для уборки также потребуется табурет.
# 7 Неудачи в обеденном баре
Ошибки, связанные с обеденными барами, случаются слишком часто в дизайне кухни.
Несмотря на то, что это место для неформальной трапезы, дизайнеры кухни должны сделать это пространство удобным и безопасным.
Есть две проблемы с этим дизайном обеденного бара.
Во-первых, обеденный бар не вмещает четырех посетителей, показанных на плане.
Чтобы удобно сидеть на табурете за стойкой высотой 36 дюймов, каждому посетителю требуется как минимум 24 дюйма в ширину и 15 дюймов в глубину.
Два человека в конце не поместятся комфортно на острове шириной 42 дюйма, и колени будут стучать, когда все будут подходить к этой перекладине.
Дополнительным недостатком в зоне обеденного бара является отсутствие поддержки глубокого выступа.
В такой установке вполне вероятно, что если кто-то сядет или встанет на эту столешницу, она треснет или сломается.
# 8 Наполнители не указаны
Ошибка номер 8 в том, что в дизайне не были указаны наполнители.
Когда бескаркасный шкаф окружен стеной, необходимо установить заглушку между стеной и шкафом, чтобы все в этой области функционировало должным образом.
Без наполнителя нижний ящик не откроется полностью, потому что он ударится о край дверной коробки.
Полноразмерная настенная печь также будет мешать корпусу или дверной фурнитуре в этой конструкции.
Также есть проблема с верхней правой боковой дверью. Ручка ударялась о дверь прихожей при доступе к этому шкафу, потому что не хватало места для размещения ручки по глубине.
Все эти проблемы из-за отсутствия наполнителя могут привести к повреждению шкафа, духовки, дверной коробки и даже двери.
# 9 Недостаточно места для корпусов
Мы видим недостаточно места для кожухов, происходящих у двери прихожей и у окна.
В этом дизайне верхний шкаф над холодильником будет мешать корпусу и будет очень плохой деталью дизайна.
Плотник-отделочник будет вынужден разрезать кожух вокруг этого шкафа, что приведет к плохой детали.
Аналогичная проблема возникает с окном.
Верхние шкафы у окна были совмещены с оконным проемом, мешая оконным наличникам.
После того, как кухня будет завершена, это будет очень заметным недостатком дизайна.
Даже если бы окно было указано без наличников, такую установку трудно осуществить, так как даже малейшее отклонение от прямоугольности окна было бы заметно.
Последний набор ошибок связан с выбором шкафа и его размещением.
Под этим я подразумеваю игнорирование функциональных и эстетических соображений при выборе шкафов для дизайна.
# 10 Проблемы со спецификацией шкафа
Есть проблемы с размещением шкафов на двух боковых стенах этой конструкции кухни.
Начиная со стенки холодильника, есть две проблемы со спецификацией шкафа.
Первый – это верхний шкаф над холодильником.
Верхний шкаф глубиной 24 дюйма может обеспечить отличное место для хранения, но в этой конструкции у него нет необходимой поддержки, чтобы удерживать его.
Этот тип шкафа должен иметь боковой фронтон, а лучше два, чтобы поддерживать тяжелый шкаф.
Проблемным является и верхний шкаф между холодильником и высоким шкафом для кофеварки.
Во-первых, он не пропорционален дизайну, потому что он настолько узкий, что к нему будет трудно получить доступ.
Ручка этого узкого верхнего шкафа будет ударяться о высокий шкаф справа каждый раз, когда его открывают.
Будет некоторый доступ к этому блоку, но он будет ограничен.
Последний пример — ошибка, которую совершают как неопытные, так и опытные дизайнеры кухонь.
При работе над дизайном из вида в плане размеры верхних шкафов будут соответствовать размерам нижних кабинетов.
Здесь крайний верхний шкаф выровнен с крайним нижним шкафом, центральный шкаф выровнен с винным холодильником, а шкаф рядом с вытяжкой выровнен с базовым блоком ящиков.
Это кажется логичным, но поскольку мы смотрим на кухню с уровня глаз, важнее сбалансировать верхние шкафы по горизонтали.
В этой конструкции верхние шкафы включают в себя 18-дюймовую дверь, затем две 12-дюймовые двери, а затем две 15-дюймовые двери.
Это работает на нижнем этаже, потому что винный холодильник представляет собой разрыв между двумя нижними шкафами, но на верхних шкафах это сбивает с толку, и люди всегда будут чувствовать, что в этой области что-то не так.
Всегда делайте окончательную проверку, просматривая свой дизайн кухни с высоты или в перспективе, чтобы проверить пропорциональный баланс в дизайне.
Как видите, при проектировании кухни есть над чем подумать.
Это очень сложная комната для дизайна со шкафами, прилавками, бытовой техникой, раковинами и многим другим, которые должны работать вместе.
Ошибки могут повлиять на функциональность, эстетику и безопасность помещения.
Самое главное, что после установки ошибки на кухне очень дорого обходятся.
Ответственность за недопущение ошибок лежит на дизайнере кухни.
К счастью, ошибок можно избежать.
Лучший способ сделать это — изучить науку о дизайне; функциональные и безопасные детали дизайна кухни.
Наука о дизайне кухни также охватывает технические аспекты продуктов и материалов.
Наука о дизайне должна быть основой вашей работы по дизайну кухни.
Следующее — быть в курсе The Art of Design.
Каждый клиент мечтает о красивой кухне, которая прослужит долгие годы. Также очень важно быть в курсе всех современных тенденций, продуктов и материалов.
Во всем этом вам поможет VESTABUL SCHOOL OF DESIGN. Ознакомьтесь с нашими курсами здесь.
Итак, глядя на первоначальный план этажа и применяя то, что вы узнали,
Есть ли лучший дизайн для этого пространства?
Что бы вы сделали после оценки дизайна?
Чтобы увидеть мой пример лучшего дизайна, посмотрите видеоверсию «Выявление распространенных ошибок в дизайне кухни» с решением, показанным в конце презентации.
Я также хотел бы, чтобы вы поделились своими решениями.
Всегда есть несколько способов спроектировать функциональную кухню в пространстве.
Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.
Ян Рутгерс занимается проектированием кухонь и продуктов уже более 25 лет и является лауреатом премии «Лучшие новаторы» журнала Kitchen & Bath Design News в 2020 году в индустрии кухонь и ванных комнат. Она спроектировала более 1000 кухонь, приобретая ценные навыки на каждой из них! Ее опыт в области дизайна кухни, производства столярных изделий и разработки продуктов привел ее к созданию ШКОЛЫ ДИЗАЙНА VESTABUL, где она обучает и наставляет людей, увлеченных индустрией дизайна кухни.
10 распространенных ошибок планировки кухни и как их избежать
Профессионалы предлагают решения для создания стильного и эффективного пространства для приготовления пищи.
Выбор красивой отделки и сантехники для вашей новой кухни — это одно, но если вы сделаете неправильную планировку, она не будет работать так, как вы этого хотите. Houzz попросил трех экспертов по дизайну рассказать о 10 самых распространенных ошибках планировки, которые допускают ремонтники кухни, и о том, что делать, чтобы их избежать.
Мы также искали фотографии Houzz для проектов, которые успешно избежали этих 10 ошибок, чтобы получить кухни, которые великолепно выглядят и прекрасно функционируют.
1. Недостаточное пространство для обращения
Отсутствие достаточного пространства для циркуляции может сделать кухню тесной и ограничить количество людей, которые могут комфортно использовать пространство одновременно, говорит Дженефер Гордон, руководитель фирмы по дизайну интерьеров Eat Bathe Live. «Еще больше проблем возникает, когда ваша кухня служит проходным двором. Недостаток места также может затруднить открытие таких приборов, как холодильник и посудомоечная машина», — говорит она.
Решение: По словам Гордона, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию, постарайтесь, чтобы между кухонными столешницами оставалось расстояние около 4 футов. Оставьте немного больше места, если через кухню проходит проход. «На маленькой кухне [39 дюймов] будет минимальное расстояние между столешницами, но по возможности стремитесь к большему», — говорит она.
2. Отсутствие планирования рабочего процесса
«Хороший кухонный рабочий процесс имеет важное значение. Если у вас его нет, ваша кухня будет неэффективной, и вы можете в конечном итоге бегать туда-сюда между различными частями вашей кухни каждый раз, когда готовите, стираете или готовите», — говорит Гордон.
Решение: По ее словам, на этапах планирования тщательно продумайте, как вы используете свою кухню. Она предлагает увеличить функциональность за счет хранения специй и масел рядом с зоной приготовления пищи и хранения столовых приборов и посуды рядом с посудомоечной машиной. «На рынке вы найдете множество интеллектуальных решений, в том числе широкие выдвижные ящики и специальные вставки, облегчающие функциональное хранение», — говорит Гордон.
3. Отсутствие измерительных приборов
Отсутствие планирования, когда дело доходит до бытовой техники, может привести к чрезмерному выступанию холодильников большого размера. «Это может повлиять на возможность открывать шкафы и другие приборы на вашей кухне и уменьшить пространство для циркуляции», — говорит Гордон.
Отсутствие измерения небольших приборов, таких как микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны, также может быть проблемой. По ее словам, без надлежащего дома они могут в конечном итоге сидеть на прилавке и создавать беспорядок.
Решение: По словам Гордона, выбирайте технику заранее, проверяя размеры и способ открывания техники, чтобы убедиться, что планировка вашей кухни позволяет разместить ее в скрытом специальном хранилище. Это относится и к кастрюлям и сковородкам.
4. Плохое размещение освещения
Если вы не поставите правильные осветительные приборы на столешницы, в конечном итоге вы будете готовить, готовить и убирать в тени, говорит домашний сценограф Наоми Финдли..
«Еще одна распространенная ошибка освещения — приоритет эстетики над функциональностью. Красивые подвески красивы, но если они не освещают ваши рабочие поверхности, они не будут практичными», — говорит она.
Решение: Финдли рекомендует располагать освещение немного впереди себя, а не прямо над головой или позади вас. По ее словам, установка потолочных светильников, подвесных светильников и бра на отдельных цепях упрощает управление уровнем освещения и атмосферой. И не забудьте выбрать лампочки, которые излучают достаточно света, чтобы вы могли видеть, что делаете, когда нарезаете и готовите.
5. Забыть о функции
По словам Финдли, при планировании реконструкции убедитесь, что самые загруженные зоны вашей кухни — раковина, плита и холодильник — расположены в практичных местах, которые имеют отношение друг к другу, и в то же время оставляют достаточно места для людей, чтобы они могли удобно пользоваться ими и получать к ним доступ.
Выбирая шкаф, убедитесь, что двери не будут мешать вашему рабочему процессу, когда они открыты, говорит она. «Последнее, что вам нужно, это чтобы дверцы вашего холодильника и шкафа стучали друг о друга каждый раз, когда вы их открываете!»
Решение: По словам Финдли, планируйте планировку кухни как можно раньше и выбирайте бытовую технику до того, как начнете присматриваться к шкафам. «Это позволит вам расположить ваши устройства вокруг ваших приборов, а не наоборот, что даст вам цельный вид, который будет одновременно умным и компактным».
Наконечник: Подумайте о том, сколько людей живет в вашем доме и будет пользоваться кухней одновременно, говорит она. Если там будет многолюдно, возможно, вы втиснули слишком много элементов в планировку кухни и, возможно, захотите уменьшить ее.
6. Пустое пространство на кухонном острове
Кухонные острова отлично подходят для увеличения места для приготовления и хранения, но они будут работать, только если у вас есть место, говорит Финдли. Если ваша кухня маленькая, остров может быть пустой тратой места.
«Размещение острова в неправильном месте — еще один путь к катастрофе», — говорит она. «Плохо расположенный остров может затруднить движение транспорта к раковине, холодильнику, плите и основным рабочим местам, создавая узкое место на вашей кухне».
Решение: Выбирайте остров только в том случае, если ваша кухня может его вместить или укажите узкий. Финдли предлагает иметь около 40 дюймов с обеих сторон острова для хорошего транспортного потока. «Решение о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша островная единица, будет зависеть от того, что в ней нужно разместить, и пропорций вашей кухни», — говорит она. «Я бы рекомендовал минимальную ширину [около 47 дюймов] для кухонного острова. Но если вы не планируете устанавливать в нем раковину или плиту, вы можете сделать ширину до [около 24 дюймов]».
7. Недостаточное пространство между раковиной и плитой
Пространство между раковиной и плитой является основной зоной приготовления пищи, поэтому, хотя здесь нет установленных правил, вам понадобится приличное пространство на столешнице, говорит Чери Барбер, владелица Renovating for Profit, которая предлагает онлайн-инструкции по реконструкция.
Решение: По ее словам, при планировании кухни убедитесь, что планировка соответствует практическим повседневным потребностям пользователя кухни.
8. Плохо расположенные дверцы и ящики шкафа
Барбер предупреждает, что дверцы шкафов и ящики могут в конечном итоге блокировать дверные проемы и проходы, когда они открыты.
Решение: «Планирование — это ключ», — говорит она. «Прежде чем приступить к планировке, подумайте, как и где будут открываться все элементы вашей кухни, включая шкафы, ящики, холодильник и посудомоечную машину, а также то, как люди будут перемещаться по пространству».
9. Не максимизировать пространство вертикальной стены
«На маленькой кухне каждый кусочек пространства имеет значение, а ваши стены предлагают ценное пространство для хранения», — говорит Барбер.
Решение: «Подняв шкафы до самого потолка, вы максимально увеличите потенциал хранения на компактной кухне», — говорит она. «Если вам не нравятся ряды шкафов с закрытыми дверями, вы всегда можете смешать их с открытыми полками».
Наконечник: Барбер говорит, что если ваши навесные шкафы расположены над варочной панелью, применяются правила минимального зазора. По ее словам, минимальные требования могут варьироваться для электрических и газовых варочных панелей и составлять от 2 до 3 футов.
10. Предположим, вам нужен новый макет
«Я бы никогда автоматически не отказался от существующей планировки кухни, — говорит Барбер. «Часто так планируют по очень практическим причинам, таким как размещение дверей и окон и наиболее логичный транспортный поток».
Решение: По ее словам, все, что нужно, — изменить планировку, например, сделать ее открытой, добавить барную стойку или остров. Это может сэкономить деньги, потому что вам не придется перемещать электрические и водопроводные системы.
«Если вы проектируете планировку кухни с нуля, в первую очередь учитывайте практические соображения: сколько человек будет пользоваться кухней на регулярной основе? Ты много развлекаешься?» она сказала. «Это поможет вам определить размер и функции кухни».
Затем подумайте, как рабочий треугольник — варочная панель, раковина и холодильник — лучше всего впишется в вашу планировку, — говорит она. Оставьте достаточно места между тремя точками треугольника, чтобы вам не приходилось проходить между ними несколько метров каждый раз, когда вы пользуетесь кухней.
Расскажи нам: Спланировали бы вы планировку кухни по-другому в следующий раз? Поделитесь своими действиями и недостатками в комментариях.